|
|
ЛИЛЕЙНИКИ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
спасибо за ответ.
а как долго он увеличивается (множится) до 2-3х корешков?
У меня этой весной было получено 2 лилейника. Один из них летом зацвел и дал в августе вторую розетку. Второй был поменьше, но к концу лета розетка тоже стала крупной.
-
Элита
А у меня один из прошлогодних Соткинских лилейников тоже летом зацвёл,а осенью на цветоносе я его детку уже с корешками обнаружила.Посадила отдельно,надеюсь перезимует и будет ещё один кустик.
-
Наш человек
О, классно)))
А у меня только один какой-то цвел. Остальные - нет. Буду ждать...И разрослись они не очень сильно(((
-
Наш человек
хорошо. если остатков не достанется, то на следующий год тогда поделюсь с мамой.
-
 Сообщение от Амарилис
А у меня один из прошлогодних Соткинских лилейников тоже летом зацвёл,а осенью на цветоносе я его детку уже с корешками обнаружила.Посадила отдельно,надеюсь перезимует и будет ещё один кустик.
У меня в этом году тоже на одном лилейнике детки образовались. Правда только одна из них оказалась такого размера, чтобы я ее посадила, у остальных начали сохнуть цветоносы и они не развились. Никогда такого не было, это все лето аномальное виновато, наверное.
-
Наш человек
интересно, интересно, получается, что луковички новые(детки)только при цветении цветоноса вырастают?
так они вызревают что ли?
-
Хранитель
думаю что да у нас было 2 лилейника куплено один цвел и разростался, а второй 2 года сидел 1 розеткой и не цвел в итоге умер(
-
Наш человек
а глинистая почва лилейникам не страшна?
-
Мега-элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
а глинистая почва лилейникам не страшна?
У меня глина.
-
Старожил
У меня в курской области есть одно-единственное глинистое место - там когда-то копали яму и делали раствор из глины с коровяком и песком - для обмазывания хлева (в Курске как и на Украине в ходу были мазанки, не домики))))
дак вот - мы забросили свой дом лет на 7. И единственное место где сохранился лилейник - это была территория той самой ямы)))) В других местах все забила крапива.
Жалко((( из цветника остались только неубиваемый лилейник (в не самом выигрышном месте) да два куста белого шиповника)))) И все. О - мыльнянка под березой осталась))))
Потому так и закупилась в этом году - буду возрождать былое величие))))