Страница 16 из 304 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: Четыре лапочки-дочки...

1. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Хорошо пусть пройдёт всё!
    А Настя в сад будет ходить до осени? или дома?

2. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

Уф, вроде все прошло хорошо. Даше класс понравился. Одна из учительниц сказала, что Даше строил глазки один мальчик Встречали -провожали Дашу мы вместе с Настей. Так что младшенькая познакомилась уже с будущей альма-матер. Созвонилась с логопедом, договорились встретиться в понедельник. Начнем исправлять речь Настюши.

Цитата Сообщение от Яна Юркова Посмотреть сообщение
    А Настя в сад будет ходить до осени? или дома?
    Не вижу смысла отдавать Настю в сад: два месяца до выпускного. Будем сами заниматься. Я сейчас дома работаю,Настя будет со мной.

4. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Как хорошо, когда мама дома! И адаптация проходит легче.

5. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

Сегодня день прошел в хлопотах Принимали ванну с морской солью, пекли блинчки с творогом, беседовали с гостями, ходили по магазинам,гуляли, занимались подготовкой к школе, рисовали "Здоровый образ жизни" Мыли-расчесывали-сушили-заплетали роскошные косы. Теперь осталось досмотреть мультик и баиньки. И что это я такая уставшая?

6. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

А теперь о серьезном. Адаптация Насти, может быть, в силу возраста протекает легче. Именно она называет меня мамой (не всегда, конечно), любит пообниматься , сама проявляет в этом инициативу. Даше сложней. Она чаще говорит о маме (Воспринимаю это спокойно, даже раздражения это не вызывает Наоборот, эти разговоры помогают лучше понять девочек) Когда я ее обнимаю, она несколько -как бы точнее выразиться-напряжена, что ли. Вижу некоторые проявления ревности. Пока справляемся.
    А вот у кого серьезная адаптация - это у кошаков. Пребывают в состоянии шока. Хорошо, что квартира трехкомнатная: есть куда сбежать от детских ручонок

7. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »
    Наш человек Аватар для durick

удачи, пусть всё будет хорошо! радостно вас читать

8. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

Сегодня приходила милая девушка-логопед. Послушала Настю и сказала, что серьезных проблем нет, месяца за два можно решить проблемки. Но, когда у Настюши не получилось произнести звук "Р", она расплакалась. Пришлось успокаивать, в это же время пришла Даша из школы, а тут такое зрелище. Сразу вопрос: "Что случилось?" Я тут пытаюсь одновременно отправить старшую переодеваться, младшую успокоить и вести беседу с логопедом. Вспомнился Юлий Цезарь Настя потом успокоилась и сказала, что заниматься будет. Завтра первое занятие. Посмотрим, что из этого выйдет.

9. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

Начались суровые школьные будни.
    Вечером учили уроки со старшенькой. Ну, ребенок не математик совсем. Пришлось мне вспоминать правила умножения и деления десятичных дробей и объяснять это Даше. Объяснила, написали, переписали- с ошибками. Надо будет выделить время на математику. По русскому все написала правильно, но орфограммы не выделила, ударение не поставила.
    -Я это потом выделю. (Время 21.30 - пора закругляться и спать)
    -Когда?
    -Сейчас.

10. ответ для Rufina , на сообщение « Четыре лапочки-дочки... »

Без комментариев.

Разговор за вечерним чаем.
    Настя:
    -Я хочу свою маму увидеть.
    Даша предостерегающе:
    -На-а-астя!
    Я:
    -Скучаешь?
    Настя:
    -Да. Тетя Нина (воспитатель СВГ) говорит, что наша мама пьет. А наша мама не курит и не пьет.
    Я нейтрально:
    -Она просто уехала.
    -Она просто про нас забыла.
    -Ну, как она может про вас забыть?
    -Она про нас помнит и скучает...И мы тоже.

Страница 16 из 304 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »