|
|
просто рассказать
| |
|
|
|
-
 Сообщение от GALASSIA
Не только им. Есть люди, которые любят детей и не только своих. Понимаю, что в России их единицы.
В России, увы, единицы тех, кто уважает окружающих независимо от того, есть у них дети или нет.
-
Хранитель
 Сообщение от babariha
В России, увы, единицы тех, кто уважает окружающих независимо от того, есть у них дети или нет.
ну вот и кто кого не уважает - мать с ребенком, который раздражает кого-то или этот кто-то, пинающий чужих детей? чтобы никто никого не раздражал абсолютно, нужно всем тихо сидеть по домам. вот оно, взаимное уважение. понимаете, если вы ребенка в магазин первый раз возьмете в 15 лет, ему все равно придется первые раза 2-3 объяснять, как нужно себя там вести. и он все равно не будет вести себя так, чтобы это устраивало всех. я вот не понимаю, почему я должна оставлять ребенка дома, если за все почти 3,5 года реально капризничал в магазине он ровно один раз. в ОТ у него капризов гораздо больше, и то я от него отказаться не могу, иначе будем практически безвылазно дома сидеть. Да, каждый раз объясняю, что нельзя стучать ногами по сиденью (а то сейчас выйдем и пойдем пешком), что в метро надо держать маму за руку (а то пойдет один без мамы, я стоять на месте буду), что нельзя на эскалаторе баловаться (а то тетя ругаться будет). Да, мне неудобно перед окружающими, но если я запрусь дома, то к 5-7-10 годам у меня ребенок вообще не будет знать, как себя вести в общественных местах и, на мой взгляд, чем ребенок старше, тем труднее ему эти правила поведения объяснить и ввести в привычку. С возрастом авторитет взрослых снижается, а самостоятельность повышается... и даже супер спокойный ребенок, думаю, может в магазине устроить внезапно истерику. и раз в жизни, мама может зайти в магазин, не подумав, что сейчас час пик. ну, в другой раз будет это учитывать. а у окружающих сразу такая реакция, что злобные родители постоянно таскают с собой орущего ребенка.
и вроде это не раздел малышей до года, там понятно, что если младенец орет беспрерывно, то в магазин его потащишь только от полной безысходности (а такая, видимо, бывает, я подозреваю). Но ребенок от 3 до 6 уже может потерпеть немного, если надо.
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
 Сообщение от babariha
+ много
ну вот и кто кого не уважает - мать с ребенком, который раздражает кого-то или этот кто-то, пинающий чужих детей? чтобы никто никого не раздражал абсолютно, нужно всем тихо сидеть по домам. вот оно, взаимное уважение.
Так ни одна, ни другая!
В этой стране к сожалению не принято улыбаться незнакомым людям, да и соседям даже не принято А жаль... Если изначально не искать виноватых вокруг себя по всякому поводу, так и жить будет легче и намнооого приятнее.
Что меня искренне поражало в Америке, так это то, что если ты на улице встречаешься с кем-то взглядом (просто посмотрел на идущего тебе навстречу человека), то он обязательно тебе улыбнется. Я уж не говорю про отношения на детских площадках- все друг с другом здороваются, улыбаются, мило беседуют, даже если видятся в первый и последний раз.
Давайте быть позитивнее. Ко всем!
-
Мега-элита
Если бы она не толкнула машинку, то возможно у вас была бы другая реакция, а так все правильно сделали.Конечно не хочется скандалить, но что делать.Сама та виновата, шла бы молча себе никого не трогала бы.
-
 Сообщение от ВОДИЧКА
Конечно не хочется скандалить, но что делать.
Т.е. скандалить - обязательно?
-
Небожитель
 Сообщение от ВОДИЧКА
Если бы она не толкнула машинку,
Да кто кого там толкнул ещё и неизвестно. Эти машинки совершенно неповоротливые -иной раз и заденешь кого-нибудь. Вообще судить о такой ситуации со слов одного из участнков глупо.
У нас много как и больных на голову пожилых людей, так и абсолютно неадекватных мамаш с детьми.
Меня лично коробит от воплей на немолодую, явно нездоровую женщину в присутствии детей. Дети то "нападения" и не заметили.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
со звезды
 Сообщение от Гарпия
Да кто кого там толкнул ещё и неизвестно. Эти машинки совершенно неповоротливые -иной раз и заденешь кого-нибудь. Вообще судить о такой ситуации со слов одного из участнков глупо.
У нас много как и больных на голову пожилых людей, так и абсолютно неадекватных мамаш с детьми.
Меня лично коробит от воплей на немолодую, явно нездоровую женщину в присутствии детей. Дети то "нападения" и не заметили.
как не заметили,если в первом посте написано,что ребенок испугался и заплакал?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
я в Пулково на подъезде к самолету была свидетелем такой ситуации-мальчик лет 4 очень хотел выйти из этого автобуса или сесть или все сразу-неважно,устал ребенок,короче.то хныкал, то кричал что-то.
И тут один мужик лет 60 как начал орать:"ЧЕ ОРЕШЬ!ЗАКРОЙ РОТ,А ТО ВЫСАЖУ!"
меня аж затошнило,ну я сейчас мать нервная, недавно родившая,а мама того мальчика сделала вид,что этого старого дурака вообще нет,вот как будто она не слышала,возилась с мелочью.но мальчишка расплакался еще больше,испугался точно, и она сказала:"Не плачь, смотри,мы уже выходим, а дядя этот просто совсем невоспитанный и грубый".Ребенка такое ,считаю,достойное объяснение очень устроило
-
с орбиты
 Сообщение от GALASSIA
Не только им. Есть люди, которые любят детей и не только своих. Понимаю, что в России их единицы.
я тоже люблю детей, но когда это милое чудо начинает себя вести как маугли, а его не менее милая мама улыбается и прикрывается фразой ЭТОЖЕРЕБЕНОК - я перестаю любить и ребенка и его маму. Ага.
ловлю тапки.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
 Сообщение от лит
1)никто не держит
2) пробовали что-то изменить?
1. спасибо
2. да
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка