|
|
ЭКО Беременность
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Почемучк@
Всем привет. Чем можно снять аллергическую сыпь? На ягодицах уже лучше, но все никак не пройдёт от уколов прогестерона. А вот на руках ужас просто. Ставили капельницы и в том месте, где протирают сыпь. И там где лейкопластырь клеят, когда капельницы ставят. В больнице сказали выпить зиртек или супрастин, но в инструкции запрет при беременности. Ужасно чешется. Вообще можно что-то при беременности? Раньше никогда аллергией не страдала.
Левоцетиризин (зиртек) не запрещён при беременности. Естественно, никого ни к чему не призываю. Я принимала. https://www.lvrach.ru/2010/05/13773216/ Наружно разрешают псило-бальзам.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Наш человек
Сообщение от blue-velvet
В указанной статье про беременности ничего не сказано. Надо читать где-то между строк?
-
Старожил
Сообщение от belosnegka
В указанной статье про беременности ничего не сказано. Надо читать где-то между строк?
Как это не сказано? Отдельная глава со ссылками на источники.
She wore blue velvet...
Настя
-
Элита
У самого препарата Зиртек стоит в противопоказаниях Б при этом...
-
Элита
Сообщение от Баркарола
У самого препарата Зиртек стоит в противопоказаниях Б при этом...
...хотя Авамис тоже не разрешен , но его разрешают
Верочка
-
Старожил
Сообщение от Баркарола
...хотя Авамис тоже не разрешен , но его разрешают
Что касается Авамиса и прочих гормональных спреев (мне, например, Назонекс назначен пожизненно), я предпочитаю читать англоязычные источники и исследования. Такое ощущение, что у нас в стране ничего не исследуется. Тупо ничего нельзя, 99% пост-советских врачей не возьмут на себя ответственность назначить противоаллергические препараты в соответствии с западными исследованиями. Либо не знакомы с ними, либо не имеют права.
Повторюсь, что никого ни к чему не призываю ни в коем разе. Но изучала, например, ситуацию с Монтелукастом, который мне рекомендован из-за полипов носа и для профилактики астмы. Ни один врач в России его не разрешит при беременности. Открываю американские сайты - чёрным-по-белому написана статистика, вполне успешная. Что если женщина принимала его до беременности и не было побочных эффектов, то прерывать лечение не нужно, тератогенного воздействия на плод не оказывает и далее конкретные цифры. В русскоязычной инструкции же прописан запрет на использование, а в другом параграфе указано: "контролируемых клинических исследований безопасности применения монтелукаста при беременности у человека не проводилось". И аналогичная ситуация со всеми подобными препаратами.
Моё мнение: между западными исследованиями и российским "нельзя потому что потому" я выбираю западный подход, который, безусловно, считаю передовым.
She wore blue velvet...
Настя
-
Элита
Мне как асматику с поллинозом без Авамиса и Назонекса жизни в сезон цветения нет вообще🙈
Пульмикорт разрешен всю беременность( благо и на препарате уже нарисовали , что разрешен).
Авамисом и Назонексом еще пугают девочек, которые далеки от пожизненной аллергии.У меня соседка всю беременность страдала...но! сколько ей я не говорила, чтоб не мучала себя и ребенка....аннет...Нет в инструкции разрешения в Б, сидела с заложенным носом все лето🙈
Верочка
-
Элита
тот же Сальбутамол( без которого астматику вообще не жить) а куда деваться если приступ? ....тоже стоит запрет на Б.Но он стессно, у нас у всех в сумке и назначен.
-
Старожил
По поводу Левоцетиризина - неоднократно видела отзывы о его назначении репродуктологами и гинекологами, например, как самого современного препарата, точнее, действующего вещества. Но не теми динозаврами, которые сидят в некоторых ЖК.
-
Наш человек
Сообщение от blue-velvet
Как это не сказано? Отдельная глава со ссылками на источники.
Действительно, не заметила ссылку далее.