Страница 16 из 28 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Вегетарианские рецепты без заморочек.

Я без заморочек представляю только салаты, заправленные оливковым маслом итлв, мое любимое. Можно еще окрошку приготовить, хотя муж это называет просто жидким салатом, когда я туда даже курицу не добавляю. Но ему тоже нравится. Он в свою молодость вообще салаты (помидоры, огурцы и зелень) кефиром заливал

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    А что в гороховые добавляете, кроме гороха?

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk
    У меня и в гороховые и в чечевичные котлеты практически одна добавка всегда: морковь тертая на мелкой терке и обжаренная в раст. масле+ мелко порезанный лук тоже обжаренный. Если Нут - замачиваю минимум на 12 часов - потом варю часа 1,5, чечевицу в основном для котлет использую зеленую - другая разваливается - варю полчаса. Когда обжариваю морковь и лук, туда добавляю специи для раскрытия их вкуса- каждый раз по разному, но обычно куркума, карри, асафетида, перец черн. молотый, муск. орех (кстати муск. орех придает копченый вкус гороховому супу, котлетам)- могу кориандр молотый положить. Смешиваю отваренную чечевицу или горох ( воду тщательно сливаю) с обжаркой и солю - далее погружным блендером пюре делаю. Потом делаю котлетки , обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку. Если много масла налить в сковородку - превратятся в кашу. Масла немного! А еще лучше - достаю противень, кладу бумагу туда, на нее котлетки и в духовку на 20-30 мин температура 200гр. На гарнир, как правило рис лучше всего идет.
    Могут потрескаться при снимании с противня, но как правило форму сохраняют.
    Я - Это другой ты

3. ответ для Деви , на сообщение « Одно из самых любимых блюд!:0004::0001:... »

Цитата Сообщение от Деви Посмотреть сообщение
    Одно из самых любимых блюд!
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
    Сварить в солёной воде 2 кг очищенного картофеля, воду слить, картофель потолочь, остудить, и добавить 3 горстки муки.
    Для начинки натереть на крупной тёрке 400 гр панира, 3-4 помидора порезать мелкими кубиками, смешать, добавить зелень, соль, черный перец и можно совсем немного жидкого дыма для придания копчёного аромата блюду.
    Скатать из картофеля шарик диаметром 5 см, обвалять в муке, раскатать в лепёшку, положить на руку лепёшку и в середину положить 1ст.л. начинки, сверху накрыть еще одной лепёшкой из картофеля и по кругу сминать большими пальцами края лепёшек в единое целое. Жарить около 1 мин. с каждой стороны.
    А вместо панира какой сыр берете? Адыгейский или сулугуни? Надо будет попробовать сделать.
    Я - Это другой ты

4. ответ для Ксюква , на сообщение « А вместо панира какой сыр берете?... »

Цитата Сообщение от MataХари Посмотреть сообщение
    Я без заморочек представляю только салаты, заправленные оливковым маслом итлв, мое любимое. Можно еще окрошку приготовить, хотя муж это называет просто жидким салатом, когда я туда даже курицу не добавляю. Но ему тоже нравится. Он в свою молодость вообще салаты (помидоры, огурцы и зелень) кефиром заливал
    В последнее время это моё основное блюдо, т.к. заморачиваться с готовкой себе одной нет времени.
    С кефиром я себе делала окрошку, специфично, но мне нравилось.
    Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    У меня и в гороховые и в чечевичные котлеты практически одна добавка всегда: морковь тертая на мелкой терке и обжаренная в раст. масле+ мелко порезанный лук тоже обжаренный. Если Нут - замачиваю минимум на 12 часов - потом варю часа 1,5, чечевицу в основном для котлет использую зеленую - другая разваливается - варю полчаса. Когда обжариваю морковь и лук, туда добавляю специи для раскрытия их вкуса- каждый раз по разному, но обычно куркума, карри, асафетида, перец черн. молотый, муск. орех (кстати муск. орех придает копченый вкус гороховому супу, котлетам)- могу кориандр молотый положить. Смешиваю отваренную чечевицу или горох ( воду тщательно сливаю) с обжаркой и солю - далее погружным блендером пюре делаю. Потом делаю котлетки , обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку. Если много масла налить в сковородку - превратятся в кашу. Масла немного! А еще лучше - достаю противень, кладу бумагу туда, на нее котлетки и в духовку на 20-30 мин температура 200гр. На гарнир, как правило рис лучше всего идет.
    Могут потрескаться при снимании с противня, но как правило форму сохраняют.
    Спасибо. Нут, горох, фасоль я еще для себя не открыла. Надо будет попробовать...

Цитата Сообщение от MataХари Посмотреть сообщение
    Для меня без заморочек - это просто овощи порезать на большую тарелку, можно посолить и съесть. кстати салаты не очень люблю, а еще лучше просто помидор или огурец отдельно съесть так больше люблю. Оливковое масло - мне не подобрать - все горчит для меня и ИТВ тоже. Поэтому стала покупать льняное масло - в нем больше, чем в рыбе Омега 3 и полинасыщенных кислот - но оно только для салатов + снижает уровень холестерина. Сейчас в закупке нашла новую марку для себя- хочу попробовать.
    Я - Это другой ты

6. ответ для Ксюква , на сообщение « Для меня без заморочек - это просто... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Для меня без заморочек - это просто овощи порезать на большую тарелку, можно посолить и съесть. кстати салаты не очень люблю, а еще лучше просто помидор или огурец отдельно съесть так больше люблю. Оливковое масло - мне не подобрать - все горчит для меня и ИТВ тоже. Поэтому стала покупать льняное масло - в нем больше, чем в рыбе Омега 3 и полинасыщенных кислот - но оно только для салатов + снижает уровень холестерина. Сейчас в закупке нашла новую марку для себя- хочу попробовать.
    мне кажется, что льняное масло горчит больше оливкового))) я могу только одно льняное есть - которое в стекле продается в Ленте

очень вкусное масло грецкого ореха. и кунжутное

7. ответ для Ксюква , на сообщение « А вместо панира какой сыр берете?... »
    Участник Аватар для Деви

я панир сама готовлю, ну или да, беру адыгейский

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    мне кажется, что льняное масло горчит больше оливкового))) я могу только одно льняное есть - которое в стекле продается в Ленте

очень вкусное масло грецкого ореха. и кунжутное
    Я в Пятерочке в стекле брала - не горчит. Сейчас попробую как на вкус в закупке.
    Я - Это другой ты

9. ответ для Деви , на сообщение « я панир сама готовлю, ну или да, беру... »

Цитата Сообщение от Деви Посмотреть сообщение
    я панир сама готовлю, ну или да, беру адыгейский
    А как готовите панир? Ни разу не пробовала.
    Я - Это другой ты

10. ответ для Ксюква , на сообщение « А как готовите панир? Ни разу не... »
    Участник Аватар для Деви

в принципе ничего сложного
    Закипятить 3 л молока, добавить 0,5 л кефира, слить отделившуюся сыворотку, а получившуюся белковую массу отжать через марлю. Кефир выступает свертывающим веществом, вместо него еще можно добавлять лимонный сок/лимонную кислоту, но с кефиром как-то нежнее получается. по поводу последнего этапа есть несколько вариантов: если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс, можно еще повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет, либо если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Страница 16 из 28 « Первая 612131415161718192026 Последняя »