|
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ольгаольгам
Да, нас тоже останавливал опыт "других"!!! Нет я понимаю, что они из благих побуждений все хором говорили , что буквально все страдали в детстве низкорослостью, но мальчишка сильно отличается от ровесников, и с каждым годом все сильнее. Так что решили довериться врачу, хуже уже не будет. 
Вот меня с моей барышней вот уже пять лет все посылают куда подальше, типа да ну, вырастет, куда денется, может позже рванет. Но че-то вот нету рывка. Но мои бесконечные ходилки все же привели к результату. Услышав подтверждение диагноза, поняла, что один плюс в этом все же есть: больше уже никто нас не отфутболит вот с этими самыми отговорками, типа да вырастет еще, ждите
-
о, прочла всю тему, и точно, сразу накидали: не волнуйтесь!!!
кмк, но происходит тоже самое , что и с астматиками! падают в обморок при словосочетании: гормональная терапия!!! считают: что перерастает, зачем сразу гормоны, можно травки и лепешки медовые прикладывать, ну и тд! какие то выдумки ненормальные, все вплоть до усов у девочек))) ей богу, аж бесит! серость какая то, простигоспади. а ещё про полноту, она растёт, почему еду ограничиваешь, брось ты, вытянется, она ещё маленькая!!!! ага , при папе 188 и 100 кг . конечно, обещает быть самой маленькой в нашей семье!( сорри, о наболевшем! младшая и не худа , ест, как взрослый мужик, и астматик на терапии и ещё и в папу фигуркой)
зы: если бы мой сын был не в меня, а просто рос при хорошем долгом сне и прекрасном питании, вырос бы метра три уже, ибо в год ещё спал три раза в день по часу - два и ложился в девять вечера( до восьми утра почти)) и ел в перерывах между сном порции соответствующие возрасту и рекомендациям питания детей, по 250 гр. пятиразово( и с мясом и овощами)) Но мальчик в меня, а я 160 еле- еле! вырос до 177 примерно, сейчас не знаю, он в армии, 19 лет исполнилось летом( а папа все тот же)половое созревание позднее( кмк)спорт низкорослый( но кто мог из его команды, тот вырос спокойно, даже при не высоких родителях)
имхо, конечно, но если человек решился спросить мнения на форуме, то он хочет конкретно получить рассказ, о том что было, что сделали и что стало, а не как само рассосалось!
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Восьмерка
У меня дочка до 14 лет была почти самой маленькой в классе. Стала расти ближе к 15 и доросла сейчас до 166. Сейчас ей 16,5 и все еще растет, хотя все говорят, что девочки раньше перестают расти. Мы уже и не ждали, что она вдруг так вырастет. И с развитием аналогично - она из поздних, но теперь все во всех местах в порядке.
Я росла где то 22-х , Лет с 8 самая маленькая в классе, к 17 догнала одноклассниц (они как то 160 в среднем выросли), причем и созревание началось только в 17! В 19 ждала ребенка, измеряли рост в консультации - 162 см, потом, через пару лет ради шутки померилась в мед кабинете-164! Ну и всю жизнь 164 теперь)))
Мама не парилась вообще, хотя даже во время школьных диспансеризаций давали направления к эндокринологам...
Дочка растет и развивается строго по нормам (очень удобно одежду ей покупать, да и вообще на всех этапах развития-созревание абсолютно предсказуемо всё ) Но мечтает быть повыше (да и я желаю ей хотя бы 170). Надеюсь отцовские гены подарят +10 см к моим (папенька 190)
Всем родителям плохо-растущих детей советую ВОЛНУЙТЕСЬ! Если для ребенка это важно, то нужно этим заниматься и делать всё возможное! А то такое впечатление, что только за двойки в школе стоит волноваться...
Фанат тепла и света 
-
Здравствуйте, девочки! У меня дочка низкорослая,генетика. Кто-нибудь проходил обследования на эндокринном в Педиатричке? Можете посоветовать к какому врачу лучше попасть? Когда заканчиваются обследования? (мы на дневной стационар).
-
Умная Эльза
 Сообщение от Lena_M*
Здравствуйте, девочки! У меня дочка низкорослая,генетика. Кто-нибудь проходил обследования на эндокринном в Педиатричке? Можете посоветовать к какому врачу лучше попасть? Когда заканчиваются обследования? (мы на дневной стационар).
Скородок. Мы у нее наблюдаемся амбулаторно, она вроде одна из главных специалистов в области роста там.
-
Cпасибо. Она принимает не только на Матросова, и в самой клинике в стационаре (Литовская 2)?
-
Умная Эльза
Про это не знаю точно, но кто-то недавно писал, что и на профессорском обходе в стационаре она была.
-
-
Элита
-
Хранитель
[QUOTE]
 Сообщение от wise snake
Обидно, что наши врачи терапевты и пр. не бьют вовремя тревогу. Нам вот тоже все говорили, чтоб не переживали, вырастет, а вчера мне эндокринолог в "Ювенте" сказала, что надо было в 5 лет приходить, а не в 13л.
Когда дочке было 10л я ее обследовала у эндокринолога, сдавали гормоны, врач заверила нас, что все гормоны в норме и гормон роста вам сдавать не нужно, что у вас в семье все невысокие. А эндокринолог Чернова вчера сказала, что ничего подобного, гормон роста надо было сдать обязательно![/QUOTE]
нам тоже самое говорят-вырастет, не мгу сказать что дочь очень маленькая, но у меня рост 157, и я в росте становилась в 12 лет, судя по динамике роста, моя дчь растет медленнее меня.Боюсь что дочь тоже остановится в12 лет, по моим подсчетам раст будет ниже 150 ((( и не калик, но и не рост нормального человека
а самостоятельно можно сделать этот анализ?