|
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Augustine
Может дело в школе, а не в девочке. В 16 лет трудно поменять школу, но может попробовать. Я бы не торопилась с медикоментозной поддержкой. Хорошо, что дочка читает книги и не противится посещать психолога.
Мы тоже ходили на Чапыгина к логопеду - дочке очень нравилось, но долго с нами заниматься никто не собирался - расстались с нами при первой возможности, не проведя нужного числа занятий.
Школу поменяли в этом году в сентябре.
Была ее инициатива, перешли вместе с подружкой.
Старую школу не пропускала, была там на хорошем счету, основной причиной ухода было то, что не нравится преподаватель по алгебре/геометрии, который вел их с 8 класса.
На Чапыгина предположили, что депрессия начиналась уже тогда, видимо она сама надеялась, что смена школы что-то изменит. А так как основная причина внутренняя, а не внешняя то все проблемы пошли с ней дальше.
Обе школы - углубленный физмат.
Я уже предлагала, давай уйдем в простую школу, колледж...
Не хочешь учиться, иди работать.
Она не хочет вообще ничего(((
-
Да, в физмате трудно учится. У меня младшая учится. Говорит, если бы не внешкольные увлечения, она бы с ума сошла. Но обычно в таких школах хороший коллектив.
-
Активный участник
Сообщение от Augustine
Да, в физмате трудно учится. У меня младшая учится. Говорит, если бы не внешкольные увлечения, она бы с ума сошла. Но обычно в таких школах хороший коллектив.
На ребят не жалуется, но ни с кем не сошлась с ее слов, практически не общается.Подружка тоже бесконечно болеет.
Все кружки в этом году бросила. В основном, на который делала ставку стало очень сложно, жаловалась, что чем больше ходит, тем больше не понимает.
С нового года ни куда...
-
Да, в физмате большой объем информации - трудно все усвоить. Может, подотстала и с программой не справляется. Я уже сейчас подумываю о репетиторе по математике, чтобы хорошо ЕГЭ сдать. Да, трудно, когда подросток нечего не хочет.Это бывает у многих детей в пубертатный период. Надо как-то пережить. Интересная статья об таком случае :http://family.booknik.ru/articles/za...o-spokoystvie/
-
Хранитель
Сообщение от Случайность
Подниму тему.
Дочка 16 лет.
Столкнулись с похожими проблемами, плюс прогулы школы, мнимые бесконечные болезни.
В этой четверти была в школе раз 10.
Записались в кризисный центр на Чапыгина, были у психолога, она отправила к психиатору, потом еще тестирование на эмоциональное состояние провели.
Подтвердили депрессию, и скорее всего 2 стадия.
Рекомендовали обратиться в ПНД для назначения медикоментозной поддержки, без нее , с их слов, не выкарабкаться. Дойти туда пока не успели.
В целом на Чапыгина контакт нашли с девочкой, я воспряла духом, вчера сходила в школу, пришла со словами "Школа отстой".
Классный руководитель предупреждена о наших проблемах, все настроены лояльно, готовы помочь.
Сегодня отказалась опять идти в школу(((
Замыкается, ни на какие разговоры не реагирует...
Вообще ничего не хочет, только лежать в кровати с ноутом или книжкой целый день.
Я тоже в каком-то тупике не знаю что делать дальше, как решать со школой...
Хотела узнать, как дела у автора темы, есть ли какие-то положительные подвижки.
Ну и советы приветствуются.
понимаю детей, они просто ненавидят эти школы сейчас. Я сама , когда посещала собрания, еле сдерживалась, чтоб не сказать этим учителям ВСЁ что я о них думаю. Психику детям так ломают, кошмар(((( Превращают эту учёбу просто в АД.
Конечно и дети сейчас жестокие. Дочка то причину ненависти школы какую называет??? Моя где-то в 9 классе придумывала болячки, чтоб не ходить.
-
Хранитель
Сообщение от Augustine
Может дело в школе, а не в девочке. В 16 лет трудно поменять школу, но может попробовать. Я бы не торопилась с медикоментозной поддержкой. Хорошо, что дочка читает книги и не противится посещать психолога.
