|
|
Эстонская виза - где и за сколько?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ~NN~
У моей дочки отдельный паспорт, заполняла отдельную анкету.
На сайте консульства читала, что на ребенка отдельная анкета даже если он вписан в паспорт к родителям.
а вы где фоткали ребенка? на восстания?
Дурацкое чувство, когда ты обнимаешь человека, а он тебя нет
-
Небожитель
Сообщение от salekate
а вы где фоткали ребенка? на восстания?
У меня фотки остались еще с прошлых ходатайств о визе.
Фотографии ребенка делала около дома в фотоателье.
Себя всегда фоткала прямо около консульства
Вот с сайта про ваш случай:
Начиная с 01.03.2009 г. Генеральное консульство начинает выдавать визы и на детей, путешествующих с родителем, в паспорт которого они вписаны (на визе родителя более не будет ставиться отметка +Х или +Y). Для подачи визового ходатайства визовая анкета заполняется на каждого ходатайствующего отдельно, т.е. отдельно на родителя и отдельно на ребёнка, вписанного в паспорт родителя. Не зависимости от возраста ребёнка в анкету вклеивается его фотография.
Дети до 6 лет освобождены от уплаты госпошлины. С детей в возрасте 6 лет и старше (несмотря на то, что они вписаны в паспорт родителя) взимается госпошлина в размере 35 евро.
-
Элита
Сообщение от ~NN~
У меня фотки остались еще с прошлых ходатайств о визе.
Фотографии ребенка делала около дома в фотоателье.
Себя всегда фоткала прямо около консульства
Вот с сайта про ваш случай:
спасибо за ответ! т.е. если я приду с утра - то там и страховщики будут уже работать, и сфоткаться смогу на месте? фотки же сразу делают?
а какие то есть спец.требования для эстонской визы для фото?
Дурацкое чувство, когда ты обнимаешь человека, а он тебя нет
-
Небожитель
Сообщение от Paulinne
Это я плохо написала. Имела в виду "зачем самому себе создавать сложности и действовать отличным образом от указанного на сайте" ))))
А я вчера ночью засомневалась, когда заполняла анкету, здесь вопрос задала, но уже все спали
Пришлось утром ехать с тем, что было, решила, что если принципиальный момент, исправлю на месте. Там сказали, что пойдет и так
Сообщение от salekate
спасибо за ответ! т.е. если я приду с утра - то там и страховщики будут уже работать, и сфоткаться смогу на месте? фотки же сразу делают?
а какие то есть спец.требования для эстонской визы для фото?
Да требования есть.
цветное фото ходатайствующего на светлом фоне 35x45 мм;
Требования к фотографиям:
- цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
- размер 35x45 мм;
- на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
- лицо должно составлять 70-80% фотографии
Необходимо, чтобы по фотографии Вас можно было сразу узнать.
Фотки делают сразу, работают вроде с 8. Страховщики приезжают к консульству первые
-
Бэтменеджер
Сообщение от ~NN~
А я вчера ночью засомневалась, когда заполняла анкету, здесь вопрос задала, но уже все спали
Пришлось утром ехать с тем, что было, решила, что если принципиальный момент, исправлю на месте. Там сказали, что пойдет и так
Ну и хорошо, что прокатило ) Просто я на всякий случай написала для других информацию )
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Бэтменеджер
Сообщение от ~NN~
[/B]Фотки делают сразу, работают вроде с 8. Страховщики приезжают к консульству первые
По-моему он там вообще живут круглосуточно )
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Элита
ВСЕМ огромное спасибо за консультации))) на днях поеду)) потом отпишусь о результате)
-
Небожитель
Сообщение от salekate
ВСЕМ огромное спасибо за консультации))) на днях поеду)) потом отпишусь о результате)
Удачи вам
-
Ветеран
ой, и мы на днях собираемся! Обязательно напишите!
-
Элита
С эстонскими художествами я вообще не понимаю,почему через них еще кто-то визу делает....не знаю как сейчас, а лет пять назад на такое насмотрелась,когда визу получала-то отцу и детям визу дают матери-нет,жене дают мужу-нет, и т.д.У меня спрашивали- а чего это вы так часто ездите,вот, за пол-года второй раз(причем один раз-на НГ)!(заставили писать объяснение с именами и телефонами друзей-записала,помню,всех родственников,благо наизусть все помнила).
Теперь,все. Только финское консульство.А там уже- по обстоятельствам.И про зарплату никто не спрашивает.