|
|
Возрастные прыщи у подросков, как бороться?
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы мучаемся уже второй год. Спина вся усыпана, плечи и лопатки особенно. На лбу живого места от прыщей не было, особенно в центральной части. Ни чего из "клерасилов" и тому подобное не помогало. Купили Зенерит, мазали регулярно, но эффекта ноль. Пошли к дерматологу, очень повезло с врачем, выписала нам рецепт на болтушку и гель Эффезел. Болтушку закали и мажем спину, и только спину регулярно ( так как там содержится спирт, на лицо ее нельзя применять), а гелем очень-очень тонким слоем на лицо. И о чудо, стало помогать, спина чище стала и на лице уменьшилось прыщей. Только следы - маленькие красные точки остались, но после нашей армии прыщей это супер! С Эффезелем надо очень аккуратно, т. к он замедляет работу сальных желез, его наносить очень тонким слоем, иначе железы совсем перестают работать и итог - высушенная кожа. Гель дороговат, около 800 руб., но он того стоит.
-
Наш человек
Сообщение от Выхинка
Где-то уже была такая тема, в архив уползла.
Я даже выписывала оттуда названия препаратов. Три этапа последовательно:
1. базирон. На очищенное и высушенное лицо утром и вечером до полного исчезновения гнойных воспалений.
2. 1 день базирон два раза в сутки, утро и вечер; 2 день 0,1 гель дифферин только вечером (избегать мазать и ходить при свете дня)
3. только дифферин 3-4 месяца по вечерам.; затем через день
Утром увлажняющий крем.
4. уйти от дифферина - скинорен, куриозин, биодерма АКН и куча другой косметики для проблемной кожи.
.
Только перед этими базиронами-диферинами нужен все же курс антибиотика (местного). И далее прекращать это все нельзя, просто мазать не каждый день. Полного исчезноваения прыщей таким образом все равно не добиться, но выглядеть будет лучше.
-
Космонавт
Сообщение от Vetervgolove
Вот и моей не помог((((
Думаю, что гормоны не идеальны(( От них всё и идет, или ЖКТ...
После нервотрепки с сессией всё обострилось.
Я свою сейчас кварцую курсом - лампой солнышко (мелкий тяжело болел несколько раз подряд, купила по совету педиатра). Там курс описан облучений при угрях. Главная задача - иммунитет поднять и метаболизм улучшить.
Ещё дожна косметика для проблемной кожи прийти из интернет-магаза Дзинтарс, там целая линия и, говорят, хорошая. Потом напишу, будет ли эффект.
-
Небожитель
Начиталась тут вас, девочки, и купила Скинорен-крем.
Себе От единичных неприятностей.
За три дня уже виден эффект - кожа выравнивается, старые пятна бледнеют, прыщики быстро заживают.
Детям, возможно, надо будет объяснить, что придется чутка потерпеть - чешется довольно сильно лицо минут 10 после нанесения.
-
Мега-элита
Сообщение от *Смородинка*
Думаю, что гормоны не идеальны(( От них всё и идет, или ЖКТ...
После нервотрепки с сессией всё обострилось.
Я свою сейчас кварцую курсом - лампой солнышко (мелкий тяжело болел несколько раз подряд, купила по совету педиатра). Там курс описан облучений при угрях. Главная задача - иммунитет поднять и метаболизм улучшить.
Ещё дожна косметика для проблемной кожи прийти из интернет-магаза Дзинтарс, там целая линия и, говорят, хорошая. Потом напишу, будет ли эффект.
Напишите о результатах, можно и в личку..
-
Космонавт
Какие продукты советую включать в рацион:
Тыквенные семечки – отличное средство профилактики прыщей. С этим заключением согласен и диетолог Эстер Блум, автор книги «Ешь, пей и хорошей». Тыквенные семечки содержат в себе цинк, который известен своим положительным эффектом при лечении угревой сыпи и прыщей. По заключению ученых, проводивших исследование для «Журнала Американской академии дерматологов», именно нехватка в организме цинка приводит к угревой сыпи. Всего 1-2 столовых ложек очищенных тыквенных семечек в день достаточно для профилактики и лечения прыщей.
Присутствие в рационе кресс-салата позволит придать коже сияющий и здоровый вид. В кресс-салате содержатся антиоксиданты, снимающие воспаление и железо, которое придаст коже здоровый вид.
Ещё самые рекомендованные в той статейке продукты: яблоки, шпинат, бобовые, семена льна, киви и яйца.
-
Космонавт
Сообщение от Vetervgolove
Напишите о результатах, можно и в личку..
Да вроде ничего секретного, напишу что получится через пару недель.
-
Космонавт
Сообщение от Avrorana
А мы спасались народными средствами, правда прыщей не так много было)
А что конкретно делали?
-
а мы делаем маски из глины, помогает, кожа очищается, прыщи засыхают. нам "клензит" дерматолог назначил, так он не особо помогает, решили народными пробовать)
-
Элита
Нам 14,5 мальчик. Единичные прыщики точечно мажем салициловым спиртом, говорит что помогает.