|
|
Что читаете именно сейчас - 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня был читательский застой, захотелось почитать что-нибудь интересное, не знаю откуда в читалке нашла " прыжок в длину" некой Ольги Славниеовой , сначала с трудом улавливала мысль сквозь накрученный текст, не знаю как это выразить простым языком, перестарась автор что-ли, сама сущность произведения вроде ниче, но из-за накрученного текста там смысла по объему и затраченному времени только вполовину. Плюс вроде богатая речь или литературный пафос, глаз резали " ампутанты". В общем по сути, ерунда какая-то
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
-
Прочитала Рубину.
Оч люблю "На солнечной стороне улицы", потом по нисходящей, "Бабий ветер" вообще разочаровал, но все равно читаю.
Есть у нее вкусности: образы, диалоги.
Последняя треть третьего тома "Обоза" прямо огорчила, такое быстрое стремление все свести в одну точку...
-
Элита
Сообщение от Taura
Проглотила за 3 дня новую трилогию Рубиной, мужественно ждала выхода заключительной книги.
Кто-то интересовался - байки Изюма ровно половина первой книги (в читалке 51%).
История захватывающая, вкусно-написано, но концовкой я недовольна. Готова обсудить.
а по-моему концовка вполне нормальная. более достоверная, чем если бы получили всё и долго и счастливо жили вместе, воспитывая внуков
-
Элита
Сообщение от AZZURRO00
Прочитала Рубину.
Оч люблю "На солнечной стороне улицы", потом по нисходящей, "Бабий ветер" вообще разочаровал, но все равно читаю.
Последняя треть третьего тома "Обоза" прямо огорчила, такое быстрое стремление все свести в одну точку...
показалось мне, что автору уже надоело писать(((
-
с Луны
Сообщение от нирис
показалось мне, что автору уже надоело писать(((
но гонорары нужны.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Кошачий художник
Богач, бедняк И. Шоу, сначала вроде было тяжеловато, а сейчас прям захватило..семейная сага такая, как будто оказываешься с героями в одно время....
Замечательная у него еще "Хлеб по водам", хотя мне все понравилось у него, но вот эту иногда перечитываю.
-
Мега-элита
Сообщение от нирис
а по-моему концовка вполне нормальная. более достоверная, чем если бы получили всё и долго и счастливо жили вместе, воспитывая внуков
Так в Канарейке финал отличный, вроде и вместе, но жертва была принесена ощутимая.
А в Обозе ни судьба главных героев, ни сокровищ меня не удовлетворила. Хотя бы Лешик мог бы продолжить линию, влюбиться в рыжую дочку друзей Аристарха... Хоть какой-нибудь намек, что любовь проходит не бесследно.
-
Мега-элита
Сообщение от AZZURRO00
Прочитала Рубину.
Я когда прочитала Бабий ветер плевалась страшно, а потом случайно прослушала в начитке автора - очень душевно.
-
Наш человек
Девушки, ну постарайтесь не рассказывать сюжет от и до
А мне Бабий ветер очень понравился. И запомнился, пожалуй даже больше других ее книг. Вот как-то очень легла эта книга.
-
Наш человек
Прочитала "Подстрочник" про Жизнь Лиллианны Лунгиной. Для меня эта книга прям открытие, конечно, многое где-то слышала,где-то видела,где-то читала про этот период в России, но вот так подробно, с перечислениями известных имен и фамилий, про каждый период - только в этой книге. Какая сложная жизнь, какое сложное время, сколько загубленных жизней и судеб. Наверно,до середины книги все-таки большей частью о жизни самой Лиллианны, вторая половина больше именно о жизни в стране, о судьбах многих известных писателей и других деятелей культуры. И о каждом хотелось узнать еще больше, лезла в википедию, читала)) очень рекомендую к прочтению,хотя формат немного непривычный, запись с рассказа, а не художественное произведение.