Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 16 из 843 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для Manioka , на сообщение « Ситуация возмутительная, конечно. :015:... »
    Элита Аватар для Busilinda

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Ситуация возмутительная, конечно. Я бы обратилась в вышестоящую инстанцию (надо только выяснить, кому именно жк подчиняется), ведь над любым начальником есть другой начальник

Насчет рецепта на ИГ вы не правы, к сожалению((( Этот препарат бесплатным не является. Может, когда-нибудь будет, но сейчас нет. Поэтому ничем нормативныем потрясти ни у кого перед носом не удастся и поэтому вы в Интернете ничего и не нашли((( Положительный момент только один: ИГ входит в список жизненно необходимых препаратов, на которые нельзя устанавливать коммерческие наценки. Поэтому вы купите его примерно за 7000 р., а не за 12000. Сумма всё равно немаленькая, но еще несколько лет назад она была куда больше.
    похоже, что вы правы((( в интернете нашла информацию, что бесплатно делают только москвичкам, т.к. это финансируется властью москвы( в других городах это не так...ладно, раз уж собралась к заведующей, посмотрим, что она скажет

2. ответ для Busilinda , на сообщение « похоже, что вы правы((( в интернете... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Будущая мамочка Посмотреть сообщение
    похоже, что вы правы((( в интернете нашла информацию, что бесплатно делают только москвичкам, т.к. это финансируется властью москвы( в других городах это не так...ладно, раз уж собралась к заведующей, посмотрим, что она скажет
    Да, всё правильно. Правительство Москвы финансирует это дело. А у нас и во всей остальной стране денег на это не выделяется.

3. ответ для Leami , на сообщение « так бесплатно ИГ не дают ((( покупается... »
    Активный участник Аватар для Йожъ

Цитата Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
    вот +много!!!
    снова убеждаюсь в том, что в ЖК можно наблюдаться, если у тебя ну все просто идеально. А если есть хоть малейшие проблемы, надо искать врача хотя бы для контроля, что я и делаю уже вторую Б.
    А самая засада заключается в том, что ведь не узнаешь, идеально ли все у тебя или нет, пока не родишь
    Я про свои проблемы, естественно, и не догадывалась. А анализ этот мне в ЖК вряд ли бы назначили (волчаночный антикоагулянт).
    Обычно, на него отправляет ГРАМОТНЫЙ врач после выкидыша (или нескольких). А учитывая, что Б. не наступала 2,5 года... даже думать страшно.

Меня зовут Ира, ко мне на "ты"

4. ответ для Йожъ , на сообщение « А самая засада заключается в том, что... »
    Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
    А самая засада заключается в том, что ведь не узнаешь, идеально ли все у тебя или нет, пока не родишь
    .
    вот-вот. Или пока во время Б. неприятности не застигнут. А ведь некоторых проблем можно избежать, если знать что они возможны и заранее принять меры.

5. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Активный участник Аватар для mila.k

Девочки, подскажите, пожалуйста, как записаться на прием в Отто или в 17. Можно ли туда позвонить или надо ехать? У меня а/т 1:32, а в ЖК попросили только перездать кровь.

6. ответ для mila.k , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, как... »
    Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от mila.k Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как записаться на прием в Отто или в 17. Можно ли туда позвонить или надо ехать? У меня а/т 1:32, а в ЖК попросили только перездать кровь.
    на сдачу крови в Отта записываться не надо. Приезжаете, платите в кассу 500 р. и сдаете.
    Запись к врачам по тел. 325-32-20
    Как в 17 записываться не знаю.

7. ответ для Leami , на сообщение « на сдачу крови в Отта записываться не... »

Цитата Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
    на сдачу крови в Отта записываться не надо. Приезжаете, платите в кассу 500 р. и сдаете.
    Запись к врачам по тел. 325-32-20
    Как в 17 записываться не знаю.
    Спасибо.

8. ответ для marinali , на сообщение « Если уже нашли антитела, то смысла... »
    Старожил Аватар для AnnKolesova

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    Если уже нашли антитела, то смысла бегать по всем лабораториям и у всех проверять - особо нет. (Я сама так бегала - в 5 разных лабораториях сдавала)))) только нервы лишние) Лучше сразу определитесь, где будете наблюдаться - Отта или Леснозаводская. если в Отта - там и сдавайте анализ и сразу на допплер к Шелаевой. Если на Леснозаводской, то они верят (Каштанова точно) анализам на Московском. Тогда можно там сдать анализ и к ним на прием с допплером.

Еще полезная информация по денежке:

В Отта брать направление не надо, там на прием только платно. По весне допплер стоил около 1200 р. прием - 800 р., анализ на аотитела - около 600 р. (Но если идете на допплер, можете отдельно за прием не платить - только 1200). Потом уже, если встанет вопрос о госпитализации - то они сами помогут оформить квоту, и лежать уже можно будет бесплатно. ВПК, если понадобится, будет или по квоте, или около 11000 р, если платно. Рожать и послеродовое - можно бесплатно.

На Леснозаводской на прием можно бесплатно по направлению из ЖК, но за допплер придется все равно платить те же 1000 с чем-то. Дородовое есть бесплатное, но за ВПК придется платить.

По отзывам о врачах в Отта:
    по своему опыту могу сказать, что тоже сначала начиталась и шла с большим сомнением. Но, если у вас резус-конфликт, у вас будет, по сути, одна главная врач - Шелаева Елизавета Валерьевна. Она строгая, без сюси-пуси всяких, может и поворчать, но это все внешнее. На самом деле - она очень хороший человек, и, главное, просто супер специалист именно по резус-конфликту. Для таких как мы, она просто как мать родная становится))) При всей ее сдержанности, она все время была рядом, даже на роды ко мне пришла, за руку держала и подбадривала. Я, хоть и была занята немного другими делами, но все равно обалдела от такого проявления заботы с ее стороны. И после родов - все время навещала, ворковала с нашими пупсиками. Так что, советую этого врача, не пугайтесь - она хорошая))).
    Еще важный вопрос, который многих волнует -

ПРО КОРМЛЕНИЕ.

Если резус-конфликта не было (не было антител до родов, ребенок не страдал, билирубин у него в норме, ИГ после родов сделали), то вообще никого не слушайте и кормите на здоровье.

Если был резус-конфликт, большой титр антител, ребеночка лечат, то: готовьтесь к тому, что медициной этот вопрос не решен, и каждый врач "верит" в свою теорию, опираясь на нечто иррациональное и свой опыт.

ВОЗ, московские специалисты ЦПСиР, считают, что кормить можно и нужно.
    Некоторые педиаторы в Отта, в ДГБ№1 на Авангардной считают, что кормить можно, но не раньше, чем через какое-то время. По поводу этого "какое-то время" тоже разногласия - одни считают, что достаточно пары недель, потом как бы у ребенка образуется некий барьер в желудке и антитела ему навредить не могут, другие считают, что надо ждать, пока не исчезнут антитела в молоке (этот анализ, по-моему, делают только в Отта), или пока не исчезнут в крови (ну это вообще почти нереал, особенно, если титр был несколькотысячный).

То есть, в итоге, решение принимать только нам самим, к сожалению.

Я общалась с мамами, которые кормили с первого дня, и все у них было нормально. Девочки, которые рожали и лечились со мной - все отказались от грудного вскармливания вообще.

Я спорила и искала истину со своими врачами до посинения, в итоге пришли к консенсусу, что пока у ребенка низкий гемоглобин, то не кормим, перестраховываемся, как наладится - кормим. Мы месяц лежали в больнице на Авангардной. На момент родов титр антител в крови у меня был 1:4000. После родов титр антител в крови - тот же, в молоке 1:16, потом я сдавала молоко каждые две недели и к месяцу титр снизился до 1:2. Весь месяц я сцеживалась,ребенка не кормила.Потом нас выписали из больницы и мы за два дня счастливо переехали полностью на грудь. Хотя к моменту выписки было ощущение, что молока у меня вообще не осталось - со слезами выцеживала всего по 50 мл за день!!! На груди до сих пор, сейчас в полгода стали вводить прикорм понемногу. деть толстый и счастливый))) Все время у меня было ощущение, что надо кормить моего бедняжечку, но при этом - страшно брать на себя ответственность, если врачи уверены, что это ему навредит. Сложно, конечно. Особенно, когда слишком умничаешь, читаешь диссертации на тему резус-конфликта, и врачи понимают, что страшными умными словами от этой надоедливой мамы фиг отмахнешься В результате моих атак на заведующую отделением, она, наконец, призналась, что нет официального мнения на этот счет, но ее интуиция говорит о том, что не стоит. Тут я сдалась, все-таки интуиция педиатора с 35-летним стажем - это не пустые слова (Но вот, что сразу было честно не сказать!!!??? я бы и отстала. В общем, резюме: если вдруг у вас будет похожая ситуация - не сдавайтесь сразу. Можно месяц сцеживаться, а потом восстановить полностью лактацию и кормить ребеночка полноценно грудью. Можно! проверено собственным опытом! Даже, если кажется, что молоко ушло, что сил уже нет сцеживаться - не опускайте руки, если действительно хотите кормить. Все будет хорошо
    Цитата Сообщение от MariaSf Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за информацию о врачах, искала уже конкретных людей, а не абстрактных специалистов.

Вдруг кому еще пригодится - нашла Каштанову Т.А. на Вавиловых, записалась на 15.10 с направлением из ЖК. Кому надо могу дать телефон (там запись по мобильному).
    У Шелаевой аншлаг, ближайшая запись на 18.10. Записалась и туда, и туда. Осталось постараться расслабиться до понедельника.
    Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, может, кто знает. Если после родов антитела появлились, они исчезают через какое-то время или остаются навсегда? Если через несколько лет после родов сдавать анализ на титр антител и он будет чистый, это не говорит о том, что сразу после родов антител не было (и, следовательно, если они были, то все равно уже процесс запущен и в след.беременность риск р-к увеличивается)?
    правильно. А что касается титра в анализе, то, как я поняла, у всех уходят антитела с разной скоростью. Но закономерность все равно одна - если была конфликтная беременность, то чем больше будет расстояние до следующей беременности, тем с меньшего количества антител она начнется, а значит - меньше вреда ребятенку. Меня наша врач провожала словами - постарайтесь хотя бы ближайший год снова не беременеть))) А серьезно - оптимально, хоть 5-7 лет выдержать расстояние. (но это в таких сложных случаях, типа моего).

У меня как раз похожа ситуация получилась, после вторых родов, видимо, пошли антитела, но на той беременности это не отразилось. Следующая наступила через 4 года, и тут уже тяжелый резус-конфликт пошел.
    Вот бы эту информацию тоже в первые посты запихнуть , а ВПК это что означает? Я еще только начала вникать в вопросы по резус-отрицательным мамам, много не понимаю, но ваш топик очень понравился и думаю многим пригодится! Спасибо большое.
    Глебушка чудесный!

Только вот поняла и расстроилась тем, что вообщем-то, как-то анализу на антитела, сделанному в жк (я прикреплена к 19 во Фрунзенском р-не) не следует особо доверять и дополнительно желательно сдавать этот анализ в другой лаборатории. Про Хеликс тоже что-то пишут, что не айс, отметила для себя станцию переливания на Московском и Отта.
    И еще такой вопрос,планируем беременность, предыдущая закончилась ЗБ в 10 неделек, какой резус-фактор был у эмбриона неизвестно (хотя моя врач в жк сказала что в 8 недель у них уже определяется + или -), никто даже и не обратил внимания на то, что у меня отрицательный резус-фактор и отпустили с миром, только сейчас поняла что надо было как-то посерьезнее отнестись и почитать больше информации изначально, чем собственно сейчас и занимаюсь. Дак вот, сейчас, при планировании есть смысл сдать анализ на антитела и посмотреть есть ли они у меня или нет изначально (в результате прошлой неудачной беременности) или нет?

9. ответ для AnnKolesova , на сообщение « Вот бы эту информацию тоже в первые... »

Цитата Сообщение от AnnKolesova Посмотреть сообщение
    Дак вот, сейчас, при планировании есть смысл сдать анализ на антитела и посмотреть есть ли они у меня или нет изначально (в результате прошлой неудачной беременности) или нет?
    Как я понимаю а/т сохраняются какое то время после беременности, но не длительное.
    Анализ на а/т вОтто с 9-00 до 15-00 с ПН по ПТ. Адрес Менделеевская линия, д.3, вход от центрального слева.
    Шалаева в отпуске(((

10. ответ для mila.k , на сообщение « Как я понимаю а/т сохраняются какое то... »
    Старожил Аватар для AnnKolesova

Цитата Сообщение от mila.k Посмотреть сообщение
    Как я понимаю а/т сохраняются какое то время после беременности, но не длительное.
    Анализ на а/т вОтто с 9-00 до 15-00 с ПН по ПТ. Адрес Менделеевская линия, д.3, вход от центрального слева.
    Шалаева в отпуске(((
    Спасибо большое.

Страница 16 из 843 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »