Страница 16 из 1913 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

И вас я тоже читаю!
    Читаю про Вадика и вижу в нем своего самодельного! Ну только пару лет назад. Вот тогда у нас все было еще хуже.
    Ходить самостоятельно на улице ногами он стал где-то в 2,5. Так, чтоб от начала до конца без ношения на руках и без коляски.
    Ходить за ручку категорически отказывался от первого шага до лет до 3,5. Потом стал понемногу ходить за руку. Сейчас 4,4 - сам дает руку. Я уж думала, что не будет у меня такого счастья...
    Букой был страшный. Упрям был как осел. Нет, ослы хоть на морковку ведутся. Мой же упрямее барана был. Но перерос. Сейчас отходчивей стал, не упирается рогом.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Про речь. Речь пойдет у него, когда напряженность спадет. Как говорила моя бабушка: "Хорошо учатся только сытые и любимые дети!". То есть по ее мнению, никакие занятия в прок не пойдут, если ребенок голодный или слабосильный (ввиду плохой кормежки), или его мало любят (или не любят вовсе). Это я не про то, что вы не кормите или не любите. Это про то, что они должны понять, что они дома, у них все хорошо, их любят, они кому-то интересны. Мир вокруг интересный. Тогда и попрет раазвитие. Ну и конечно им, как детям с рождения в системе (если не так - поправьте), нужно чуть больше работы по развитию, так как они пробуксовали в ДР.
    А по вашим рассказам я бы включила логомассаж (ютуб покажет, как и что), обычный массаж (поглаживание спинки, ручек, массаж пальчиков). Мой самодельный хорошо реагировал на поглаживание спинки и головы. Конечно, электрофарез и "красный свет" (как это называется - забыла) хорошо бы, но невролог не находит уместным.... Значит, надо вам самим делать дома то, что в инете найдете.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Насчет Вадика. По вашим рассказам мне он не кажется клиентом спецсада. Он педагогически запущен. Да, это неприятно, но исправляется. Хорошо, что сейчас есть занятия.

Насчет Пантогама и Фенибута. На фоне приема могут стать более возбудимы, прям попрет из них энергия. Мой аж до корвалола меня доводил. А как отменили препарат (пили в разные периоды разные препараты) - становился спокойнее. Так что будьте готовы.

Хранитель Аватар для realwoman

[QUOTE=КАТЕНЬКА_spb;119195541]И вас я тоже читаю!
    Читаю про Вадика и вижу в нем своего самодельного! Ну только пару лет назад. Вот тогда у нас все было еще хуже.

Спасибо за отклик, а то пишу тут сама с собой. Но хоть на память.
    Вадик не с рождения в системе: он в ДР только 8 месяцев был, а до этого с мамой. Но видно там тоже не особо развивали и сказки читали. По поводу спокойствия и развития согласна целиком. Вот днем он меня принимает: обнимает и целует, радуется, когда я прихожу домой. Но это только поверхностный уровень. Ночью он может заплакать (если днем сильно устал) или начать качаться. Тогда я к нему подхожу, слегка бужу, глажу. Домашний ребенок в этом случае прижмется к маме, а он начинает меня отталкивать с отчужденным выражением лица, не узнает. То есть на подсознательном уровне меня пока нет. Я не переживаю, все образуется со временем, но это говорит, что до полного спокойствия нам далеко.
    На этой неделе пойдем к другому неврологу, но пока он сильно кашляет, не лечится что-то… Будем добывать электрофорез и массаж правдами и неправдами…
    А дома вы имеете в виду просто младенческий такой массажик? Делаю иногда, но пока не очень регулярно.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Вадик определенно пытает говорить. Но, к сожалению, у нас не просто педагогическая запущенность, а и какая-то проблема. Потому что гласные звуки даются ему с большим трудом: «А» говорит и все с «А» тоже говорит. Например, «бака» - собака, сегодня по моей просьбе сказал «мака» - макароны. «ИИ» и «УУ» пищит и гудит, но с согласными не соединяет. Да и «У» у него получается не очень-то. Тормозит нас кашель этот, но надеюсь, на этой неделе уже до невролога доберемся.
    Стасик определенно стал вякать. Это не лепет, а какое-то блямканье. «Бдям», «блям». «дяб» - вот его слова.
    Но вроде на просительный жест все чаще присоединяет «Дяб». А Павлик уверял меня сегодня, что слышал от него «Дяб пожа», но я не очень верю…

Частый гость Аватар для Leoli

Ну почему сама с собой , вас разные люди читают

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Участник Аватар для jsova

Из глубоких зарослей читают....

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Вадик определенно пытает говорить. Но, к сожалению, у нас не просто педагогическая запущенность, а и какая-то проблема. Потому что гласные звуки даются ему с большим трудом: «А» говорит и все с «А» тоже говорит. Например, «бака» - собака, сегодня по моей просьбе сказал «мака» - макароны. «ИИ» и «УУ» пищит и гудит, но с согласными не соединяет. Да и «У» у него получается не очень-то. Тормозит нас кашель этот, но надеюсь, на этой неделе уже до невролога доберемся.
    Стасик определенно стал вякать. Это не лепет, а какое-то блямканье. «Бдям», «блям». «дяб» - вот его слова.
    Но вроде на просительный жест все чаще присоединяет «Дяб». А Павлик уверял меня сегодня, что слышал от него «Дяб пожа», но я не очень верю…
    Значит, нужен логомассаж лица. Мышцы у него "заморожеены", вот и тяжело говорить. Я как только от своего не добивалась делать упражнения - и сладким, и дразнилками. Сейчас лучше стало, хотя до совершенства далеко!

9. ответ для realwoman , на сообщение « [QUOTE=КАТЕНЬКА_spb;119195541]И вас я... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение

Спасибо за отклик, а то пишу тут сама с собой. Но хоть на память.
    Вадик не с рождения в системе: он в ДР только 8 месяцев был, а до этого с мамой. Но видно там тоже не особо развивали и сказки читали. По поводу спокойствия и развития согласна целиком. Вот днем он меня принимает: обнимает и целует, радуется, когда я прихожу домой. Но это только поверхностный уровень. Ночью он может заплакать (если днем сильно устал) или начать качаться. Тогда я к нему подхожу, слегка бужу, глажу. Домашний ребенок в этом случае прижмется к маме, а он начинает меня отталкивать с отчужденным выражением лица, не узнает. То есть на подсознательном уровне меня пока нет. Я не переживаю, все образуется со временем, но это говорит, что до полного спокойствия нам далеко.
    На этой неделе пойдем к другому неврологу, но пока он сильно кашляет, не лечится что-то… Будем добывать электрофорез и массаж правдами и неправдами…
    А дома вы имеете в виду просто младенческий такой массажик? Делаю иногда, но пока не очень регулярно.
    То, что домашние дети тоже с педзапущенностью есть я узнала, когда свой ребенок появился. И для меня это было открытием! Да и до сих пор в голове не укладывается - как так может быть! Почему так? Но я стараюсь не предаваться таким мыслям, а то настроение у меня портится катастрофически и руки опускаются. Для поднятия настроения я иду в какие-нибудь темы особят и подпитываюсь энергией. В теме особят чудесные сильные мамы. Я на них стараюсь быть похожей. =))) Но идеал для меня не достижим! =))))

Да, говоря про массаж, я имею в виду обычные поглаживания, "пересчет ребрышек" (щекотание такое с приговором, мол, пер\ваое вот ребрышко, вот второе... мой от смеха аж икать начинает), "бокс". То есть не запарно, а контакт с мамиными руками есть. Для ручек сорока-воровка. Дико кажется со стороны, что для таких больших ребят такая развлекушка на уровне первого года жизни. Но вспомните, что они на свой возраст не тянут.

Вы пишите, что ночью он вас не принимает, отталкивает. Я могу предположить, что они успели уже полежать в больнице, а ночью часто уколы колют. Вот он в полусне вас и отталкивает, думая, что вы медсестра с уколом. Они у вас не так долго дома, чтоб понять, что система кончилась.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Хорошо, что кому-то интересны мои мальчишки.
    Сегодня вот как раз увеличивали свою пед.запущенность: почти ничем не занимались, потому что мама прокручивала фарш на котлеты, а трое мальчиков крутились на кухне (как только наша бабушка с ума не сошла). Причем, если Гоша может покрутиться рядом, поговорить, а потом пойти себе заниматься чем-то своим, то для Вадика без моего взгляда жизни просто нет! Я это еще с самого начала заметила на площадке: залезет на горку и пока поднимается потеряет меня глазами. И все, стоит наверху – такой потерянный. А как только я ему ручкой помашу – сразу радость в глазах и желание скатиться с горки.
    Ну вот в общем сегодня так и крутились на кухне.
    Снова насыпала в баночку фасоль и снова ее с интересом все по очереди пересыпали. Стасик по-прежнему просто. Вадик ложечкой, а Гоша так еще и отсчитывать пытался. Жаль, я была сосредоточена на своей проблемной мясорубке, а то и урок по математике получился бы.
    Гоша у меня знатно тупит в математике. До трех вот учу считать. А то цифры то знает, но совершенно вразнобой: один, два, четыре, восемь – вот пример нашего счета. Вот уже вторую неделю учим : один, два, три. Вчера засыпает на дневной сон и шепчет: один, два, три, один, два, три…

Страница 16 из 1913 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »