Страница 16 из 697 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

1. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Спасибо всем за помощь....как и что будет дальше отпишусь... теперь надо у его родных документы просить чтобы выслали...ну ничего ...

Активный участник

вот как интересно... мне все в один голос твердят что на пенсии по потере кормильца доплат до прожиточного минимума нет. Доплачивают только пенсионерам, обычным пенсионерам я имею в виду. Скажите тогда как вы оформляете эту доплату, и в каком виде она приходит (она как-то отмечена в сбер книжке?).

Активный участник

может быть у вас умерший военнослужащим был? тогда это отдельная история...

4. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Если вопрос ко мне, отвечаю: не военнослужащий и не госслужащий, обычный работник. Доплату никак не оформляю, за меня это уже сделал ПФ. В сберкнижке расшифровок нет, их там невозможно ведь сделать. А доплата приходит отдельной суммой, ежемесячно. Я всегда бурчу себе под нос, что пенсию платят ребенку, а до прожиточного минимума дотягивают, как пенсионеру, у которого этот прожиточный минимум меньше, чем у детей.

5. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « вот как интересно... мне все в один... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от ДАНИЯ Посмотреть сообщение
    вот как интересно... мне все в один голос твердят что на пенсии по потере кормильца доплат до прожиточного минимума нет. Доплачивают только пенсионерам, обычным пенсионерам я имею в виду. Скажите тогда как вы оформляете эту доплату, и в каком виде она приходит (она как-то отмечена в сбер книжке?).
    Она приходит под наименованием "федеральная социальная доплата". И да, никак не оформляла специально.

Активный участник

понятно... то есть ничего не понятно))) у меня в пенсионном удостоверении ребенка прописана сумма - 3627 вроде. В ПФ специально спросила только ли эту сумму будем получать. Мне сказали - да, только это + 388 ЕДВ. Все. Я и переспросила: что и все-все?. Мне ответили: да, все!. Звонила в отдел соц защиты, там тоже сказали, что до прожиточного минимума не доплачивают, причем сказали таким тоном, типа "ваще дурочка чтоли, кто тебе такое сказал". Ну посмотрим, получу первую пенсию в ноябре, что там будет...

Сама получаю пенсию на ребенка. 3627- перечисляет пенсионный фонд, остально- около 2 т.рэ.- от соцзащиты, они должны сами в беззаявительном порядке начать сразу перечислять. http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/ -там все написано. У меня была проблема- т.к. только с этого года этим занимается соцзащита, они получали данные на пенсионеров от Пенсионного, который раньше за эту доплату отвечал, мои данные потеряли, пришлось идти в соцзащиту с докуметами (пенсионня книжка, cd-во о рождении, св-во о смерти). Московская область. Получаю доплату постоянно, но с большими опозданиями- задерживают на 2-3 месяца.

8. ответ для Zyuzja , на сообщение « Сама получаю пенсию на ребенка. 3627-... »
    Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от Zyuzja Посмотреть сообщение
    Сама получаю пенсию на ребенка. 3627- перечисляет пенсионный фонд, остально- около 2 т.рэ.- от соцзащиты, они должны сами в беззаявительном порядке начать сразу перечислять. http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/ -там все написано. У меня была проблема- т.к. только с этого года этим занимается соцзащита, они получали данные на пенсионеров от Пенсионного, который раньше за эту доплату отвечал, мои данные потеряли, пришлось идти в соцзащиту с докуметами (пенсионня книжка, cd-во о рождении, св-во о смерти). Московская область. Получаю доплату постоянно, но с большими опозданиями- задерживают на 2-3 месяца.
    Доплачивает не собес , а ПФ . Мне так и в ПФ сказали.
    Из собеса меня до этого отфутболили именно в ПФ, когда я у них спросила про доплату.

Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от ДАНИЯ Посмотреть сообщение
    понятно... то есть ничего не понятно))) у меня в пенсионном удостоверении ребенка прописана сумма - 3627 вроде. В ПФ специально спросила только ли эту сумму будем получать. Мне сказали - да, только это + 388 ЕДВ. Все. Я и переспросила: что и все-все?. Мне ответили: да, все!. Звонила в отдел соц защиты, там тоже сказали, что до прожиточного минимума не доплачивают, причем сказали таким тоном, типа "ваще дурочка чтоли, кто тебе такое сказал". Ну посмотрим, получу первую пенсию в ноябре, что там будет...
    А "собес" и ПФ - это вообще два противоборствующих лагеря. Пришлось в прошлом году побегать между ними, перешла на переписку по почте, как идиотка себя чувствовала, когда собес говорит "идите с этим в ПФ", а ПФ говорит "идите с этим в собес". И так три раза, пока не переписала фамилии людей, которые меня отправляют друг к другу и не дала им возможность пообщаться напрямую по телефону. Разговор выглядел примерно так, как Вы описали (про дурочку), только на повышенных тонах.

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Доплачивает не собес , а ПФ . Мне так и в ПФ сказали.
    Из собеса меня до этого отфутболили именно в ПФ, когда я у них спросила про доплату.
    Соглашусь, так же полагаю.

10. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Доброе утро, а подскажите по поводу карточки на проезд на ребенка. Куда идти ее оформлять?

Страница 16 из 697 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »