Страница 16 из 52 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Испания и её жители

1. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    Наш человек Аватар для gata_salvaje

Я в может тоже отдала ребенка в школу в Испании, но не знаю, на сколько сильна программа и как быть с языком? Или может раньше отлить, в так называемый д/с? Или наоборот позже, лет так в 12? Что скажете?

2. ответ для 3470 , на сообщение « я про садик лично узнавала у 2х... »
    Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от 3470 Посмотреть сообщение
    я про садик лично узнавала у 2х знакомых испанок. есть садики от 0 до 6. обязательная школа с 6. просто к ценам и условиям не пробиться. ладно, буду сама прозваниваться. отпишусь, как узнаю.

может быть и есть такие частные садики ,( а все что до школы то именно частное , за деньги ) которые берут деток от 3х до 6ти,мне лично на Маойрке такие неизвестны,может на материке и есть такие..просто зачем платить деньги когда с 3х лет можно отдать ребенка бесплатно в хорошую муниципальную школу ?

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Я в может тоже отдала ребенка в школу в Испании, но не знаю, на сколько сильна программа и как быть с языком? Или может раньше отлить, в так называемый д/с? Или наоборот позже, лет так в 12? Что скажете?

я же выше уже писала - с 3х лет ребенок может ходить бесплатно в муниципальную школу . в классы инфантиль -это для деток от 3х до 6ти. ни школам ни д/с ( с 0ля до 3х ) ваши визы и виды на жительство вроде как не нужны ,только прописка ,поэтому смысла особого нет куда ребенка отдать - в частный сад где с 3х до 6ти лет за немалые деньги обучают или бесплатно в муниципальную школу.

кстати , в саду ,куда ходит мой младший годовасик вообще ничего не спрашивают,никаких доков,даже справок от врачей - а он ходит в оч хороший частный садик ,сразу на море с прекрасным патио и хорошими педагогами.

по поводу того во сколько лет отдать ребенка учится в испанскую школу - мое мнение что чем раньше тем лучше ,все таки языковой барьер у деток помладше легче преодолевается.. и кстати учтите - в некоторых испанских провинциях обучение на местном диалекте и только на местном диалекте ,официальный кастельяно - в частной школе за немалые деньги . в Каталонии,например ,эта практикуется повсеместно . у нас на Майорке та же история... кругом сплошной каталан куда ни плюнь..

и еще по поводу отдать в школу или в сад ...отдать то вы его отдадите . только вот как виза закончится придется ребенка срывать с места и ехать опять в Россию и по новой на визу подавать а для учебного процесса это не есть гуд - несколько месяцев учусь несколько не учусь.

или же нелегалами тут оставатся ,жить так нное кол-во лет в ожидании ,когда же Испания даст резиденцию . ребенка из школы никто не выгонит конечно .только если за компанию с родителями не попросят департироватся если вдруг мало ли что ...

4. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »

Спасибо!
    А если подать прошение о виде на жительства без права на работу? Так же можно жить и не выезжать?

5. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »

нет, в бесплатную школу нас на 10 дней точно не возьмут. я узнавала. да и зачем?моя цель - чтобы это время ребенок был под присмотром. няня не подойдет, тк мы будем жить в residencia estudiantil.

6. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Спасибо! А если подать прошение о... »

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А если подать прошение о виде на жительства без права на работу? Так же можно жить и не выезжать?
    подать то можно конечно .. только если у вас есть для этого определенные основания типа воссоединения семьи,учеба ,работа та же самая.. может что то еще.. просто так вам вид на жительство никто не даст . и с любым видом видом на жительство вы вправе уезжать тк вы уже не нелегал. вопрос - как вид на жительство получить.

7. ответ для 3470 , на сообщение « нет, в бесплатную школу нас на 10 дней... »

нет, в бесплатную школу нас на 10 дней точно не возьмут. я узнавала. да и зачем?моя цель - чтобы это время ребенок был под присмотром. няня не подойдет, тк мы будем жить в residencia estudiantil.

конечно ,школа в данном случае не ваш вариант ,смысла никакого.

8. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »

а няня примерно сколько стоит? и есть ли няни, которые у себя дома работают? садики в Мадриде так далеко от моего места работы!

Цитата Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
    подать то можно конечно .. только если у вас есть для этого определенные основания типа воссоединения семьи,учеба ,работа та же самая.. может что то еще.. просто так вам вид на жительство никто не даст . и с любым видом видом на жительство вы вправе уезжать тк вы уже не нелегал. вопрос - как вид на жительство получить.
    Ну как другие получают. Подают документы, показывают свою финансовую состоятельность. Эти документы рассматривают в течении определенного времени. Потом дают что то вроде вида на жительства, без права на работу.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

10. ответ для 3470 , на сообщение « а няня примерно сколько стоит? и есть... »

а няня примерно сколько стоит? и есть ли няни, которые у себя дома работают? садики в Мадриде так далеко от моего места работы!
    няня стоит около 10ти евро в час. можно договорится за 8. может вам в каком нибудь Мадридском форуме поискать няню на 10 дней?

Страница 16 из 52 « Первая 612131415161718192026 Последняя »