Страница 16 из 565 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты

1. ответ для KATYUHA , на сообщение « Напишу тоже рецептик, извините, если... »

Цитата Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение
    Напишу тоже рецептик, извините, если повторюсь.
    Очень здорово принимать ванну с содой: 1 пачка соды на ванну. Лежать в ней минут 15. Кожа становится очень мягкой и нежной, прыщи уходят, покраснения. Заметно уже после одного применения.

Здорово, надо будет попробовать. Мы в основном в бане натирались смесью соли и соды и парились, поры открывает, пилинг получается и вся омертвевшая кожа вместе со шлаками удаляется.

Активный участник

Спасибо за топик!!!
    Прочитала ваши так аппетитно написанные рецепты и впервые за - ой, страшно сказать - 3 (!!!) года решила устроить себе праздник тела - что и выполнила вчера вечером. Чуствовала себя на высоте и в процессе и сегодня весь день. Я в целом сторонник всего натурального, поэтому приведенные выше рецепты меня так окрылили
    От себя могу еще добавить один рецептик (бабушка в детстве научила и в доребенкинские времена я так регулярно делала): залить кипятком черный хлеб, настоять немного и в процессе принятия ванны втереть в в корни волос, для волос очень полезно и после мытья нет ощущения стянутости кожи головы.

3. ответ для KATYUHA , на сообщение « Напишу тоже рецептик, извините, если... »

Очень здорово принимать ванну с содой: 1 пачка соды на ванну. Лежать в ней минут 15. Кожа становится очень мягкой и нежной, прыщи уходят, покраснения. Заметно уже после одного применения.
    Одной пачки соды не много? А то хочу избавиться от прыщиков. Как часто принимать такие ванны.

Наш человек Аватар для aftagen

А мне нравится ванна с картофельным крахмалом (может уже было).
    1 кг. карт крахмала сначала растворить в хол воде, потом это всё вылить в ванну + несколько капель эф. масла.

5. ответ для NiN , на сообщение « Одной пачки соды не много? А то хочу... »
    Наш человек Аватар для KATYUHA

Цитата Сообщение от NiN Посмотреть сообщение
    Одной пачки соды не много? А то хочу избавиться от прыщиков. Как часто принимать такие ванны.
    Не много, самое то!!! Не раз проверено на себе!!!
    Принимала примерно раз в неделю, иногда чаще, нежелательных последствий не наблюдала.

6. ответ для aftagen , на сообщение « А мне нравится ванна с картофельным... »
    Наш человек Аватар для KATYUHA

Цитата Сообщение от aftagen Посмотреть сообщение
    А мне нравится ванна с картофельным крахмалом (может уже было).
    1 кг. карт крахмала сначала растворить в хол воде, потом это всё вылить в ванну + несколько капель эф. масла.
    А эффект какой после этого???

Мега-элита Аватар для Мечт@

Действительно очень познавательный топик
    Я тоже все говорю себе, что надо пользоваться теми рецептами, что знаю и что лежат в книжках под рукой, а получается набегами, к сожалению Но такие топики помогают сподвигнуться на енто дело - вот уже попробовала сегодня мытье посуды в перчатках с маслом (спасибо за совет!), оттащила в ванную спитой кофе и намолола запасы овсяной муки, буду мазацца и кайфовать

А вот некоторые мои рецепты:

1. Для укрепления волос и кожи головы банальнейшая вещь - посыпать солью корни (желательно морской), втереть и оставить на 5-10 минут. Я это делаю после мытья и бальзамов, прямо из фабричной солонки с морской солью (маленькие такие, удобные, с корабликом), потом просто смываю (лучше конечно какими-нибудь полезными водами для ополаскивания, если не лень их заранее подготовить). Пока на голове - приятно пощипывает. Эффект - волосы становятся красивее и сильнее сами и у корней, перестают выпадать.

2. Черные точки - беда для многих. Один рецепт гениален в своей простоте, о нем тут писали - ватка с содой и солью. Но им не стоит злоупотреблять тем, у кого нежная или куперозная кожа.
    А вот альтернатива: маска из 1 ст.ложки овсяной муки, примерно 50 гр. горячего молока, 1 ч.ложки соды. В молоке растворяем соду, запариваем в ней муку и в теплом виде наносим на лицо на 20 мин. Смыть теплой водой, делая круговые очищающие движения. Очень хорошо очищает поры от черных точек и заодно питает кожу, не травмируя ее!
    Вообще на основе овсяной муки можно сделать много полезных масок для разных целей, меняя компоненты в зависимости от их известных свойств.

3. Например, маска для увядающей и склонной к морщинам коже получится, если к овсяной муке добавить немного подогретого меда и взбитый яичный белок. Также возможны различные вариации с желтком, маслом (но одновременно они только для очень сухой кожи), мякотью различных фруктов. Это все будут питательные и витаминные маски.

4. Увлажняющая и очень освежающая маска получится, если овсяные хлопья или муку замочить в Нарзане или другой соответствующей мин.воде и добавить немного сока лимона, а еще лучше цедры. Все что с лимоном - освежает, отбеливает, помогает и от пигментных пятен.
    Пропорции не пишу, т.к. думаю ясно все на глаз - консистенция должна быть кашицеобразная, а количество зависит от площади покрытия
    Если хочется - сбудется Каппадокия

Тоник, для протирки лица после умывания:
    1,5 литра минералки, оставить в бутылке 1 литр, хорошо выпустить все пузырьки, потряхивая и время от времени открывая крышку. Когда выйдет весь газ добавить туда 0,5 ч.л соли и сок половины лимона. Хранить в холодильнике.

9. ответ для KATYUHA , на сообщение « Напишу тоже рецептик, извините, если... »

Загар быстро не слезет после содовых ванночек?

10. ответ для KATYUHA , на сообщение « А эффект какой после этого??? »
    Наш человек Аватар для aftagen

А эффект какой после этого???
    Кожа после такой ванны мягкая-мягкая, гладкая, нежная .....
    Я тут нашла ссылку на всякие ванны: http://wednotes.ru/beauty/36.html
    Про ванну с уксусом могу сказать, что она хороша для кожи с расширенными порами.

Страница 16 из 565 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »