Страница 16 из 114 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »
  1. ответ для kket , на сообщение « ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все... »
    Элита Аватар для Aia

Спасибо!!!! за ответы. то я уже метаться начала.
    мелкому говорю:
    - у тебя много женских гормонов?
    - да, - отвечает он мне
    - а от груди будем отказываться?
    - нет!

вот интересно, он реально понял о чем мы говорили или просто так совпало
    я совсем рехнулась сегодня спрашивать у мелкого про гормоны

2. ответ для Aia , на сообщение « Девочки, мне сегодня сказали, что пора... »
    Элита Аватар для buzulik

Мой ответ на вопрос для Aia из предыдущей темы (правда, там про девочек спрашивали, но суть одна):
    Цитата сегодня почему-то не хочет вставляться.

До начала пубертатного периода (полового созревания) в клетках всех органов репродуктивной системы ребенка (как мальчика, так и девочки) количество рецепторов к половым гормонам минимально. Следовательно, попадающие с грудным молоком половые гормоны матери не оказывают влияния на репродуктивную систему. Нет точки приложения (активных рецепторов).
    А с началом пубертата число рецепторов к половым стероидам в клетках всех органов репродуктивной системы возрастает и процесс запускается.

Сейчас мне некогда поднимать литературу для более развернутого ответа, но суть ясна, я думаю.
    Добавлю, что это исключительно мои умозаключения, исходящие из знания нормальной физиологии половой системы.

3. ответ для kket , на сообщение « ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все... »
    Мега-элита Аватар для marsu

Хм, а я, похоже, с вами "поневоле")) Хотела б свернуть ГВ, да не могу выносить плачь и насиловать ребенка...И на педприкормах тоже "поневоле"...Т.е. без всяких статей и прочего просто только так и получается, уж потом про все прочитала и подумала "ну надо же, прям как у меня все один в один"))) Родственники все уже достают, а так вроде все ок! В 11 месяцев 12,5 кг и 80 см росту - по-моему ребенок явно не "недоедает")))
    Правила - они для всех. А исключения - для исключительных. (c)
    Всегда делай то, что ты боишься сделать. (c) Эмерсон

4. ответ для Лунная фея , на сообщение « бред) я тоже до 2,5 кормила сына,... »
    Мега-элита Аватар для kenavi

Девочки, здравствуйте! Принимайте в свою дружную компанию У нас в семье, похоже, одна я ЗА продолжение кормления ребенка грудью, остальные (папа, бабушки, даже подружки-мамы) как-то скептически относятся к нашему ГВ и вечно спрашивают "ну когда уже закончите?", что меня немного напрягает Буду снимать напряжение с вами

ПыСы: ~Мама~Асёны~и~Сёпки~ знакомый смайлик

5. ответ для kenavi , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Принимайте в... »
    позитивный паяльник Аватар для Мариванна

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Принимайте в свою дружную компанию У нас в семье, похоже, одна я ЗА продолжение кормления ребенка грудью, остальные (папа, бабушки, даже подружки-мамы) как-то скептически относятся к нашему ГВ и вечно спрашивают "ну когда уже закончите?", что меня немного напрягает Буду снимать напряжение с вами

ПыСы: ~Мама~Асёны~и~Сёпки~ знакомый смайлик
    Практика показывает, что после 2 лет отстают
    "А это у нас Леночка, она слегка того") И не трогают

Наш человек Аватар для olgadobre

Цитата Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
    У меня после 2х начали с удвоенной силой Мои родители, правда, только
    Семейство Добрых - Ольга,Павел, Игнат(14.04.2007), Алёна(30.05.2012) и кот Сева :-)

Люби добро и добрых людей; презирай зло, но не злых людей; не избегай уродства, чтобы находить красоту; обретай чистоту в мире зла. (с)

Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
    Готова даже быть "слегка того", лишь бы отстали
    Ладно бы еще аргументы какие серьезные приводили в пользу сворачивания ГВ, а то высказывания про то, что "мальчик-то уже взрослый, а всё с маминой титькой" как-то не вдохновляют

8. ответ для kket , на сообщение « ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все... »
    Наш человек Аватар для KUMA

)))) Привет всем! Нам 2,4 - какой-то новый виток проходим. Летом удавалось и укладывать без груди и уезжать на 2-3 дня, а сейчас буквально висим на маме. Иногда дочка днем спит у бабушки - укладывается легко без всякого сосания и даже просто питья. Кстати, родственники нормально относятся к нашему ГВ, а вот с посторонними даже уже не обсуждаю этот вопрос, т.к. смотрят, как на инопланетянку))) Моя красавица еще ростом выдалась - выглядит, как трехлетка и болтает так же. Сама смотрю и удивляюсь - такая взрослая девица, а все "сися да сися"
    Насчет здоровья - слава Богу, мы болели всего 1 раз - ротовирусом в 1,10 и пару-тройку раз поднималась температура без всего. До 1,5 лет примерно была сильная аллергия и мы с дочкой сидели на жесткой диете.
    Девочки, кто заканчивал ГВ в таком почтенном ))) возрасте - чем мотивировали? Моя все понимает и говорит - надо подготовить как-то , платформу подвести. Меня в принципе напрягает только то, что цикл полетел. Не хотелось бы проблем в этой сфере. Да, еще у дочки кариес - ночные кормления, конечно , усугубляют картину.

9. ответ для kenavi , на сообщение « Готова даже быть "слегка того", лишь бы... »
    позитивный паяльник Аватар для Мариванна

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Готова даже быть "слегка того", лишь бы отстали
    Ладно бы еще аргументы какие серьезные приводили в пользу сворачивания ГВ, а то высказывания про то, что "мальчик-то уже взрослый, а всё с маминой титькой" как-то не вдохновляют
    А вы в них - статейкой
    http://akev.ru/content/view/296/31/

И статистикой
    http://akev.ru/content/view/42/31/

10. ответ для kket , на сообщение « ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все... »

Принимайте в свою дружную компанию! Нам почти 2,1 годика! Сворачивать не собираемся! Родственники и знакомые удивляются, но не сильно пристают со своими высказываниями! Болели неделю ОРЗ, когда в ясельки пошли и все! Правда у нас еще и прививок нет... Вот так и ходим одни в ясельки, все остальные болеют... В понедельник может вообще закроют группу на карантин! Единственный момент, который меня тревожит, это его вес - 10,5 кг. С виду вроде не худенький, но мы какие то миниатюрные...
    А сейчас ГВ у нас идет больше как успокаивающее и когда зубки режутся, то усиленно сосем... Но мне нравится! Пока заканчивать не собираюсь, посмотрим дальше как будем расти!

Страница 16 из 114 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »