Страница 16 из 1160 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »

Тема: дизайн садового участка - у кого какие вопросы

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « А так ли уж нужна площадка на... »
    Активный участник Аватар для zina din

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А так ли уж нужна площадка на протяжении 10 м от входа на участок до дома? Какова ее функциональная нагрузка в этом случае? Парковка? Ну ее по любому не сделаешь кривой, иначе есть риск, что однажды кто-нибудь забудет поставить машину на ручник или передачу и...
    Площадка перед домом для отдыха семьи и садовой мебели? Можно поискать для нее более удачное место на участке. Дорожку можно заменить на протяженную плавную лестницу или ступопандус, в таком случае, останется только сформировать и закрепить откосы вокруг, а воду, при таком положении дома, в любом случае придется перехватывать водоприемниками.
    Конечно, может быть и так, как Вы пишите, а может и не быть... В любом случае, в реальности говорить о том, что уместно (или не уместно) для конкретного участка, можно только имея конкретные исходящие данные об этом участке...

Ситуации бывают неожиданные

Например, Вы написали про "кривую" парковку и тут же вспомнилось ... Абсолютно жизненная ситуация : Небольшой участок на южном склоне скалы, к ней "прилеплен" и сам дом, с севера он одноэтажный - с юга двухэтажный... Подъезд возможен только с одной стороны между домом (с севера) и скалой (далее, уходящей вверх)... подъезд на территорию где то 12х12 с довольно большим уклоном в сторону дома, под ногами практически монолит - и это единственное место для парковки...
    Выровнять срезкой невозможно - только взрыв
    В результате подсыпано насколько было возможно, а машины именно так и стоят - на ручнике под очень заметным углом к дому...

2. ответ для Florista , на сообщение « Как Вы меня радуете... :))... »
    Активный участник Аватар для zina din

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение

Провести сразу весь объем таких работ мне не представляется возможным, надо либо 10 бригад рабочих, либо все лето участок будет в разгромленном состоянии, растения погибнут и т.д.
    Возможно, работы надо разделить на какие то блоки, имея общий план и ставить на сезон реальновыполнимые планы.

.
    Мне кажется, что это разумное решение, тем более, как я поняла масштабной стройки со скреперами и бульдозерами Вы не планируете ... Исходить надо из того, что есть... А есть море растений, причем в большинстве многолетники ( то есть, если что, со временем можно и пересадить), будет план, но нет возможности нанять 10 бригад А у Вас там таджиков нет? - хорошие ребята , если работы простые...
    Возможно на первый сезон - работы, которые Вам самой физически тяжело выполнить...например, тот же демонтаж гаража (если решите сносить), валка лишних деревьев и расчистка от поросли..., может быть спуск построить...
    Если по плану, какие либо посадки окажутся в "тихом" углу (который не подлежит или минимально подлежит переделке) - можно сделать их сразу на "чистовую" - почему бы и нет...

3. ответ для zina din , на сообщение « Конечно, может быть и так, как Вы... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
    Конечно, может быть и так, как Вы пишите, а может и не быть... В любом случае, в реальности говорить о том, что уместно (или не уместно) для конкретного участка, можно только имея конкретные исходящие данные об этом участке...
    В этом вы правы на 100% Не бывает типовых решений в ландшафтном дизайне. Каждый участок по своему уникален и красив, и в том числе за это я люблю свою работу!
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

4. ответ для 133 , на сообщение « А меня вот такой вопрос еще интересует... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от 133 Посмотреть сообщение
    А меня вот такой вопрос еще интересует может не в тему, .......можно ли из своей старой яблони как-то вырастить новую молодую. Отщипнуть ветку например.....и тоже самое по смородине. Я слышала, что отрезают веточку и прикапывают в землю....Это так?
    Насчет размножения черенкованием хорошо написано в книге Курдюмова "Умный сад". Он там все культуры предлагает так размножать, потому что, говорит, трудно купить хорошие саженцы. Даже в питомниках их качество не гарантировано. Но мне показалось, что создать условия для приживания черенков яблонь, например, очень сложно.
    А вот смородину очень просто размножать. Можно просто пригнуть ветку к земле, надрезать кору и прижать чем-нибудь к земле. Она обязательно прирастет. можно просто нарезать черенков и воткнуть во влажную землю и поливать. Тоже дадут корни.
    Алена

Так, спасибо......будем пробовать, но это уже в почву сразу , да?

6. ответ для 133 , на сообщение « Так, спасибо......будем пробовать, но... »

Так, спасибо......будем пробовать, но это уже в почву сразу , да?
    Не совсем поняла вопрос. Да, в почву... А! Может, вы спрашиваете - в почву, или песок, или в воду?
    Алена

7. ответ для Alen , на сообщение « Не совсем поняла вопрос.:009: Да, в... »
    Наш человек Аватар для Shtrox

Добрый вечер всем
    Я полнейший профан в любых загородных делах, но тут пришлось столкнуться - оно, конечно, в радость, но беспокоюсь, как бы во всем разобраться, привести в порядок и не загубить имеющееся
    Вопросов у меня много, но пока вот про что хотела спросить:
    Есть полудохлая живая изгородь, состоящая в основном из неизвестных мне кустов и тощенькой сирени.
    Внизу - голые и довольно редкие ветви кустарников, т.е. все видно насквозь и от взглядов снизу изгородь не защищает. С этим, наверное, уже ничего не сделать?
    Сверху - я так понимаю, надо стричь. А когда лучше стричь - зимой, пока нет почек и листьев, или уже летом, когда листья будут? Стричь нужно верхние ветки и боковые, или только верхние?
    Можно ли чем-нибудь удобрить почву под изгородью, штоп росло гуще и лучше (особенно сирень хочется удобрить)? А чем лучше? И когда (как снег сойдет или попозже, летом)?
    Можно ли подсаживать к имеющимся кустарниками (неясной породы) что-нибудь еще, чтобы изгородь была гуще?
    Прошу пардона, если вопросы дурацкие - я совсем ничего в этом не секу

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « В этом вы правы на 100% Не бывает... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    В этом вы правы на 100% Не бывает типовых решений в ландшафтном дизайне. Каждый участок по своему уникален и красив, и в том числе за это я люблю свою работу!
    простите, скопировала вашу работу кажется...а уточните пожалуста, какие тут растения присутствуют.
    Изображения Изображения  

9. ответ для Alen , на сообщение « Не совсем поняла вопрос.:009: Да, в... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла вопрос. Да, в почву... А! Может, вы спрашиваете - в почву, или песок, или в воду?
    Может дома в горшок)

10. ответ для 133 , на сообщение « Может дома в горшок:))) »

Может дома в горшок)
    Вот Курдюмов как раз и советует нарезать черенки с осени или даже зимой, хранить их как-то потом в темноте и весной "пробуждать" и укоренять дома. Но для этого такое сложное сооружение надо возвести, смысл которого, чтобы корни в земле образовывались в тепле, а верх черенков был в холоде. Я на такие подвиги не способна. мне бы попроще
    Но смородину как раз очень легко укоренять! Поэтому можно весной-летом и прямо в землю на улице. Лучше все же не черенки резать, а пригнуть ветку к земле и пришпилить.
    Алена

Страница 16 из 1160 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »