Страница 16 из 27 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Чтоб стало безопаснее ездить...

1. ответ для Жанна , на сообщение « так кому выгодно, чтобы был бардак? »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    так кому выгодно, чтобы был бардак?
    На этот вопрос существует банальный ответ : тем, кто с этого кормится. На всех уровнях.

2. ответ для Buсks , на сообщение « Ну я не призывал полностью отказаться... »
    с Луны Аватар для Anna78
    Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Цитата Сообщение от Buсks Посмотреть сообщение
    Ну я не призывал полностью отказаться от присутствия полиции на улицах. Другое дело, что держать ради этого отдельную, невероятно раздутую структуру ГАИ в составе МВД совершенно не нужно.
    Возложить эти функции можно на обычные патрули ППС и ВОхры.
    Опять же, обращаясь к зарубежному опыту - во многих странах такой отдельной структуры как дорожная полиция вообще нет. И ничего, справляются.
    Ну-ну, и в случае ДТС один из участников которого полицейский - всё, пиши пропало, никогда, никому , ничего не докажешь, хоть 150 видео записей предоставь и полтыщи свидетелей, он априори будет прав и все, свои ж люди, ага.
    Историю из моей жизни знаешь, не будь вот этого противостояния Гаи& Милиция мы никогда бы ничего не доказали не смотря на свидетелей и экспертизы.И то даже с идеально оформленными документами долго и муторно разбирались в суде.
    Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

3. ответ для nikolale , на сообщение « Чтоб стало безопаснее ездить... »
    Встречный ветер Аватар для rica

Разруха- она в головах.

4. ответ для Anna78 , на сообщение « Ну-ну, и в случае ДТС один из... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
    Ну-ну, и в случае ДТС один из участников которого полицейский - всё, пиши пропало, никогда, никому , ничего не докажешь, хоть 150 видео записей предоставь и полтыщи свидетелей, он априори будет прав и все, свои ж люди, ага.
    Да какие свои люди ? В оформлении ДТП (без пострадавших) полиция вообще участвовать не должна. Это дело страховых компаний - разбираться между собой, чей клиент виноват и кто кому и сколько должен.

У нас полиция вообще занимается кучей совершенно не полицейских дел. И в первую очередь ГАИ.
    Как то выписывает штрафы, принимает экзамены, разбирает ДТП, выдает справки и водительские удостоверения, проводит техосмотры. Это все не полицейские функции !
    И если сделать все (гипотетически) по уму, то гайцы окажутся вообще не нужны.

5. ответ для Buсks , на сообщение « Да какие свои люди ? В оформлении ДТП... »
    с Луны Аватар для Anna78

Да какие свои люди ? В оформлении ДТП (без пострадавших) полиция вообще участвовать не должна. Это дело страховых компаний - разбираться между собой, чей клиент виноват и кому положена компенсация.

У нас полиция вообще занимается кучей совершенно не полицейских дел. И в первую очередь ГАИ.
    Как то выписывает штрафы, принимает экзамены, разбирает ДТП, выдает водительские удостоверения, проводит техосмотры. Это все не полицейские функции !
    На тот момент ни Осаго, ни тем более Каско не было
    У нас были пострадавшие, все как положено в лобовой, после которой две машины-обе тотал: четыре скорые на месте , тяжелые травмы, уголовное дело( потом переквалифицировали или как там) ну и кто это все будет оформлять, дядечка-муниципал или коллега из патрульной?
    Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

6. ответ для Buсks , на сообщение « Да какие свои люди ? В оформлении ДТП... »
    с Луны Аватар для Anna78

Да какие свои люди ? В оформлении ДТП (без пострадавших) полиция вообще участвовать не должна. Это дело страховых компаний - разбираться между собой, чей клиент виноват и кто кому и сколько должен.

Как то выписывает штрафы, принимает экзамены, разбирает ДТП, выдает справки и водительские удостоверения, проводит техосмотры. Это все не полицейские функции !
    И если сделать все (гипотетически) по уму, то гайцы окажутся вообще не нужны.
    Уже несколько лет не проводит

7. ответ для Anna78 , на сообщение « На тот момент ни Осаго, ни тем более... »
    Космонавт

На тот момент ни Осаго, ни тем более Каско не было
    У нас были пострадавшие, все как положено в лобовой, после которой две машины-обе тотал: четыре скорые на месте , тяжелые травмы, уголовное дело( потом переквалифицировали или как там) ну и кто это все будет оформлять, дядечка-муниципал или коллега из патрульной?
    Ну сейчас уже есть и то, и другое. И ОСАГО и каско.
    Если есть пострадавшие - это автоматически влечет за собой возбуждение уголовного дела. Соответственно, работа для следственной группы. ГАИ здесь, по уму, опять же не нужно.
    Понимаешь, с ними всегда такая картина получается. При мелком ДТП они не нужны, поскольку и без них разберутся, а при крупном, они не нужны, потому что дело все равно уже вне их компетенции.
    Ну и на кой они вообще нужны ? Чтобы схему ДТП нарисовать и протоколы заполнить ? По большому счету тоже никому не нужные...

8. ответ для Anna78 , на сообщение « Уже несколько лет не проводит;) »
    Космонавт

Уже несколько лет не проводит
    Да, хоть эту функцию у них забрали. Хотя нормально все равно не сделали.

9. ответ для Buсks , на сообщение « Да, хоть эту функцию у них забрали.... »
    с Луны Аватар для Anna78

Да, хоть эту функцию у них забрали. Хотя нормально все равно не сделали.
    Я не знаю как нормально, но как ни странно стало дешевле

10. ответ для Anna78 , на сообщение « Я не знаю как нормально, но как ни... »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    дык они и будут первыми ездить на красный и превышать скорость, а тут камеры
    не факт
    Да, и это в том числе.
    Один такой неадекват проедет один раз в течение дня на красный, пересечет сплошную и превысит где нибудь скорость и все. В описанном мной гипотетическом случае - со следующего дня пойдет пешком. И никакие гайцы для этого будут не нужны.
    как доказать что за рулем - он?
    Я не знаю как нормально, но как ни странно стало дешевле
    Я вообще не проходила. Приехала делать ОСАГО по знакомству, мне там же сразу заполненую карту дали. Могли бы просто тупо попросить 900 р сверху.

Страница 16 из 27 « Первая 612131415161718192026 Последняя »