|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
Похож на эхинопсис гибридный, они цветут, конечно, но с бОльшей охотой деткуются, как Вы уже заметили. Деток можно снять, когда чуть-чуть подрастут, подсушить и поставить на землю, укореняться. И постарайтесь в ближайшее время все же пересадить растюшку, а при пересадке осмотрите внимательно корни на предмет мучнистого червеца и прочих гадов . При пересадке не заглубляйте шейку, сейчас ее вообще не видно, может и загнить.
-
Старожил
Спасибо огромное, девочки!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Салюта
Девочки, подскажите мне, пожалуймта... На днях купила кактус у деда на остановке. Как называется он не знает, говорит, что цветет. Так вот буквально через несколько дней я заметила, что у него на стволе стали расти маленькие "кактусята"))))... Может он так почкуется? Буквально за 3 дня вылезо 4 таких штучки. Так вот у меня какие вопросы: 1. Может кто признал его, как он называется? и 2. Что делать с его отростками? Мне вообщето он больше без них нравиться, может их просто отдирать, по мере произрастания?))) Или может они сами отваляться?))))
Echinopsis hybr.
Вот здесь очень хорошая статья про них, про их деток, цветы и т.д.
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Элита
Супер статья! А фото
вот у меня скоро опять зацветёт кактусик,только он и цветёт,а вот эти с большими белыми цветами что-то не хотят
-
Старожил
-
Элита
Супер!!!
-
Старожил
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от MirtaSPb
Цветем!
красотень
-
Старожил
Это все кактусы из гол.микса - я ими очень давольна.