Мы тоже ходили на Чапыгина к логопеду - дочке очень нравилось, но долго с нами заниматься никто не собирался - расстались с нами при первой возможности, не проведя нужного числа занятий.
позиция " лишь бы лекарства не давать" в данной ситуации неправильная. Чем дальше, тем сложнее будет.в данной ситуации что не делай, уже не поможет. Причина внутри, и девочка сама скорее всего не справится.
-
Хранитель
Сообщение от Случайность
На ребят не жалуется, но ни с кем не сошлась с ее слов, практически не общается.Подружка тоже бесконечно болеет.
Все кружки в этом году бросила. В основном, на который делала ставку стало очень сложно, жаловалась, что чем больше ходит, тем больше не понимает.
С нового года ни куда...
так не впечатление, что перегрузили((((( вы делали ставку? Или она?
-
Активный участник
Сообщение от Augustine
Да, в физмате большой объем информации - трудно все усвоить. Может, подотстала и с программой не справляется. Я уже сейчас подумываю о репетиторе по математике, чтобы хорошо ЕГЭ сдать. Да, трудно, когда подросток нечего не хочет.Это бывает у многих детей в пубертатный период. Надо как-то пережить. Интересная статья об таком случае : http://family.booknik.ru/articles/za...o-spokoystvie/
Да сложности с программой сейчас есть , плюс чем больше не ходит в школу тем их больше.
Спасибо за ссылку , ситуация похожа, если бы в школе был возможен академичечкий отпуск, это было бы здорово...
А тут все еще усугубляет, что время идет.
Сообщение от ЯмилаЯ
понимаю детей, они просто ненавидят эти школы сейчас. Я сама , когда посещала собрания, еле сдерживалась, чтоб не сказать этим учителям ВСЁ что я о них думаю. Психику детям так ломают, кошмар(((( Превращают эту учёбу просто в АД.
Конечно и дети сейчас жестокие. Дочка то причину ненависти школы какую называет??? Моя где-то в 9 классе придумывала болячки, чтоб не ходить.
Придумывать болячки начала после нового года, и никак не остановиться.
Причину не называет, просто скучно, все отстой, не хочу никого видеть...
Сообщение от ЯмилаЯ
позиция " лишь бы лекарства не давать" в данной ситуации неправильная. Чем дальше, тем сложнее будет.в данной ситуации что не делай, уже не поможет. Причина внутри, и девочка сама скорее всего не справится.
Я сейчас тоже , анализируя ситуацию, понимаю , что это уже тянется с прошлого года, просто тогда ни она , ни я не связывали это с ее состоянием, а искали причину вне.
И уже лекарства так не пугают, лишь бы выкарабкаться.
Сообщение от ЯмилаЯ
так не впечатление, что перегрузили((((( вы делали ставку? Или она?
Она сама. Увлеклась предметом, сама все узнала про кружок, поступила.
Бросила ради него информатику, где была достаточно успешна.
-
Хранитель
Конечно хорошо бы узнать причину. Почему придумывает болячки, а не говорит откровенно почему не хочет идти? Тут только постоянно быть с ней в диалоге и ни в коем случае не затрагивать тему школы, оценок, экзаменов. Дайте ей отдохнуть, даже сами предложите ей это, а еще лучше вдвоём рваните куда-нибудь отдохнуть, хоть в спа отель. Забейте вдвоём на школу грубо говоря.
-
Активный участник
Сообщение от ЯмилаЯ
Конечно хорошо бы узнать причину. Почему придумывает болячки, а не говорит откровенно почему не хочет идти? Тут только постоянно быть с ней в диалоге и ни в коем случае не затрагивать тему школы, оценок, экзаменов. Дайте ей отдохнуть, даже сами предложите ей это, а еще лучше вдвоём рваните куда-нибудь отдохнуть, хоть в спа отель. Забейте вдвоём на школу грубо говоря.
Вечером не захотела ни о чем говорить, на контакт не идет...
Забить на школу я сама не смогу, максимум ,что могу это какое-то время не поднимать тему...На сколько меня хватит, не знаю.