|
|
Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
| |
|
|
|
-
Небожитель
а у финов не всегда плита. брус на 15 когда полопается теплом не порадует. хотя,дело хозяйское)
-
Мега-элита
Сообщение от kurort
а у финов не всегда плита. брус на 15 когда полопается теплом не порадует. хотя,дело хозяйское)
а как у вас построен дом на даче ? сколько утеплителя в крыше- стенах ? и какая печь ?
зимой приезжаете ?
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Небожитель
у нас маленький домик. 70 метров. 15 в стенах, потолке и крыше. есть чердак. зимой приезжаем. топится печкой-за 30 тр итальянкая печушка-камин, теплым полом в ваннойи туалете, и две батарейки в спальнях.
зимой без нас поддерживаем выше нуля, перед приездом включаем батареи часов за несколько. до 15 градусов. или выше) приезжаем и печкой дотапливаем. держит хорошо. печку при включенных батареях по полкиловата и поле топим только на ночь в бооольшие морозы) вполне комфортно. летом не жарко.
-
Мега-элита
Сообщение от kurort
у нас маленький домик. 70 метров. 15 в стенах, потолке и крыше. есть чердак. зимой приезжаем. топится печкой-за 30 тр итальянкая печушка-камин, теплым полом в ваннойи туалете, и две батарейки в спальнях.
зимой без нас поддерживаем выше нуля, перед приездом включаем батареи часов за несколько. до 15 градусов. или выше) приезжаем и печкой дотапливаем. держит хорошо. печку при включенных батареях по полкиловата и поле топим только на ночь в бооольшие морозы) вполне комфортно. летом не жарко.
да, когда поддерживаешь постоянно тепло, хоть чем, то супер.
а у нас 1 печь бутаков, пока топишь дышать нечем, час полтора и все выветрилось
обложили ее кирпичем получше стало, но самое фиговое было летом, когда дом настолько прожаривался что спать невозможно, в соседнем рубленом все ок, даже прохладненько (они окна завешивали)
я понимаю что жара у нас редкость конечно можно потерпеть
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Небожитель
Ну электрическая батарея климат не портит совершенно, так же как и каминчик. Повторяю, даже зимой в холода , когда живем постоянно, хватает батарей и то они выставлены , не все время работают)
-
Небожитель
Думаете в брусковом доме не придется поддерживать температуру постоянным обогревам?)))) у нас у соседей 150 метров оцилиндровки и приличной- они замучались салярку завозить. Тоже батареи и постоянный обогрев. Нет такого- 1 раз про топил и гуляй)))
В деревне бабушка натапливала дважды- утром и вечером дом из бревна. Сухой брус вы не найдете . А сырой точно по трескается и в этих местах будет холодить.можно за купить брус и сушить его пару лет)
-
Мега-элита
вот еще строят за мат капитал
у них есть каркасы
http://www.stroitplus.ru/materinskii-kapital/
-
Наш человек
Спасибо! А каркас лучше чем брус? Я что-то во всех этих материалах уже запуталась
-
Мега-элита
Сообщение от Manta
Спасибо! А каркас лучше чем брус? Я что-то во всех этих материалах уже запуталась
ну я могу только свою точку зрения высказать, она не претендует на единственно верную основана на своем личном опыте
строили мы сруб, дед рубил из кругляка, мы с мужем на подхвате
из впечатлений : сруб строить самим тяжело, необходимы навыки рубки как минимум , сруб необходимо конопатить - это очень занудное занятие, конопатить необходимо периодически, так как птицы вытаскивают паклю, или его надо обшивать вагонкой или сайдингом, это тоже доп вложение. срубу нужно устояться как минимум год, в него сразу так не въедешь.
сруб внутри надо обшивать, или стесывать бревна или набивать направляющие, а это минус полезная площадь дома, причем так существенно
в этих нишах, между обшивкой и бревнами любят носиться мыши (меня жутко раздражает)
плюсы сруба: самый теплоемкий, так как бревно является аккумулятом тепла, ну и экологичность наверное тоже плюс
у деда дом стоит, все ок, живет в нем круглый год, потолок утеплен 100 урсой, в доме печь-камин, кирпичные, труба несколько колен, тепло держит хорошо, в мороз утром 22-23 тепла.
второй наш дом был каркасник, да, очень легко быстро и просто его собирать, но нифига он не дешевый оказался.
чтобы грамотно утеплить (для зимнего проживания) плюс его обязательно надо обшивать внутри и снаружи сразу, и это плюс ветро и паро изоляции, тоже надо покупать иначе на урсу будет сбрасываться влага и она мокрая вообще перестает быть утеплителем (почитайте про точку росы я не объясню так умно )
печь у нас бутаков, плюс быстро нагревает помещение, но и также быстро остывает, можно настроить на медленное горение конечно, но на ночь не хватает ее, 4-5 часов максимум на 1 закладке. еще она щелкает при остывании громко, мне ночью мешает
ну и еще каркас не имеет аккумулятора тепла, в него даже рекомендуют побольше мягкой мебели ставить или колонны
вот сейчас хотим брус, плюсы для себя вижу в том что я могу сразу в него въехать и не тратить прямо сейчас на обшивку, внутри он струганый, снаружи мне пока все равно какой потом да, по хорошему ветрозащита и урса и сайдинг, но это в след сезоне можно, не сразу как в каркасе.
у родственника стоит из бруса, такого ужаса что все полопалось до щелей нет, делаются специальные запилы в торцах чтобы снять напряжение древесины.
бревно кстати тоже трескается
ну вот подробнее вы можете в интернете почитать, информации много
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Небожитель
бутаков по моему мнению странное сооружение. и выгдядит ужасно...
если в каркасе вам нужен аккомулятор тепла-стройте печку на фундаменте.
каркас не дорог. его можно достраивать.
да, кажется брус поставил и живи, но тк его придется все-таки утеплять--- выйдет дороже... лучше уж кредит.
на мой взгляд-бревно, каркас,бетон, оцилиндровка... брус в последнюю очередь.