|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы в прошлом году впервые арбузик сажали, получился один маааленький, но сладкий. И это при том, что правильную агротехнику не соблюдали совершенно)))
А дыни не получились =(
-
Небожитель
В прошлом году мой опыт выращивания дынь и арбузов закончился тем, что из дынь ни одна не взошла, а взошедший арбуз после пересадки в теплицу, загнулся...
Но огородники не унывают!!! Купила в этом году семена арбузов Кай и Шуга Беби и дыньки Герда и Сладкий Ананас. Буду опять пробовать выращивать.
Семена Кая где только не искала, но нашла таки. Может в этом году нас посетит лето, а то прошлое лето вспоминаю с содроганием, такого хренового лета давненько не было, хотя питерцев вроде и не удивить плохой погодой, но чтобы лета не было вовсе, это все таки перебор.
-
Активный участник
Прошлой весной посадила четыре дыньки в поликарбонатную теплицу. Были посажены сорта( я выбирала небольшие): Золушка F1(2шт) , Колхозница и еще одна непомнюкакая. С Золушки собрали 3 полноценные сладкие ароматные небольшие дыньки в сентябре, на Колхознице к концу лета только завязи появились,ничего не выросло. В этом году опять купила Золушку и еще парочку эFок. Арбуз как то пробовала выращивать под плёнкой(не было ещё теплицы) - завязей было много,я прищипывала,один арбузик даже вырос,но сладости не набрал. Вот купила тоже сорт Кай, буду экспериментировать Покупала,кстати, вчера в Максидоме на Ленинском,это если кто ещё ищет, дыньки там же.
ПС: Дыньки прищипывала (Золушку точно,а вот до остальных руки как то не дошли)
-
Хранитель
Девочки когда сажать будем арбузики и дыньки?
-
Активный участник
Где-то середина-конец апреля(если память не изменяет) раньше точно не стоит,они как и огурцы,быстро растут,если рано посадить вымахают и мучаться будут и приживаться долго
-
Старожил
Я в этом году дыньку Золушку купила, а Арбуз Скорик- остался с прошлого года. У нас вырос 1 арбузик- никак не ухаживали за ним((( не могу сказать что сладкий получился, розовенький, но арбузом пах))))
В этом году- хочу уделить им более времени, надеюсь на урожай, хотя бы вкусный))) Буду сеять наверное в конце апреля.
-
Наш человек
Сообщение от MamaPapa
Я в этом году дыньку Золушку купила, а Арбуз Скорик- остался с прошлого года. У нас вырос 1 арбузик- никак не ухаживали за ним((( не могу сказать что сладкий получился, розовенький, но арбузом пах))))
В этом году- хочу уделить им более времени, надеюсь на урожай, хотя бы вкусный))) Буду сеять наверное в конце апреля.
Вы им не времени больше уделяйте, а солнышка и тепла))
-
Хранитель
Сообщение от Сюрр
то лето было отвратительнейшее,в этом надеюсь будет жарко
-
Старожил
Сообщение от Сюрр
Да, буду. Только чем их подкармливать и на какой стадии?
-
Активный участник
Сообщение от Сюрр
Вот это точно, мы той весной теплицу большую поставили и все поперло, все лето в каких то разьездах прошло, уход был минимальный(главное полить не забывать,дыньки это дело оч.любят), а все равно все выросло.
Сообщение от MamaPapa
Да, буду. Только чем их подкармливать и на какой стадии?
я ничем дыни не удобряла,правда земля там свежая была,целина так сказать.