|
|
~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Мой ответ на вопрос для Aia из предыдущей темы (правда, там про девочек спрашивали, но суть одна):
Цитата сегодня почему-то не хочет вставляться.
До начала пубертатного периода (полового созревания) в клетках всех органов репродуктивной системы ребенка (как мальчика, так и девочки) количество рецепторов к половым гормонам минимально. Следовательно, попадающие с грудным молоком половые гормоны матери не оказывают влияния на репродуктивную систему. Нет точки приложения (активных рецепторов).
А с началом пубертата число рецепторов к половым стероидам в клетках всех органов репродуктивной системы возрастает и процесс запускается.
Сейчас мне некогда поднимать литературу для более развернутого ответа, но суть ясна, я думаю.
Добавлю, что это исключительно мои умозаключения, исходящие из знания нормальной физиологии половой системы.
-
Мега-элита
Хм, а я, похоже, с вами "поневоле")) Хотела б свернуть ГВ, да не могу выносить плачь и насиловать ребенка...И на педприкормах тоже "поневоле"...Т.е. без всяких статей и прочего просто только так и получается, уж потом про все прочитала и подумала "ну надо же, прям как у меня все один в один"))) Родственники все уже достают, а так вроде все ок! В 11 месяцев 12,5 кг и 80 см росту - по-моему ребенок явно не "недоедает")))
Правила - они для всех. А исключения - для исключительных. (c)
Всегда делай то, что ты боишься сделать. (c) Эмерсон
-
Мега-элита
-
позитивный паяльник
-
Наш человек
 Сообщение от Мариванна
Практика показывает, что после 2 лет отстают 
"А это у нас Леночка, она слегка того"  ) И не трогают 
У меня после 2х начали с удвоенной силой Мои родители, правда, только
Семейство Добрых - Ольга,Павел, Игнат(14.04.2007), Алёна(30.05.2012) и кот Сева :-)
Люби добро и добрых людей; презирай зло, но не злых людей; не избегай уродства, чтобы находить красоту; обретай чистоту в мире зла. (с)
-
Мега-элита
-
Наш человек
)))) Привет всем! Нам 2,4 - какой-то новый виток проходим. Летом удавалось и укладывать без груди и уезжать на 2-3 дня, а сейчас буквально висим на маме. Иногда дочка днем спит у бабушки - укладывается легко без всякого сосания и даже просто питья. Кстати, родственники нормально относятся к нашему ГВ, а вот с посторонними даже уже не обсуждаю этот вопрос, т.к. смотрят, как на инопланетянку))) Моя красавица еще ростом выдалась - выглядит, как трехлетка и болтает так же. Сама смотрю и удивляюсь - такая взрослая девица, а все "сися да сися"
Насчет здоровья - слава Богу, мы болели всего 1 раз - ротовирусом в 1,10 и пару-тройку раз поднималась температура без всего. До 1,5 лет примерно была сильная аллергия и мы с дочкой сидели на жесткой диете.
Девочки, кто заканчивал ГВ в таком почтенном ))) возрасте - чем мотивировали? Моя все понимает и говорит - надо подготовить как-то , платформу подвести. Меня в принципе напрягает только то, что цикл полетел. Не хотелось бы проблем в этой сфере. Да, еще у дочки кариес - ночные кормления, конечно , усугубляют картину.
-
позитивный паяльник
 Сообщение от Elvie
Готова даже быть "слегка того", лишь бы отстали  
Ладно бы еще аргументы какие серьезные приводили в пользу сворачивания ГВ, а то высказывания про то, что "мальчик-то уже взрослый, а всё с маминой титькой" как-то не вдохновляют 
А вы в них - статейкой
http://akev.ru/content/view/296/31/
И статистикой
http://akev.ru/content/view/42/31/
-
Ветеран
Принимайте в свою дружную компанию! Нам почти 2,1 годика! Сворачивать не собираемся! Родственники и знакомые удивляются, но не сильно пристают со своими высказываниями! Болели неделю ОРЗ, когда в ясельки пошли и все! Правда у нас еще и прививок нет... Вот так и ходим одни в ясельки, все остальные болеют... В понедельник может вообще закроют группу на карантин! Единственный момент, который меня тревожит, это его вес - 10,5 кг. С виду вроде не худенький, но мы какие то миниатюрные...
А сейчас ГВ у нас идет больше как успокаивающее и когда зубки режутся, то усиленно сосем... Но мне нравится! Пока заканчивать не собираюсь, посмотрим дальше как будем расти!