Страница 16 из 65 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Европа и Россия, отличия, на которые вы обратили внимание.

Мега-элита Аватар для mareluna

Цитата Сообщение от Юленькая Посмотреть сообщение
    У нас новый район, помойка на несколько домов, вывозится ежедневно, всегда чисто и во дворе огромная детская площадка, фонтан, а зимой ёлка очень красивая в огнях стоит. Так что знаете не так всё и плохо...
    Дело все в том, что это "у вас", в оставшихся 90 % случаев не очень хорошо с помойкой дело в СПб обстоит.
    Одно из обстоятельств, которое очевидно в пользу Европы, заключается в том, что блага цивилизации не для избранной части общества, а для подавляющего большинства, независимо от дохода и социального статуса.
    Про раздельный сбор мусора присоединюсь к предыдущему высказыванию. Хорошо бы такое ввести и в российских городах и не для пары домов и микрорайонов, принимающих участие в акции Гринпис, а для всех. А также переработку бытовых и промышленных отходов соответствующую, а не свалки, приводящие к экологическим катастрофам. Вот тогда уже можно будет сказать (по данному конкретному вопросу), что не так все и плохо.

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Юленькая Посмотреть сообщение
    У нас новый район, помойка на несколько домов, вывозится ежедневно, всегда чисто и во дворе огромная детская площадка, фонтан, а зимой ёлка очень красивая в огнях стоит. Так что знаете не так всё и плохо...
    Гы. А у меня в СПб район смешанный, хрущи с новостройками. Помойку вывозят хорошо если 2 раза в неделю. Детская площадка малюсенькая. У папы возле дома и детской площадки нет, на ее месте "жизненно необходимый" продуктовый магазин построили. Про елки с фонтанами умолчу. Так что...
    ЗЫ. С каких это пор Удельная\Большевиков стали новыми районами?

Наш человек

Зашли тут с дочкой на вокзал купить одну прикольную открытку и дочка спрашивает: "А чего то продавщица нам не улыбнулась?" Я говорю: " ну, может, она еще не проснулась (дело было утром) или у нее просто дома чего-то стряслось." Продавщица улыбнулась и по-русски ответила, что продавцы не всегда улыбаются. Полгода назад в России дочке бы не пришло в голову обращать внимание на то, сказал ли ей продавец "спасибо" и кто ей там улыбнулся
    Дочка удивилась, что продавщица по-русски говорит. Я ей объяснила, что тут очень много туристов из России,особенно на январских праздниках, а тетя знает русский, потому как чем больше продаст туристам открыток, тем больше денег заработает.

4. ответ для HappyW , на сообщение « Зашли тут с дочкой на вокзал купить... »
    Элита Аватар для gregormichael

"А чего то продавщица нам не улыбнулась?"
    Это тёте замечательный урок, поскольку продавцы улыбаются практически всегда, во-всяком случае когда есть дети
    Со мной интересно.

Наш человек

Я не знаю другой страны, где так часто говорят "спасибо", как в Финляндии. Особенно, если учесть, что у них слова "пожалуйста" (в смысле "дай, сделай, пожалуйста") нет и часто финны добавляют в конце просьбы еще раз kiitos. "Киитос" (спасибо) говорят не только на кассах в магазинах, но и в официальных инстанциях, по телефону, когда у кого-то что-то узнаешь.

По теме топика вспомнила:
    1. если до школы от дома более 3 км. , то выдают бесплатный детский проездной по рабочим дням до 18.00
    2.У друзей оба родителя работают в утреннюю смену. Их дочери бесплатно дали такси на время посещения первого класса, так как отводить некому, а ребенок маловат еще сам кататься на транспорте.
    3. Дети во время уроков ездят с классом в бассейн и ходят там же в сауну
    4. "конфеткин день" - сладости детям даются раз в неделю
    5. Как финны гордятся своей страной и своей независимостью! Поздравляют 6 декабря друг друга по телефону с днем независимости. Смотрят по ТВ прием в президентском дворце. Я так подумала, кто у нас с аналогичными праздниками в России друг друга поздравляет

В продолжение вопроса о пьянстве

На счёт пьянства, оно тоже однозначно тут не скажешь. По-началу, на курсах там, в общаге, оно конечно. А потом, как-то обнаружил, что я вобще запах забыл. Всполошился: караул, я ж бухающий, чё происходит! Накатил раз другой, а оно уже и не в тягу. В сауну с нашими пошёл, вокруг никто не бухает, мы накатили и тут всё как обычно: казАла-мазАла, слово зА слово, хреном пО столу. Я ж это уже всё тыщраз слышал, да и сам могу рассказать так, что ты плакать будешь. Короче, скучно стало. Так и живу последние пару лет, "сухой как лист (с)".
    Я вообще себе слабо представляю, как и где здесь можно бухать, чтобы дойти до изумительного состояния голубого свечения и потом через город добираться домой? Я не представляю себе тут этого.
    Если в Германии синячить с большой буквы, так наверное это нужно делать только дома и запойным образом.

7. ответ для HappyW , на сообщение « Я не знаю другой страны, где так часто... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    1. если до школы от дома более 3 км. , то выдают бесплатный детский проездной по рабочим дням до 18.00
    Да, у нас тоже где-то так, только, по-моему, до 16.30 или что-то в этом духе.
    бесплатно дали такси на время посещения первого класса,
    Да, это проще, чем гонять автобус. В деревнях систематически детей возят на такси - дешевле.
    Хочу в сауну!!!
    4. "конфеткин день" - сладости детям даются раз в неделю
    По субботам, да? Очень поддерживаю. Правда, с начала рождественских каникул нам долго не остановиться было.
    5. Как финны гордятся своей страной и своей независимостью!
    А норвежцы на День конституции устраивают завтрак с шампанским Вот и разбери, не то аристократы, не то дегенераты

Финляндию люблю, очень высокоцивилизованная страна. Я бы переехала ради школ, но папа наш сказал, что финский язык он ни в жисть не выучит. Хотя в шведскоязычных регионах мы бы выжили без проблем.

8. ответ для HappyW , на сообщение « Я не знаю другой страны, где так часто... »
    кто? Аватар для Mister abX

Как финны гордятся своей страной и своей независимостью!
    Я так подумала, кто у нас с аналогичными праздниками в России друг друга поздравляет
    Потому что есть, чем гордиться, наверное... Свобода и независимость, как и всё в этой жизни, ценится тем выше, чем дороже досталось. Уж финнам-то свобода обошлась в немало крови.
    А страны, получившие свободу на халяву, первым делом ищут, как бы от неё избавиться

9. ответ для HappyW , на сообщение « Я не знаю другой страны, где так часто... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

По теме топика вспомнила:
    2.У друзей оба родителя работают в утреннюю смену. Их дочери бесплатно дали такси на время посещения первого класса, так как отводить некому, а ребенок маловат еще сам кататься на транспорте.

У нас существует вариант ученического проездного, но на сколько я знаю - он не бесплатен. Нам пока неактуально, у дочки школа недалеко от дома, сына возит школьный автобус бесплатно. Но, он ходит не в массовую школу - в логопедическую. Там другой расклад.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

В Германии транспорт удовольствие дорогое, однако предусмотрены многочисленные варианты удешевления.

Страница 16 из 65 « Первая 612131415161718192026 Последняя »