|
|
ЮМШ открывает 5 класс
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Лохмаёжка
Мне кажется зря в шгн не требуют школьный дневник на собеседование, как в некоторых простых школах. Если он исписан замечаниями, то это уже будет хоть какой-то сигнал о товарище, к ним поступающем...
Да ни о чем эти замечания не говорят. Ну или не обо всем.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
с орбиты
Сообщение от Лохмаёжка
Мне кажется зря в шгн не требуют школьный дневник на собеседование, как в некоторых простых школах. Если он исписан замечаниями, то это уже будет хоть какой-то сигнал о товарище, к ним поступающем...
А где гарантии что тот, кто писал в дневник, адекватно оценивает ситуацию? Где гарантии что ребенка не травит дугой конкретный ребенок или весь класс, а он только защищается? Если драка с девочкой, 100 процентов будет виноват мальчик, а девочки тоже те еще оторвы бывают и вполне могут и гадить втихую и ударить первой. Если подерутся две девочки, или два мальчика то прав будет тот, кто на хорошему счету по оценкам, в драке троечника и отличника по умолчанию виноват троечник, а отличники бывают и злые и жестокие.
-
с орбиты
Сообщение от Lota
Да, это опасность... Я раньше даже об этом не подумала...
А если дети приходят в 7-8, то уже проще?
А я и сейчас не думаю и думать не буду. Будет проблема, будем решать. Пока проблемы и не надо переживать.
-
Небожитель
В началке опоздания - это 100 процентов вина родителей
А все остальное - действительно очень необъективно. И конечно у большинства мальчиков замечания случаются. А у большинства девочек- нет
-
Очень многие дети занимаются в кружках, а почти все руководители математических кружков - мои знакомые. Так что я и без дневника узнаю много интересного о детях. Про длину шила так точно.
А ещё у меня в руках работы олимпиады началки, а вместе с ними информация, кто из детей пишет "рыдцари" и "едениц".
-
Сообщение от Muha
В шгн умудряются не понять почему родители просят распределить одноклассников в разные классы.
Я такую просьбу точно не пойму. Трудновато выполнять.
-
Элита
-
с Марса
Андрей Александрович, подскажите пожалуйста, что будет с 7 классом при таких вводных? Я правильно понимаю что у пятиклашек этого набора будет приоритет в плане поступления, а с кружков будут добирать на оставшиеся места? Или наоборот, кружковцы будут основным контингентом 7-го? Или будет два седьмых?
Хочется понять для себя - стоит ли рваться сейчас в 5-ый или можно спокойно дожить до седьмого.. честно, рваться именно сейчас в 5 не хотелось бы в силу ряда причин, но в 7 как раз хочется
-
Официальная позиция такова. Седьмой класс вовсе не будет набираться. Будет заново перенабираться восьмой математический класс, состоящий из учеников кружка (независимо от того, учились ли они в классе до этого). Ученикам, которые не попадают в математический класс, будет предложено поступить в гуманитарный класс или перейти в один из других классов 533 (например, в политехнический класс, который, кажется, весьма неплох).
Реальность же устроена гораздо сложнее. Я вижу большое количество возможных сценариев, так что нет смысла их все перечислять. Но могу сказать одно - хороших детей из кружка я буду стараться не потерять, используя все доступные мне методы.
-
Поскажите, пожалуйста, а 22 апреля будет какой-т установочный урок для пятиклассников? По какому адресу?