Страница 16 из 144 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: Диабет и питание

1. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »
    Хранитель Аватар для Luella

Я пользуюсь глюкометрами ван тач, просто привыкла к этой фирме. Но думаю, что глюкометр может быть любой. Не в нем дело, а в упертости и дисциплинированности самого пациента.

Мне с диабетом 2 типа всегда велели измерять 4 раза в день в определенные часы, начиная с утра натощак.
    Я до сих пор веду пищевой дневник, где учитываю все углеводы- ХЕ. У меня стопроцентная зависимость, если потребляю меньше 12 ХЕ в день, то и сахар в норме.
    И еще, если я переусердствую, то обязательно отрабатываю все сожранное.

2. ответ для Luella , на сообщение « Я пользуюсь глюкометрами ван тач,... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь глюкометрами ван тач, просто привыкла к этой фирме. Но думаю, что глюкометр может быть любой. Не в нем дело, а в упертости и дисциплинированности самого пациента.

Мне с диабетом 2 типа всегда велели измерять 4 раза в день в определенные часы, начиная с утра натощак.
    Я до сих пор веду пищевой дневник, где учитываю все углеводы- ХЕ. У меня стопроцентная зависимость, если потребляю меньше 12 ХЕ в день, то и сахар в норме.
    И еще, если я переусердствую, то обязательно отрабатываю все сожранное.
    Спасибо!
    4 раза- это натощак и после основных приемов пищи?
    я вот никак не пойму- а чаек, кофек с сырком- те перекусы между приемами пищи- как их отслеживать, если мне замеры через 2 часа делать после еды?
    я верно поняла:
    1 замер- су тра натощак
    потом завтрак, те я не могу чашку кофе с молоком ДО завтрака выпить с утра?
    сначала поесть, выпить кофе,а потом через 2 часа замеры, в эти 2 часа не есть и не пить ничего кроме воды
    потом замер,
    обед
    + 2 часа - замер № 3
    ужин
    + 2 часа и замер №4 ?

можно, видимо, перекус вот между замерами и приемом пищи делать, если нужно перекусить))
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

У меня диабет начался много лет назад. Тогда было принято советовать 5- 6 приемов пищи в день. Потом были проведены всяческие исследования. При частом питании человек много сьедает, набирается вес, метаболический синдром цветет (с) Года три назад в школах диабета в Европах уже советовали трехразовое питание и ... никаких перекусов.

Как только прихожу к своей дуре -энду в поликлинику, так она несет свою хрень из 80-х годов.

Сейчас напрягла репу, припомнила часы измерений. Да , они соответствовали времени кормежки немцев, через пару часов после еды
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

4. ответ для Luella , на сообщение « У меня диабет начался много лет назад.... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    У меня диабет начался много лет назад. Тогда было принято советовать 5- , приемов пищи в день. Потом были проведены всяческие исследования. При частом питании человек много сьедает, набирается вес, метаболический синтдром цветет (с) Года три назад в школах диабета в Европах уже советовали трехразовое питание и ... никаких перекусов.

Сейчас напрягла репу, припомнила часы измерений. Да , они соответствовали времени кормежки немцев, через пару часов после еды

какое время приемов пищи рекомендовано?
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

5. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « :flower: какое время приемов пищи... »

Вы не будете ТАК питаться. Немцы обедают часов в 12. Соответственно мерять нужно было в 14
    А я и все мои родственники-знакомые едят в период с 14 до 15, соответственно через 2 часа мерить

Ну, вот мне уже 60, года три я на трехразовом питании. Четыре раза в год сдаю НбА1с , сахар стабильный, в норме. Чуть только нарушу, в гостях обожрусь или в кафе не удержуть, сразу ползет вверх.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

6. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »
    Мега-элита Аватар для таня9188

Важно ещё не сколько есть, а что. У меня у дочки 1 тип и стоит сенсор, т.е. я вижу её сахар постоянно. И на продукты с высоким ГИ сахар прет даже с инсулином, он не успевает за едой, поэтому подкалываю раньше. А продукты со среднем ГИ идут ровненько.

12 ХЕ моей дочке рекомендовали съедать, когда мы заболели в 3 года.

7. ответ для таня9188 , на сообщение « Важно ещё не сколько есть, а что. У... »

Цитата Сообщение от таня9188 Посмотреть сообщение
    Важно ещё не сколько есть, а что. У меня у дочки 1 тип и стоит сенсор, т.е. я вижу её сахар постоянно. И на продукты с высоким ГИ сахар прет даже с инсулином, он не успевает за едой, поэтому подкалываю раньше. А продукты со среднем ГИ идут ровненько.

12 ХЕ моей дочке рекомендовали съедать, когда мы заболели в 3 года.
    а как у деток проявляется? как вы поняли, что заболели?
    я вообще не понимаю, как малышки такие заболевают((
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

8. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « а как у деток проявляется? как вы... »

Дочка все время просила пить, бабушка посоветовала сдать кровь на сахар. У нас скорее всего осложнение после многочисленных отитов((( А вообще дебют 1 и 2 типа, абсолютно разный. О 2 можно долго не знать, с 1 так не получится. Есть ещё диабет Лада или моди.

Цитата Сообщение от таня9188 Посмотреть сообщение
    Дочка все время просила пить, бабушка посоветовала сдать кровь на сахар. У нас скорее всего осложнение после многочисленных отитов((( А вообще дебют 1 и 2 типа, абсолютно разный. О 2 можно долго не знать, с 1 так не получится. Есть ещё диабет Лада или моди.
    эх... вот ведь((
    держитесь!
    хорошо, что нали рано, я думаю. что ранняя диагностика тоже вещь важная
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

10. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

Спасибо, будем стараться!
    И вам здоровья!!!

Страница 16 из 144 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »