|
|
Возврат приемных детей обратно
| |
|
|
|
-
Планета
ИМХО, проффессиональные родители - те, которые берут детей ради денег. Детская деревня СОС, например.
Петровна же - мама от Бога. У них, кстати, разрешилось все, так что к теме возврата их семья больше не имеет отношения
-
Хранитель
 Сообщение от Dune
ИМХО, проффессиональные родители - те, которые берут детей ради денег. Детская деревня СОС, например.
Петровна же - мама от Бога. У них, кстати, разрешилось все, так что к теме возврата их семья больше не имеет отношения 
А для меня профессиональная мама - это мама в фостерских семьях. Прочитала тут Кэти Гласс, Будь моей мамой. Искалеченное детство. Это, кстати, история из жизни про девочку 8-ми лет, которая попала к Кэти после 4-х возвратов. Вот это - профессиональная мама. Я, таких как она, честно, не знаю...
И еще пятеро постарше 
-
 Сообщение от Dune
ИМХО, проффессиональные родители - те, которые берут детей ради денег.
а если они не ради денег, а ради любви к профессии выбрали этот род деятельности?
кто-то от любви к профессии работает на нищенскую з-п в детском саду, кто-то берет детей в свой дом.
мне Ваш пост показался очень уничижительным
-
Планета
Принимаю упреки в свой адрес - я криво выразилась Ничего плохого в виду не имела.
Скажем так, профессиональные приемные родители - это те люди, для которых воспитание детей (на возмездной основе) - основной вид деятельности. Я совсем не имела в виду, что они на детях наживаются.
-
Мега-элита
а я вот думаю, что хорошо бы нам иметь таких профессиональных родителей, которые профессионально успешно воспитывают сложных детей...и гордость профессионала - в преодолении трудностей. А возврат - крах карьеры.
Я считаю, что сложные случаи могли бы разрешаться с помощью таких профессионалов.
-
ну так изначально приемная семья задумывалась именно для таких случаев. может когда-нибудь, когда сирот в ДД поубавится, вернутся именно к этой, изначальной, идее.
-
Профессионализм приемных родителей - тема скользкая.
Мне то кажется, что все приемные родители подписывая договор, обязуются выполнять свои договорные родительские обязанности возмездно, то есть, в идеале, это хорошие профессионалы, встречаются и слабые, тогда обязанности исполняются выборочно или же, в крайних случаях непрофессионализма, детей сдают государству. Невозможность возврата - часть профессии родителя, эту работу сменить нельзя, вот такая вот она особенная.
Другое дело, что на сегодняшний день таких профессионалов в обществе нет, то есть зарплату получают родители все одинаковую, профессиональную (копеечную в большинстве регионов), но если речь заходит об исполнении оплаченных услуг, то нередко можно услышать: "мы любители, у нас самая обычная семья и мы такие же, как все мамы и папы". То есть, приемные семьи фиктивные почти все, на самом деле это скрытое усыновление. Думаю, это должно измениться, но не быстро, скорее всего.
-
Ссылки не работают в моём исполнении, извините, поэтому единственное чем могу помочь: заходите на конфу "усыновление" на 7я и ищите две последние темы темы Petrovna . Начало в топе " Вот так вот"http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...dopt&trd=58994 и разрешение ситуации в топе "Итого"http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...dopt&trd=59038
Заработали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalin@
СЕрвер не найден. Только у меня?
-
Наш человек
Как хорошо чтобы все были хорошими)))) добрыми, мудрыми, терпеливыми. Все это человеческие возможности, но не обязанности, все потихоньку к этому стремимся, но не достигаем совершенства.
Осуждая человека вернувшего приемного ребенка необходимо адекватно посмотреть на ситуацию со всех сторон. Разные бывают родители, разные дети, рождаются и живут все в разных семьях и настолько это вопрос двоякий что ни один человек со стороны каким бы он прекрасным не был не может правильно судить о ситуации.
Да взял ребенка-неси ответственность, но не неси крест и этим самым не калечь жизнь ребенку.
Хорошо каждому по своему: одному англ. яз. знать хорошо, другому бесполезно, одному на машине ездить отлично, другой не дай бог садится за руль и начинает чудеса вытворять на дороге.
В воспитании собственных детей не справляются многие люди, но встречают больше сочуствие чем осуждение-да хотел, пытался и не смог, почему другой вопрос. Мать имеет право отказаться от ребенка, как бы это не звучало...но это более гуманно по отношению к ребенку. Почему же приемная мать не должна? только потому что обязана быть идеальной? А мы идеальны? Как можно требовать отсутствия недостатков?
Родила- тоже билет в один конец, а потом заболела, дурой стала и т.д., но уже не такая плохая.
Я не защищаю отказы от детей, но если общение с приемными родителями зашло в тупик и причиняет вред ребенку то это делать необходимо.
Осуждают категорично как правило те мамы детки которых еще маленькие и до подросткового возраста им как до Пекина, я вот смотрю на сложившийся уже характер 12 ти летнего мальчика и сомневаюсь что возьму его, хотя ему этот опыт тоже необходим пусть даже негативный. Мы можем бесконечно обсуждать плохих и хороших, а вы смогли бы взять и работать с человеком который в любой момент может назвать вас су....й??? и это мелочи))))))))
Вы уверены что все делаете правильно в своей жизни?
Не зря написано: не суди ине судим будешь