Страница 16 из 35 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: просто рассказать

Хранитель

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Не только им. Есть люди, которые любят детей и не только своих. Понимаю, что в России их единицы.
    В России, увы, единицы тех, кто уважает окружающих независимо от того, есть у них дети или нет.

Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    В России, увы, единицы тех, кто уважает окружающих независимо от того, есть у них дети или нет.
    ну вот и кто кого не уважает - мать с ребенком, который раздражает кого-то или этот кто-то, пинающий чужих детей? чтобы никто никого не раздражал абсолютно, нужно всем тихо сидеть по домам. вот оно, взаимное уважение. понимаете, если вы ребенка в магазин первый раз возьмете в 15 лет, ему все равно придется первые раза 2-3 объяснять, как нужно себя там вести. и он все равно не будет вести себя так, чтобы это устраивало всех. я вот не понимаю, почему я должна оставлять ребенка дома, если за все почти 3,5 года реально капризничал в магазине он ровно один раз. в ОТ у него капризов гораздо больше, и то я от него отказаться не могу, иначе будем практически безвылазно дома сидеть. Да, каждый раз объясняю, что нельзя стучать ногами по сиденью (а то сейчас выйдем и пойдем пешком), что в метро надо держать маму за руку (а то пойдет один без мамы, я стоять на месте буду), что нельзя на эскалаторе баловаться (а то тетя ругаться будет). Да, мне неудобно перед окружающими, но если я запрусь дома, то к 5-7-10 годам у меня ребенок вообще не будет знать, как себя вести в общественных местах и, на мой взгляд, чем ребенок старше, тем труднее ему эти правила поведения объяснить и ввести в привычку. С возрастом авторитет взрослых снижается, а самостоятельность повышается... и даже супер спокойный ребенок, думаю, может в магазине устроить внезапно истерику. и раз в жизни, мама может зайти в магазин, не подумав, что сейчас час пик. ну, в другой раз будет это учитывать. а у окружающих сразу такая реакция, что злобные родители постоянно таскают с собой орущего ребенка.
    и вроде это не раздел малышей до года, там понятно, что если младенец орет беспрерывно, то в магазин его потащишь только от полной безысходности (а такая, видимо, бывает, я подозреваю). Но ребенок от 3 до 6 уже может потерпеть немного, если надо.
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Наш человек

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    + много

ну вот и кто кого не уважает - мать с ребенком, который раздражает кого-то или этот кто-то, пинающий чужих детей? чтобы никто никого не раздражал абсолютно, нужно всем тихо сидеть по домам. вот оно, взаимное уважение.
    Так ни одна, ни другая!
    В этой стране к сожалению не принято улыбаться незнакомым людям, да и соседям даже не принято А жаль... Если изначально не искать виноватых вокруг себя по всякому поводу, так и жить будет легче и намнооого приятнее.
    Что меня искренне поражало в Америке, так это то, что если ты на улице встречаешься с кем-то взглядом (просто посмотрел на идущего тебе навстречу человека), то он обязательно тебе улыбнется. Я уж не говорю про отношения на детских площадках- все друг с другом здороваются, улыбаются, мило беседуют, даже если видятся в первый и последний раз.

Давайте быть позитивнее. Ко всем!

4. ответ для Tooshka , на сообщение « просто рассказать »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Если бы она не толкнула машинку, то возможно у вас была бы другая реакция, а так все правильно сделали.Конечно не хочется скандалить, но что делать.Сама та виновата, шла бы молча себе никого не трогала бы.

Хранитель

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    Конечно не хочется скандалить, но что делать.
    Т.е. скандалить - обязательно?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    Если бы она не толкнула машинку,
    Да кто кого там толкнул ещё и неизвестно. Эти машинки совершенно неповоротливые -иной раз и заденешь кого-нибудь. Вообще судить о такой ситуации со слов одного из участнков глупо.
    У нас много как и больных на голову пожилых людей, так и абсолютно неадекватных мамаш с детьми.
    Меня лично коробит от воплей на немолодую, явно нездоровую женщину в присутствии детей. Дети то "нападения" и не заметили.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Да кто кого там толкнул ещё и... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Да кто кого там толкнул ещё и неизвестно. Эти машинки совершенно неповоротливые -иной раз и заденешь кого-нибудь. Вообще судить о такой ситуации со слов одного из участнков глупо.
    У нас много как и больных на голову пожилых людей, так и абсолютно неадекватных мамаш с детьми.
    Меня лично коробит от воплей на немолодую, явно нездоровую женщину в присутствии детей. Дети то "нападения" и не заметили.
    как не заметили,если в первом посте написано,что ребенок испугался и заплакал?
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

8. ответ для Tooshka , на сообщение « просто рассказать »
    со звезды Аватар для Юдифь

я в Пулково на подъезде к самолету была свидетелем такой ситуации-мальчик лет 4 очень хотел выйти из этого автобуса или сесть или все сразу-неважно,устал ребенок,короче.то хныкал, то кричал что-то.
    И тут один мужик лет 60 как начал орать:"ЧЕ ОРЕШЬ!ЗАКРОЙ РОТ,А ТО ВЫСАЖУ!"
    меня аж затошнило,ну я сейчас мать нервная, недавно родившая,а мама того мальчика сделала вид,что этого старого дурака вообще нет,вот как будто она не слышала,возилась с мелочью.но мальчишка расплакался еще больше,испугался точно, и она сказала:"Не плачь, смотри,мы уже выходим, а дядя этот просто совсем невоспитанный и грубый".Ребенка такое ,считаю,достойное объяснение очень устроило

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Не только им. Есть люди, которые любят детей и не только своих. Понимаю, что в России их единицы.
    я тоже люблю детей, но когда это милое чудо начинает себя вести как маугли, а его не менее милая мама улыбается и прикрывается фразой ЭТОЖЕРЕБЕНОК - я перестаю любить и ребенка и его маму. Ага.
    ловлю тапки.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

10. ответ для лит , на сообщение « не вижу ничего глупого в стиле... »
    Элита Аватар для NATUSA

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    1)никто не держит
    2) пробовали что-то изменить?
    1. спасибо
    2. да
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

Страница 16 из 35 « Первая 612131415161718192026 Последняя »