Страница 16 из 48 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: ЮМШ открывает 5 класс

1. ответ для Muha , на сообщение « В шгн умудряются не понять почему... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Лохмаёжка Посмотреть сообщение
    Мне кажется зря в шгн не требуют школьный дневник на собеседование, как в некоторых простых школах. Если он исписан замечаниями, то это уже будет хоть какой-то сигнал о товарище, к ним поступающем...
    Да ни о чем эти замечания не говорят. Ну или не обо всем.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

2. ответ для Андрей Солынин , на сообщение « ЮМШ открывает 5 класс »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Лохмаёжка Посмотреть сообщение
    Мне кажется зря в шгн не требуют школьный дневник на собеседование, как в некоторых простых школах. Если он исписан замечаниями, то это уже будет хоть какой-то сигнал о товарище, к ним поступающем...
    А где гарантии что тот, кто писал в дневник, адекватно оценивает ситуацию? Где гарантии что ребенка не травит дугой конкретный ребенок или весь класс, а он только защищается? Если драка с девочкой, 100 процентов будет виноват мальчик, а девочки тоже те еще оторвы бывают и вполне могут и гадить втихую и ударить первой. Если подерутся две девочки, или два мальчика то прав будет тот, кто на хорошему счету по оценкам, в драке троечника и отличника по умолчанию виноват троечник, а отличники бывают и злые и жестокие.

3. ответ для Lota , на сообщение « Да, это опасность... Я раньше даже об... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Да, это опасность... Я раньше даже об этом не подумала...
    А если дети приходят в 7-8, то уже проще?
    А я и сейчас не думаю и думать не буду. Будет проблема, будем решать. Пока проблемы и не надо переживать.

4. ответ для Андрей Солынин , на сообщение « ЮМШ открывает 5 класс »
    Небожитель Аватар для kressy

В началке опоздания - это 100 процентов вина родителей
    А все остальное - действительно очень необъективно. И конечно у большинства мальчиков замечания случаются. А у большинства девочек- нет

5. ответ для Андрей Солынин , на сообщение « ЮМШ открывает 5 класс »
    Активный участник

Очень многие дети занимаются в кружках, а почти все руководители математических кружков - мои знакомые. Так что я и без дневника узнаю много интересного о детях. Про длину шила так точно.
    А ещё у меня в руках работы олимпиады началки, а вместе с ними информация, кто из детей пишет "рыдцари" и "едениц".

6. ответ для Muha , на сообщение « В шгн умудряются не понять почему... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    В шгн умудряются не понять почему родители просят распределить одноклассников в разные классы.
    Я такую просьбу точно не пойму. Трудновато выполнять.

Элита Аватар для Nastena239

Такую картинку прислал нам наш куратор после сдачи какого-то дз по почте, правда ещё во 2 классе

Уж простите детям рыдцарей и тому подобное спешат

8. ответ для Андрей Солынин , на сообщение « ЮМШ открывает 5 класс »

Андрей Александрович, подскажите пожалуйста, что будет с 7 классом при таких вводных? Я правильно понимаю что у пятиклашек этого набора будет приоритет в плане поступления, а с кружков будут добирать на оставшиеся места? Или наоборот, кружковцы будут основным контингентом 7-го? Или будет два седьмых?
    Хочется понять для себя - стоит ли рваться сейчас в 5-ый или можно спокойно дожить до седьмого.. честно, рваться именно сейчас в 5 не хотелось бы в силу ряда причин, но в 7 как раз хочется

9. ответ для Андрей Солынин , на сообщение « ЮМШ открывает 5 класс »
    Активный участник

Официальная позиция такова. Седьмой класс вовсе не будет набираться. Будет заново перенабираться восьмой математический класс, состоящий из учеников кружка (независимо от того, учились ли они в классе до этого). Ученикам, которые не попадают в математический класс, будет предложено поступить в гуманитарный класс или перейти в один из других классов 533 (например, в политехнический класс, который, кажется, весьма неплох).
    Реальность же устроена гораздо сложнее. Я вижу большое количество возможных сценариев, так что нет смысла их все перечислять. Но могу сказать одно - хороших детей из кружка я буду стараться не потерять, используя все доступные мне методы.

Поскажите, пожалуйста, а 22 апреля будет какой-т установочный урок для пятиклассников? По какому адресу?

Страница 16 из 48 « Первая 612131415161718192026 Последняя »