|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Что-то мне подсказывает, что не все арендодатели готовы временно зарегистрировать в съемной квартире...
Тем более, если в итоге попадут на 13% налог от сдачи жилья... 
Мы тут как "родственники" проживаем...
-
Хранитель
 Сообщение от frolik
Что-то мне подсказывает, что не все арендодатели готовы временно зарегистрировать в съемной квартире...
Тем более, если в итоге попадут на 13% налог от сдачи жилья... 
Мы тут как "родственники" проживаем... 
Договор на 11 месяцев - и на налог не попадают
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Мега-элита
 Сообщение от Хомкина мамка
Договор на 11 месяцев - и на налог не попадают
Попадают, конечно. И на месяц попадают. Просто договоры на год и более подлежат обязательной регистрации, а на 11 месяцев - нет.
Год назад был шум по поводу "уведомительного характера регистрации", т.е. можно придти в органы регистрации с подлиником договора аренды (не обязательно зарегистрированного в ГБРе), без собственника, без cвидетельства о собственности и уведомить, что ныне ты проживаешь там - ты получаешь временную регистрацию. Как на практике - не знаю. Вернее, как на практике - не интересует, а интересует, не изменили ли эту норму - если все в силе, то прямиком к начальнику паспортного стола, добиваться своего права.
-
мдя, а так все хорошо начиналось... Виви, но у вас ведь не должно быть проблем с регистрацией, если организация снимает, договор наверняка есть. хотя, организации разные бывают, конечно... по идее, если они заключили договор, то в компании обязательно должны быть компетентные люди, которые знают, как и что делается. мужа засылали?
-
Хранитель
 Сообщение от Эта
Попадают, конечно. И на месяц попадают. Просто договоры на год и более подлежат обязательной регистрации, а на 11 месяцев - нет.
Год назад был шум по поводу "уведомительного характера регистрации", т.е. можно придти в органы регистрации с подлиником договора аренды (не обязательно зарегистрированного в ГБРе), без собственника, без cвидетельства о собственности и уведомить, что ныне ты проживаешь там - ты получаешь временную регистрацию. Как на практике - не знаю. Вернее, как на практике - не интересует, а интересует, не изменили ли эту норму - если все в силе, то прямиком к начальнику паспортного стола, добиваться своего права.
Ну, в принципе, если по честному совсем, то можно свои налоги оптимизировать до 6%.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Мега-элита
Ну, в принципе, если по честному совсем, то можно свои налоги оптимизировать до 6%.
Не знаю таких лично, только у кого несколько квартир как бизнес. Но попасть на такого арендодателя...даже более, чем редкость.
-
Мега-элита
Это как? 
Мы своё жильё думаем сдать при переезде. Думаем, как правильно-оптимально всё сделать!
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:42.
-
Ветеран
 Сообщение от NataschaK
По сути Вам нужен собственник квартиры (например, съемной) с документами на квартиру, выписка из ЕИРЦ (то, что нет задолженностей по ЖКХ), Вы и заявление от собственника.
По времени - если без всяких договоров - то быстро - неделя-две.
спасибо!
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:42.
-
Мега-элита
 Сообщение от Виви
Мдаааааааааааааааааа....... Ну не реально при всём желании! Нет у нас недели-две(((
Усё, завтра пойду к директору. Нужно же что-то решать!
Правда, это получится в обход ЗАВУЧА, которая как раз и хочет сделать все "как полагается". Как думаете, чего она скажет: и дир, и завуч?
Ребенку в первый раз в первый класс. Ну ОЧЕНЬ нужна и важна именно ЭТА линейка. Что ж они, не люди? Я бы пошла и именно так и сказала. А регистрация и прочее - понятно, что сделаете!!! Чуть позже! Может, им написать обязательство и прочее? Для подстраховки? Ведь даже имея дело с деньгами люди пишут расписки. А тут это явно в ваших интересах - учиться у них! Можно сроки прописать, в которые вы обязуетесь все документы и регистрацию им предоставить!!!