|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от юлечка-красотулечка
и мне девочки надо делать гсг.....
А в Костюшко укол не делают, даже если попросить?
неа, я просила, мне не сделали, но было не очень больно, очень даже терпимо
![](http://www.baby.ru/images/dst/156939060.png)
Старый ник-кусеныш
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кусеныш
неа, я просила, мне не сделали, но было не очень больно, очень даже терпимо
Девочки, мне кажется, что вы что-то путаете.
Как мне объясняли в МСЧ №122, укол в шейку матки - процедура одна из самых болезненных в гинекологии, на порядок больнее самого ГСГ. Укол в шейку матки делают только при серьёзной необходимости, типа если надо зашивать шейку матки после родов и так далее. Поэтому при ГСГ не делают такой укол. Могут прыснуть из баллончика лидокоином, чтобы шейка местно анастезировалась, онемела. И тогда введение котетера становится безболезненным....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тень
Девочки, мне кажется, что вы что-то путаете.
Как мне объясняли в МСЧ №122, укол в шейку матки - процедура одна из самых болезненных в гинекологии, на порядок больнее самого ГСГ. Укол в шейку матки делают только при серьёзной необходимости, типа если надо зашивать шейку матки после родов и так далее. Поэтому при ГСГ не делают такой укол. Могут прыснуть из баллончика лидокоином, чтобы шейка местно анастезировалась, онемела. И тогда введение котетера становится безболезненным....
А Вы ничего не путаете? Насколько я знаю, укол в шейку делают всем перед ГСГ. Есть клиники где укол действительно не делают, но как правило делают. И действительно перед этим замораживают чтобы не чувствовать укола. Моя врач посоветовала мне купить специальный гель для заморозки.
Хотя ... не буду спорить, т.к. сама боюсь этой процедуры как огня ![5](images/smilies/001.gif) Оттягиваю уже пол года
-
Элита
Я делала ГСГ на Костюшко, шла на эту процедуру еле живая, я мой цвет лица ничем не отличался от больничных простыней . Тряслась жутко как осиновый лист на ветру . Я совершенно не переношу любую боль ,НО МНЕ БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО . Живот потянуло как при месячных, и то при месячных у меня больнее. Я помню, что мне только заморозили шейку матки и делали укол в 5 точку кетанова.Передо мной было еще 2 девочки, у них были такие же ощущения как и у меня, т.е. совершенно не больно!!!!!!!!!!!!! Так что девочки не бойтесь,я поняла, что я зря оттягивала эту процедуру несколько лет, если бы я не была дурой такой, наверняка у меня бы уже был малыш . Так что девочки не оттягивайте, ЭТО НЕ БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ! Кстати Кусеныш была по моей наводке
![](http://lines.kukuzya.ru/1_8_13281712720.69759500_3_2_15309.833333333_9900FF_f3cdd9d3ccd520cdcfc5ca20d6c9dacec920edc1cbd3c9cdcbc5.png)
[B]0 мес - 3630 гр 52 см
3 мес - 6630 62 см, 4 мес - 6830,6 мес- 8480 69 см, 7 мес - 8940,8 мес - 9090 72 см, 10 мес - 9935, 11 мес - 10380
13.02.13 Завершили ГВ (1 год и 2 мес) ![050](images/smilies/050.gif)
СТАРЫЙ НИК АНЯ "ПЧЕЛКА"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mikhanna
Я делала ГСГ на Костюшко, шла на эту процедуру еле живая, я мой цвет лица ничем не отличался от больничных простыней ![102](images/smilies_more/102.gif) . Тряслась жутко как осиновый лист на ветру ![099](images/smail/099.gif) . Я совершенно не переношу любую боль ![074](images/smail/074.gif) , НО МНЕ БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО![070](images/smail/070.gif) . Живот потянуло как при месячных, и то при месячных у меня больнее. Я помню, что мне только заморозили шейку матки и делали укол в 5 точку кетанова.Передо мной было еще 2 девочки, у них были такие же ощущения как и у меня, т.е. совершенно не больно!!!!!!!!!!!!! Так что девочки не бойтесь,я поняла, что я зря оттягивала эту процедуру несколько лет, если бы я не была дурой такой, наверняка у меня бы уже был малыш ![105](images/smilies_more/105.gif) . Так что девочки не оттягивайте, ЭТО НЕ БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ! Кстати Кусеныш была по моей наводке ![070](images/smilies_more/070.gif)
как здорово![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif)
Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался.
© Пауло Коэльо
-
Элита
Я делала ГСГ на Костюшко, шла на эту процедуру еле живая, я мой цвет лица ничем не отличался от больничных простыней ![102](images/smilies_more/102.gif) . Тряслась жутко как осиновый лист на ветру ![099](images/smail/099.gif) . Я совершенно не переношу любую боль ![074](images/smail/074.gif) , НО МНЕ БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО![070](images/smail/070.gif) . Живот потянуло как при месячных, и то при месячных у меня больнее. Я помню, что мне только заморозили шейку матки и делали укол в 5 точку кетанова.Передо мной было еще 2 девочки, у них были такие же ощущения как и у меня, т.е. совершенно не больно!!!!!!!!!!!!! Так что девочки не бойтесь,я поняла, что я зря оттягивала эту процедуру несколько лет, если бы я не была дурой такой, наверняка у меня бы уже был малыш ![105](images/smilies_more/105.gif) . Так что девочки не оттягивайте, ЭТО НЕ БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ! Кстати Кусеныш была по моей наводке ![070](images/smilies_more/070.gif)
Извините за бестактность, малыш появился после ГСГ?
Я Ира, ко мне можно на "ты"
-
Старожил
подтверждаю. у меня был вид ТАКОООЙЙ перед ГСГ. зато после процедуры, ну потянуло живот. не сказать, что я идти не могла. я , кстати, потом за рулем нормально ехала и даже по магазам пошла))
![](http://www.baby.ru/images/dst/156939060.png)
Старый ник-кусеныш
-
Элита
Господи, вот бы всем так перенести эту процедуру ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) Вот я точно такая же трусиха! ![5](images/smilies/001.gif) Боюсь любой боли. При месячных иногда на стену лезу. А тут ГСГ- УЖАС!!!!
-
Наш человек
А я вот не решилась в этом цикле ![2](images/smilies/025.gif)
Струсила в последний момент и отменила приём к врачу.........
Сама себя не уважаю, но такой страх скрутил ![2](images/smilies/025.gif)
Но в следующем месяце сделаю. Буду заранее (задолго) себя морально готовить.......
-
Наш человек
Кстати Кусеныш была по моей наводке ![070](images/smilies_more/070.gif)
А как давно вы делали ГСГ на Костюшко? Недавно?
Можете подробнее рассказать?
Про стоимость, про условия в больнице (как там кабинет - чистенько, цивильно?)... ну и остальные подробности....
Всё-таки не делали укол в шейку матки после заморозки? Или вы просто не знаете?
Снимков сколько делали? Один? Какой результат, если не секрет?