|
|
(((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от SoleMio
Т.е., если тебе делают замечание по поводу твоего ребенка, ты воспринимаешь это нормально? Заметь, не по хулиганскому поведению, а потому, что пятилетний ребенок по чьему-то там мнению не приучен, видите ли, к труду. А если мама принципиально не приучает детей к труду, вообще, если это ее стиль воспитания?
Это то же самое, что бабка на улице к тебе подойдет с вопросом не холодно ли ребеночек одет.
если бабка на улице - то нормально не отнушусь
Если уважаемый мною человек - то отношусь совершенно нормально.
-
Элита
 Сообщение от toolni
аналогично
посторонних игнорирую...
Оленёнок Январёнок 2005
Майское Солнышко 2006

-
Элита
 Сообщение от SoleMio
Не очень понятно, при чем здесь домашние обязанности и самостоятельность. Мама сама решает, как, когда и в каком объеме приучать к труду. Самостоятельность в 5 лет - навыки гигиены, т.е., ребенк должен уметь вытереть себе попу, умыться, почистить зубы, одеться. При чем здесь труд? Соню в спорт.лагерь берут или на земляные работы?
В спортивной школе на втором году обучения уже несколько иной принцип обучения, нежели в начале... В гначале все всё делают под счёт, одинаково. Но все дети разные, разные возможности, каждого надо раскрыть и показать с лучшей стороны... Поэтому сейчас каждому даётся своё задание, и ребёнок его отрабатывает самостоятельно, время от времени сам поднимает руку - сдаёт часть работы, получает следующее задание и т.д. Т е. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА. Тренер направляет, исправлет ошибки, делает замечания, следит за дисциплиной, объясняет новые элементы, но может и вообще "не смотреть" за ребёнком, девочки сами знают что и как надо делать. Т.е. если у ребёнка нет дома обязанностей, он не понимает смысла слова труд, и на тренировках не заставляет себя работать. Это как я поняла. Соня моя не плохо выступает, она выкладывается на самом выступлении, но я смотрела на неё на отрытом уроке... Ни одна мышца не напрягается, всё в полсилы... Некоторые девочки красные от напряга, а у дочи - улыбочка... Это хорошо, что ей нравится... но на этом далеко не уйдёшь... Поэтому у неё вторые места... может, но не работает... так, занимается для души...
А ещё почитала интернет, дети, которые не имеют дома общеполезных обязанностей, а только личные - имеют тенденцию расти эгоистами....
Оленёнок Январёнок 2005
Майское Солнышко 2006

-
Хранитель
 Сообщение от Антананариву
Соня моя не плохо выступает, она выкладывается на самом выступлении, но я смотрела на неё на отрытом уроке... Ни одна мышца не напрягается, всё в полсилы... Некоторые девочки красные от напряга, а у дочи - улыбочка... Это хорошо, что ей нравится... но на этом далеко не уйдёшь... Поэтому у неё вторые места... может, но не работает... так, занимается для души...
..
имхо, это особенности возраста. она еще маленькая...у нее нет спортивного азарта, воли к победе и бла-бла-бла.
сужу по своему ребенку, который только -только начал радоваться победе, голам забитым и тому, сколько мечей он поймал в воротах и е дал команде проиграть.
осенью такого еще небыло... ну там- бегали, отжимались..какие то растяжки..вобщем на 40 минут тренировка -разогрев и потом 40 минут гоняли мяч.
и вроде да, 2 команды, надо у другой команды отобрать мяч и забить им гол.
но это все была теория, которая только-только на практику начала накладываться сейчас....
сейчас он уже неплохо играет в защите, начали на ворота ставить.осознанно перехватывает мяч и ведет его к воротам, забивает гол в тот угол ворот, где нет вратаря....
он только только начал выкладываться и не на 100% пока.
с ними играют мальчишки 2003-2004 г.р.
вот они выкладываются, они красные после футбола, они расстраиваются до слез, если команда проиграла. но они и играют уже 3-4 года.
мой-только начал.
я на тренировках часто присутствую..тренер не всегда "направляет" мальчишек...
т.е. он иногда окрикивает -кому передачу лучше дать, кого закрыть или еще что... Ромка пока не соображает на несколько ходов вперед..он играет по факту
но опять-же смотря на взрослых-он учится...
думаю- выкладываться они будут позже, через пару-тройку лет
все приходит постепенно
"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)
За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от toolni
Уважаемый мною человек не будет лезть ко мне с советами по поводу вспитания моих детей 
 Сообщение от *olli*
имхо, это особенности возраста. она еще маленькая...у нее нет спортивного азарта, воли к победе и бла-бла-бла.
Согласна. Хотя Соня для своего возраста и так достаточно много делает.
Если бы проблема с эгоизмом решалась так просто, всего лишь назначением домашних обязанностей....
Саша, а тебе что важнее - первые места или то, что Соне нравится гимнастика?
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Хранитель
 Сообщение от SoleMio
Саша, а тебе что важнее - первые места или то, что Соне нравится гимнастика?
вот это САМЫЙ правильный вопрос для взрослого, который ведет маленького ребенка на спорт
"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)
За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)
-
Элита
Мне очень важно, что ей нравится гимнастика! Сейчас даже не столь важны первые места. Но я повела её в Жемчужину, а не в клуб в 10 минутах от дома... Так что кидайте помидоры, но я буду ждать от неё и первых мест, со временем... Пока же я хотела бы научить её получать удовольствие от работы на гимнастике, а непросто от пребывания в той атмосфере.
Я реально не хочу чтобы ей всё это надоело, тогда это просто потерянное время, можно было бы и в клубе потусить... И поскольку природа ей что-то дала, я решила дать ей шанс проявить себя. Но если она не начнёт РАБОТАТЬ, то она станет неинтересна тренеру, т.е. со временем будет отчислена.
Может много думаю о будущем? Проще надо быть... Шанс дала ей, дальше - её дело...
А она жалеть потом будет...
-
Бархатная Коробочка
Саш, ну, какие помидоры...это же твой ребенок и ты, только ты, сама знаешь, что лучше для нее. Мне просто хотелось понять мотивацию
-
Элита
Вика, мне бы самой понять мою мотивацию
-
Наш человек
 Сообщение от toolni
+1
 Сообщение от Антананариву
... может, но не работает... так, занимается для души...
Саша, я присоединюсь к девочкам. Мне кажется, это самое гланое - ТО, ЧТО Соне НРАВИТСЯ 
А победы еще будут 
 Сообщение от *olli*
он только только начал выкладываться и не на 100% пока.
с ними играют мальчишки 2003-2004 г.р.
вот они выкладываются, они красные после футбола, они расстраиваются до слез, если команда проиграла. но они и играют уже 3-4 года.
мой-только начал.
Оля, прости, если мой вопрос покажется бестактным, но для меня это важно. Скажи, а как мальчишки, которые постарше смотрят на Рому, особенно в связи с тем, что он, как ты говоришь, не выкладывается на 100%. Когда их команда проигрывает, не сваливают ли старшие на Рому, мол, это из-за тебя, ты играл вполсилы, ты мяч пропустил, не старался... Или такого нет вообще?
 Сообщение от *olli*
вот это САМЫЙ правильный вопрос для взрослого, который ведет маленького ребенка на спорт
+ 100