|
|
Поддержка приемных семей должна быть профессиональной или как придется?
| |
|
|
|
-
ну, эту же тему отцепили от ИРСУ и, так сказать, начали о глобальном - об уровне подготовки профессиональных кадров в социальной сфере.
лично я очень даже за саморазвитие каждого, но пока большинство записавшихся не тренинг, как я поняла, собираются его пройти "для себя", т.е. ситуацию с профессиональными кадрами это никак не меняет.
а какие "профессионалы" 20ти лет от роду в ШПР сейчас работают Тетенька , например, как раз вчера писала. да, мы все их видели -этих профессионалов на разных этапах общения с государством.
т.ч. и при наличии денег на обучение, я все равно очень не довольна существующей ситуацией подготовки профессионалов.
да, поднимите руки, кому она нравится?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крестная фея
Что значит придется? То есть по- вашему заниматься без денег личностным ростом это правильно, а зарабатывать на своей профессии это просто аморально. Она никого не заставляет кажется и не принуждает ходить за деньги к ней на обучение.
Позвольте вас спросить, Леонид, если бы это обучение было бесплатно, ну скажем, в рамках какой нибудь программы оплаченной кем то из спонсоров, вы бы пошли? Думаю, что впереди всех нас и записались на это обучение во первых строках.
Все ваше недовольство в отсутствии у вас денег.
Про это я и говорил, что придут люди на такой тренинг, которые вообще не понимают чему тут учат и о чем речь, которые сумели только сумму осознать.
Не обижайтесь, пожалуйста, но на одни и те же курсы тренеров с Вами я не пойду, даже если мне за это приплачивать будут. Пустая трата времени.
-
Наш человек
Да, тяжело конечно разговаривать когда каждый говорит о своем, причем темы не касающемся.. Никто никому не запрещает проходить личное обучение за любые деньги у кого угодно. Тема то не об этом...
У меня вот есть деньги, но я не призываю никого ходить или не ходить на тренинги, а обдумать каким должно быть сопровождение приемных семей и кто действительно может этим заниматься, а кто нет.
Одним из представителей всем известной фракции в частном консультативном порядке была рассмотрена тема сопровождения и обучения, прочитан блог Петрановской и даже прочитаны к сожалению, дебаты тут. Заключение такое: Данный проект может иметь шансы на государственное финансовое сопровождение только в том случае, если г. Петрановская пересмотрит свою позицию. В настоящее время программа содержит много сомнительных моментов, например таких как-отбор приемных родителей, т.е. с одной стороны программа рассчитана на работников социальной сферы, в функции которых входит отбор и подготовка приемных родителей, но предлагается и частным тренерам, которые функцию отбора осуществлять априори не имеют права
(
Чему собираемся обучать?
По нашему замыслу, стержнем всей конструкции должны быть три основных, базовых курса:
"Работа с семьей в кризисе"
"Отбор и подготовка принимающих семей"
"Сопровождение принимающих семей"
Если программа предлагается к обучению работников органов опек, то должна быть согласована и утверждена, если предлагается для обучения частных тренеров, то должны быть исключены моменты, не входящие в компетенцию частных лиц. В соответствии с действующим законодательством подготовка приемных родителей осуществляется организациями на безвозмездной основе и взимание платы не допускается.
Как частный коммерческий предприниматель г. Петрановская, при оформлении в соответствии с законодательством, может осуществлять консультативную помощь приемным родителям, оказывать информационную поддержку, не принимая на себя некоторых полномочий.
Семьи, находящиеся в кризисной ситуации и обращающиеся за помощью к частным предпринимателям, несут ответственность за возможные последствия...
-
Наш человек
Это было не мое личное мнения но я с ним полностью согласна..
А если почитать со стороны непредвзято переписку на форуме, то любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что обычные приемный родители, обязательно должны получать сопровождение, но сами они абсолютно не подходят на роль тренеров.
Для личностного развития весьма полезны будут тренинги и семинары Петрановской, неважно будут проводиться они на коммерческой основе или нет.
Но ни один базовый курс, предложенный на данный момент, не подходит для приемных семей, а рассчитан исключительно на работников социальной сферы.
Например работу с семьей в кризисе должен осуществлять только специалист, умеющий сдерживать не только свои эмоции, но и работать например с сильно раздраженным человеком, который не всегда будет рад его выслушать.
Отбор и подготовка приемных семей-это вообще без комментариев.
Сопровождение -да может осуществляться на консультативной основе каким то тренером, но при этом человек обращающийся за подобной консультацией должен делать существенные поправки на то, что обращается пусть и к человеку "в теме", но смотрящему на ситуацию с собственной позиции... а это значит, если вдруг ваше мнение о цвете ногтей, размере ноги и политики государства где то не сошлись, то если на форуме вас просто польют с клона или перемоют вам кости в эфире, то там все это с лучится в жизни))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от leokondrat
Про это я и говорил, что придут люди на такой тренинг, которые вообще не понимают чему тут учат и о чем речь, которые сумели только сумму осознать.
Не обижайтесь, пожалуйста, но на одни и те же курсы тренеров с Вами я не пойду, даже если мне за это приплачивать будут. Пустая трата времени.
А чем я вам там конкретно помешаю, случись так, что тренинг будет бесплатным или за небольшие деньги ? Вроде на всех остальных тренингах у той же Петрановской я вам никаким боком не помешала .На сколько помню, оба раза эти тренинги организовали вы и списки вели вы. С чего вдруг такая дискриминация, впрочем мне глубоко фиолетово, что вы там считаете для себя , кому стоит, кому не стоит учиться и т.д. Это ваше частное мнение, имеете право его высказывать, на то и форум. По вашим постам ,выходит только вы один понимаете чему будут учить на таких курсах, но вам по причине финансовой несостоятельности вход туда заказан, во всяком случае в этот раз.
А на вопрос то вы так и не ответили.
А чем я вам там конкретно помешаю, случись так, что тренинг будет бесплатным или за небольшие деньги ? Вроде на всех остальных тренингах у той же Петрановской я вам никаким боком не помешала .На сколько помню, оба раза эти тренинги организовали вы и списки вели вы. С чего вдруг такая дискриминация, впрочем мне глубоко фиолетово, что вы там считаете для себя , кому стоит, кому не стоит учиться и т.д. Это ваше частное мнение, имеете право его высказывать, на то и форум. По вашим постам ,выходит только вы один понимаете чему будут учить на таких курсах, но вам по причине финансовой несостоятельности вход туда заказан, во всяком случае в этот раз.
А на вопрос то вы так и не ответили.
На тренинге для приемных родителей мешать будет любой, кто придет туда учить английский. На курсах для тренеров мешать будет любой, кто пришел туда с посторонними целями. Отбирать подходящих будущих специалистов тренеров должен квалифицированный тренер. Мне кажется, такие азбучные вещи даже озвучивать странно.
Придется - это значит время придется тратить на людей, которые пришли не учиться, а присутствовать.
-
Элита
На тренинге для приемных родителей мешать будет любой, кто придет туда учить английский. На курсах для тренеров мешать будет любой, кто пришел туда с посторонними целями. Отбирать подходящих будущих специалистов тренеров должен квалифицированный тренер. Мне кажется, такие азбучные вещи даже озвучивать странно.
Придется - это значит время придется тратить на людей, которые пришли не учиться, а присутствовать.
Петрановская, полагаю, сама разберется , как и когда и за какие суммы, а главное кого она будет обучать. На то она и специалист, надеюсь в этом вы уверены?
Вы на столько ясновидящий, что за меня решили, что я там буду делать и какие у меня цели. В любом случае это не ваша забота, что конкретный индивидуум будет делать на тренинге, а главное как он потом будет использовать полученные знания в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Учеба состоится в любом случае. Если есть возможность, не вижу причины туда не пойти, к тому же мне это интересно. Тренинг платный,( заметьте не я это предложила) и я думаю, даже если моя учеба поспособствует только моему личностному росту, вреда от этого не будет никому, вам тоже надеюсь.Чье то место специалиста я не займу, равно как и все остальные записавшиеся на тренинг. И заметьте, среди записавшихся нет профессионалов в социальной сфере, все обычные приемные родители.
Так вы на вопрос мне так и не ответили: Если тренинг был бы бесплатным вы бы записались на него. Можно абстрагироваться от моей персоны, (что вам мешать бедному будут и т.д) считайте, что в одну группу мы не попадаем.
И заметьте, среди записавшихся нет профессионалов в социальной сфере, все обычные приемные родители.
Заметил.
Среди вкладчиков МММ тоже маловато экономистов и финансовых аналитиков, я знаю.
Это вполне объяснимо.
Если Вам кажется, что я не ответил на Ваш вопрос, то отвечаю очень четко:
Нет, на такой тренинг я не запишусь будь он даже с приплатой.
Это не тренинг - это жульничество.
-
Элита
Заметил.
Среди вкладчиков МММ тоже маловато экономистов и финансовых аналитиков, я знаю.
Это вполне объяснимо.
Про МММ ничего не скажу, не знаю и даже никогда не интересно было. Кто туда вступал и сколько среди участников было финансовых аналитиков и экономистов. Хотя вполне допускаю, что и те и другие падки на халяву, как им казалось.
Если Вам кажется, что я не ответил на Ваш вопрос, то отвечаю очень четко:
Нет, на такой тренинг я не запишусь будь он даже с приплатой.
Это не тренинг - это жульничество.
Браво, просто блестяще.То есть по вашему тренинг это жульничество? И,видимо, исходя из логики, тот кто организует главный жулик, а все принимающие участия в нем соучастники этого жульничества? Так?
И,видимо, исходя из логики, тот кто организует главный жулик, а все принимающие участия в нем соучастники этого жульничества? Так?
Нет. Не так.
Деньги на поле чудес несут не соучастники, а "падкие на халяву" приемные родители, как Вы их назвали.
Организатор лохотрона постарался оговорить то обстоятельство, что он никому ничего не гарантирует. Может быть дерево с золотыми и не вырастет утром. Все будет от вас зависеть, дорогие участники. У тех, кто будет хорошо поливать и удобрять, глядишь и вырастет. А у лентяев точно никакого урожая не будет и золотые не вернутся.