|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от Luella
Я пользуюсь глюкометрами ван тач, просто привыкла к этой фирме. Но думаю, что глюкометр может быть любой. Не в нем дело, а в упертости и дисциплинированности самого пациента.
Мне с диабетом 2 типа всегда велели измерять 4 раза в день в определенные часы, начиная с утра натощак.
Я до сих пор веду пищевой дневник, где учитываю все углеводы- ХЕ. У меня стопроцентная зависимость, если потребляю меньше 12 ХЕ в день, то и сахар в норме.
И еще, если я переусердствую, то обязательно отрабатываю все сожранное.
Спасибо!
4 раза- это натощак и после основных приемов пищи?
я вот никак не пойму- а чаек, кофек с сырком- те перекусы между приемами пищи- как их отслеживать, если мне замеры через 2 часа делать после еды?
я верно поняла:
1 замер- су тра натощак
потом завтрак, те я не могу чашку кофе с молоком ДО завтрака выпить с утра?
сначала поесть, выпить кофе,а потом через 2 часа замеры, в эти 2 часа не есть и не пить ничего кроме воды
потом замер,
обед
+ 2 часа - замер № 3
ужин
+ 2 часа и замер №4 ?
можно, видимо, перекус вот между замерами и приемом пищи делать, если нужно перекусить))
-
Хранитель
У меня диабет начался много лет назад. Тогда было принято советовать 5- 6 приемов пищи в день. Потом были проведены всяческие исследования. При частом питании человек много сьедает, набирается вес, метаболический синдром цветет (с) Года три назад в школах диабета в Европах уже советовали трехразовое питание и ... никаких перекусов.
Как только прихожу к своей дуре -энду в поликлинику, так она несет свою хрень из 80-х годов.
Сейчас напрягла репу, припомнила часы измерений. Да , они соответствовали времени кормежки немцев, через пару часов после еды
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Небожитель
Сообщение от Luella
У меня диабет начался много лет назад. Тогда было принято советовать 5- , приемов пищи в день. Потом были проведены всяческие исследования. При частом питании человек много сьедает, набирается вес, метаболический синтдром цветет (с) Года три назад в школах диабета в Европах уже советовали трехразовое питание и ... никаких перекусов.
Сейчас напрягла репу, припомнила часы измерений. Да , они соответствовали времени кормежки немцев, через пару часов после еды
какое время приемов пищи рекомендовано?
-
Хранитель
Вы не будете ТАК питаться. Немцы обедают часов в 12. Соответственно мерять нужно было в 14
А я и все мои родственники-знакомые едят в период с 14 до 15, соответственно через 2 часа мерить
Ну, вот мне уже 60, года три я на трехразовом питании. Четыре раза в год сдаю НбА1с , сахар стабильный, в норме. Чуть только нарушу, в гостях обожрусь или в кафе не удержуть, сразу ползет вверх.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Мега-элита
Важно ещё не сколько есть, а что. У меня у дочки 1 тип и стоит сенсор, т.е. я вижу её сахар постоянно. И на продукты с высоким ГИ сахар прет даже с инсулином, он не успевает за едой, поэтому подкалываю раньше. А продукты со среднем ГИ идут ровненько.
12 ХЕ моей дочке рекомендовали съедать, когда мы заболели в 3 года.
-
Небожитель
Сообщение от таня9188
Важно ещё не сколько есть, а что. У меня у дочки 1 тип и стоит сенсор, т.е. я вижу её сахар постоянно. И на продукты с высоким ГИ сахар прет даже с инсулином, он не успевает за едой, поэтому подкалываю раньше. А продукты со среднем ГИ идут ровненько.
12 ХЕ моей дочке рекомендовали съедать, когда мы заболели в 3 года.
а как у деток проявляется? как вы поняли, что заболели?
я вообще не понимаю, как малышки такие заболевают((
-
Мега-элита
Дочка все время просила пить, бабушка посоветовала сдать кровь на сахар. У нас скорее всего осложнение после многочисленных отитов((( А вообще дебют 1 и 2 типа, абсолютно разный. О 2 можно долго не знать, с 1 так не получится. Есть ещё диабет Лада или моди.
-
Небожитель
Сообщение от таня9188
Дочка все время просила пить, бабушка посоветовала сдать кровь на сахар. У нас скорее всего осложнение после многочисленных отитов((( А вообще дебют 1 и 2 типа, абсолютно разный. О 2 можно долго не знать, с 1 так не получится. Есть ещё диабет Лада или моди.
эх... вот ведь((
держитесь!
хорошо, что нали рано, я думаю. что ранняя диагностика тоже вещь важная
-
Мега-элита
Спасибо, будем стараться!
И вам здоровья!!!