|
|
ПЕРВОКЛАССНИКИ 2018. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Я считаю, что школа наша хороша доя детей, особо не увлеченных чем-то на стороне. Для тех, кому нужна продленка.
Ну вот я когда шла, думала нужна продленка, а по факту не нужна ни разу, т.к. пустая трата времени, которого у нас нет и сил.
Но у моего 2 спортшколы и кружок математики... В школе ходит только на доп.английский бесплатный, т.к. там разбирают тексты из книги для чтения к программе, моему нравится, тем более что ведет его учитель.
Я языка не знаю, а ему очень нравится.
Может иногда попросить потусить, когда есть время, как сегодня, занятия поздно, а домашку сегодня можно не делать.
Еще я довольна программой, 21 век, не ШР не так затянуто, я довольна что еще держится Петерсон, опять же повеселее. Меня устраивает язык, всегда хочется лучшего, но глядя на многих знакомых, понимаю, что у нас с ним очень прилично. Т.е. если не идти в фр.школы. из английских в нашем углу самая разумная комфортная.
-
Сообщение от Neuliba
Я считаю, что школа наша хороша доя детей, особо не увлеченных чем-то на стороне. Для тех, кому нужна продленка.
То есть по Вашему мнению, в школе большая нагрузка ? Просто у меня с подругами дети ровесники, тоже сейчас 4 класс, так вот у нас в школе самая минимальная нагрузка и по учёбе и по доп. проектам и внешкольным мероприятиям. В музеи и театры конечно они с такой интенсивностью не ходят, но в одной школе задают в разы больше , плюс вся семья вовлечена в доп. проекты и т.д., в другой задают чуть больше, но спрашивают строже и с 1 го класса гонка за оценками , очень нагнетается ситуация с успеваемостью.
-
Наш человек
Я вот весь мозг сломала выбирая между 171 и 207, вроде иностранный у нас пойдет, голова в этом плане работает, но нужен ли он мальчику? Сейчас все в инженеры стремятся). Я бы не сказала, что в 171 только гуманитарии, математика достаточно сильная в старших. В 207 не понравился такой нюанс, старшеклассники ходят в школу в джинсах. К внешнему виду вообще нет никаких требований? Эх, чего рядом нет ничего с физ-мат уклоном? Я бы себе еще больше мозг ломала))) а так - хоть пасьянсы раскладывай)
-
Мега-элита
Сообщение от veronika-0309-v
Я вот весь мозг сломала выбирая между 171 и 207, вроде иностранный у нас пойдет, голова в этом плане работает, но нужен ли он мальчику? Сейчас все в инженеры стремятся). Я бы не сказала, что в 171 только гуманитарии, математика достаточно сильная в старших. В 207 не понравился такой нюанс, старшеклассники ходят в школу в джинсах. К внешнему виду вообще нет никаких требований? Эх, чего рядом нет ничего с физ-мат уклоном? Я бы себе еще больше мозг ломала))) а так - хоть пасьянсы раскладывай)
Рядом как раз есть с физ-мат уклоном, только с 5 класса. А раньше он и не нужен. Можно добрать кружками. Аничков или 123, если чувствуете потребность
-
Обе гуманитарные, особенность 171 -французский язык, если для мальчика в технический вуз, то английский как второй в гимназии никакой, французский в техническом как правило продолжения не имеет. По набору предметов в 11 классе: 4 обществознания, 3 литературы, 5 оба языка. Общий уровень неплохой, но в старших классах конечно надо уходить, если в технический вуз планируете, у нас например в 239 в физмат ушел, очень сильный мальчик. Хотя как не странно минимум 3 человека (те, что знаю) поступили в Политех и ИТМО на бюджет, мальчики. Но у нас класс был изначально сильный, набирали в 5 классе английский по вступительным экзаменам. Остальные в основном на гуманитарные специальности: СПбГУ: филология,истфак, востфак, лингвистика; Герцена лингвистика, ГАСУ архитектура и т.д. Дети в основном были музыканты, художники, танцоры. Очень сильный специализированный французский двуязычный класс, отбор в него в старших классах, в этом году 6 медалей от губернатора олимпиадникам именно по французскому языку, вообще 17 медалей в последнем выпуске, но это все вместе, у кого-то по 2: за учебу и олимпиады.
-
Наш человек
Спасибо за такой подробный ответ! Может кто нибудь из 207 прокоменнтирует старшую школу? По результатам Егэ они отстают от 171...
-
Наш человек
А где вы смотрите результаты?
-
Наш человек
Сообщение от beijada
Приписная у нас - 207-я. На удивление она прислала приглашение позже всех - примерно в три часа дня 20-го. Остальные раньше даже.
Уже сегодня доки в 620-ю отнесли. Теперь я спокойна. До мая сказали ждать - там уже род.собрание.
А после нее куда планируете? Моя старшая училась в 300, конечно хорошо там деткам, но переход и поиски нужной школы после дались нам нелегко.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Наш человек
Вообще вот что отталкивает в 207, так очень интересуются статусом родителей.
-
Наш человек
Вообще вот что отталкивает в 207, так очень интересуются статусом родителей.
а при чем тут статус родителя, в школе учатся дети, а не родители, я в школе бываю 2 раза в году на род.собрании и ни дня больше за 3 года, а ну 1 сентября в 1 и 2 классе, в 3 уже не пошла. Какая разница какой у меня статус, меня больше волнует как учится мой ребенок, к слову очень неплохо и в том классе котором я хотела. А статус у меня очень даже не очень и что? И питается он там бесплатно по нашему статусу, как положено по закону. Ни разу пока это нам ни чем не помешало. Я не уговариваю, в школу достаточно всегда желающих, просто удивительно