|
|
Гараж из ГБ своими руками
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Активный участник
Вообще читаю-читаю, в голове каша Из знакомых ни у кого домов нет, не с кем посоветоваться. В нете что-то нашел, через 5 часов прочтения смотришь, а там дата 2001 год на статью
-
Ветеран
Дмитрий, а участок у вас где территориально?
-
Ветеран
Планировка хорошая, но для одного человека очень большой дом. Мы живем вдвоем, и то для меня во время уборки кажется дом 8х8 много.
-
Наш человек
Сообщение от Клик
Газ в перспективе через 2-3 года.
А домик, что-то примерно такое, чуть по-меньше. Сауна не нужна конечно и спальню не отапливать всегда (для гостей включить только), как бы гостиная и будет жилая. Я один живу.
На картинку нажать можно, чтобы увеличить.
Симпатичный домик. Смотрю одноэтажки многие строят.
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
-
Ветеран
Дмитрий, не обижайтесь, нашла детскую программу для рисования, может пригодится такой вариант.
Если в будущем будет газ, то котельные нужно планировать не менее 4 м2 на один котел. Кто-то пишет 6м2
-
Ветеран
Вот наша планировка дома 8х8
2 входа:
Внизу вход с террасы: сделали закрытую от ветра-вечерами сидеть очень комфортно, вход в кухню-гостиную,
Слева-направо комнатки: насосная со стиралкой, посудомойкой;
Санузел;
Котельная с выходом на улицу;
Маленькая спальня для гостей;
Наша спальня.
-
Активный участник
Сообщение от kiriekaterina
Дмитрий, а участок у вас где территориально?
Участок я еще не купил.
Выбрал на Пушкинском шоссе, ближе к Красному селу. Всё устраивает, но начал копать инфу и появилось куча подводных камней.
2 человека создали ТСН и агитируют всех туда вступать. Говорят люди, не нужно ни куда вступать, будут поборы и ничего не будет делаться.
1. Электричество. Какое-то непонятное, проведенное ими с ценой 25.000 за киловатт. При этом постоянные отключения. Люди подали заявки на проведение от Ленэнерго с ценой 550 руб. и 10.000 за коробку на столбе и всё. При этом человек один написал, что со строительством дома не торопится, выжидает.
2. Вода, скважина. Повышенное содержание железа и все вытекающие от этого последствия. Пытаются провести водопровод. Но я так понимаю, даже если получится, то это будет летний.
3. Пытаются сейчас сделать ИЖС.
4. Газ через 2-3 года и то, если повезет.
5. Дорога пока грунт.
Ждут присоединения к деревне.
Как-то так.
Участок я выбрал угловой с одним соседом и при этом узнал, что от дальней границы мне нужно отступить 6 метром до дома (обременение).
Сообщение от kiriekaterina
Планировка хорошая, но для одного человека очень большой дом. Мы живем вдвоем, и то для меня во время уборки кажется дом 8х8 много.
Ну вот тут набросал в фотошопе, убрал сауну, немного увеличил сан-узел, чуть по-меньше домик вышел. Но согласен, все-равно многова-то. Левую и верхнюю стену подвину, получится, примерно, как у Вас. Уборка не пугает Пугает отопление без газа.
Мне бы сейчас, пока с участком не решено, определиться с ценами на стройку, обработку участка, там забор, ворота, отделка, котел и..., и..., и... Вопросов куча, ответы искать непросто
Если только напроситься к добрым людям в гости на участок где подскажут наглядно
-
У вас очень серьезное сооружение пооучается.
Может вы и писали ранее, да я пропустил.
Для чего вам такой гараж?
Профессионально ремонтами в нем заниматься или просто свои машины-караван хранить и обслуживать? Если последнее, то имело ли смысл так вкладываться?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Трубадур
У вас очень серьезное сооружение пооучается.
Может вы и писали ранее, да я пропустил.
Для чего вам такой гараж?
Профессионально ремонтами в нем заниматься или просто свои машины-караван хранить и обслуживать? Если последнее, то имело ли смысл так вкладываться?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Нам просто было скучно, дом доделали, чем заниматься?
Решили нужен сарай для хранения техники, лодки и т.д.
Сначала думали каркасник на сваях. Подсчитали расходы и функциональность - отмели...
Решили совместить сарай с гаражом и мастерской. Затем приспичило совместить с гостевым домиком..,после нескольких визитов гостей. Строим в удовольствие, не спеша. Эти темпы не сравнить со строительством дома : заезд через 3 месяца от котлована до унитаза с душевой.
Да и стоимость гаража 150 000 руб. ( фундамент,стены, крыша) не так накладно.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.