Страница 16 из 132 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.

Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    А почему документы не собираются? Мотивации нет нужной? И почему перестали пускать к ребёнку?
    С мотивацией всё хорошо. Время, порой нужно время официально я работаю на этом месте год, только исполнился 10 ноября. По квартире были движения в сторону выписывающихся людей, а пока все сведения все инстанции не пройдут, число проживающих по выписке будет больше чем в реальности, потребуют же согласия с мёртвых душ. А его не добудешь и не докажешь никак что не прописан и не живёт человек, уехал прописался в другом городе и всё. Справку о составе семьи с 1го августа не выдают -попали мы однако. Согласие с проживающих спрашивается в последний момент, акт жбу требует доделаного ремонта и разобраного пространства в комнате. Его делают после согласия написаного.

А так шпр, медицина, отсутствие судимости на руках уже. Психологическая диагностика пройдена. Ждём декабря по нашим вопросам. И переделаной справки о доходах. Автобиографию вот дописываю))

**
    По не пускают, дди , не дд. Закрыли на карантин, значит привет и шлите посылки, до весны не увидите. ветрянка, могут на 6 мес закрыть, нынче рановато в октябре с самого начала до конца ноября, а там заключение моё истекает. На гостевом рулит директор дди, что хочет то и скажет. По этому чтобы больше в кошки-мышки не играть идём за заключением на приёмную семью.

Цитата Сообщение от Vinchy Посмотреть сообщение
    у нас документы три раза высылали обратно. понимаю как это омерзительно. Надо всех пинать и звонить и требовать и трясти. иначе не полуается. даже мемдленно не полуается. получается с воплями и нервами
    школу уже прошли?
    Ну без этого никуда... у меня было заключение на гостевой, а это значит с опеки ребёнкиной каждые 6 мес обновляю медицину\отсутствие судимости справки и по новой требую разрешения посещать ребёнка. И всё равно тянут\не видят документов и всё равно выпускают эту нелигитимную бумагу тем числом, что захотят, звонки -без толку, а ехать за 240 км спросить -готова ли в реальности бамажка делающаяся ровно 5 минут как-то не хочется, для неё оказывается комиссия собраться должна, заседающая раз-два в месяц... и никакие слова не действуют..проходили раз 5 этот круг, надоело по этому пускай будет полноформатное заключение) очень надеемся что дадут его) А то и трясти в нашей ситуации смысла нет -тихо сползая по стеночке ждать только( Месяцами ждать. Бамажку. Без неё не покажут ребёнка.

Это тяжело, по тому что запах, его движения, его взгляды уже в память врезались. Сложнее только оттуда каждый раз сбегать. И радоваться, что заснул или что произошло не понял.

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Бесконечный карантин там опять
    Точно, ветрянка-классика жанра, звоню 1го октября -карантин до конца октября, звоню около 15 октября -карантин до конца ноября, почему продляют не на 21 день как положено, а дольше не говорят. Начать если поднимать шум, выгонят и не пустят же просто. Директор найдё причину, увы, если захочет найти. По этому в целом до марта-апреля скорее всего закрыли. Но я знаю пару-тройку способов увидеть и в него)) Направление взятое-самый верный из них.

2. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »

Ещё вопрос требующий поддержки, опыта, такта, а не критики. Технически может в планировщики или к юристам, но тут мой пунктик, а юристы ответили что точных формулировок по которым ответ на него может трактоваться однозначно -нет.

у нас 5й этаж без лифта, а ребёнкина опека запросила вписать пол\возраст, овз(куда не шло) и маломобильность. В опеке у нас довольно молодые девушки, лет до 35-40, как выдали гостевой на 5летку мне я так и не поняла. Может и впишут без шуму.

Но может у кого-то был опыт по маломобильности, что-то тут я трушу. Что опеке своей лучше не уточнять подробности это я знаю. Но пока по ответам "это не я решаю" от инспектора. Что уверенности не придаёт. Пока иного жилья нет. И заключение нам юристы настоятельно рекомендовали получать на эту квартиру. Шансов больше.
    Если б с лифтом-пандусами то ясно, но в обычную коробку кирпичную, застройки 70х годов. Если не дадут по условиям этого пункта..то лифт мы не сможем встроить однозначно...и судиться бесполезно..
    Дитёныщ маловесный и малокалиберный. Подстраховаться бы чем-то, а чем не знаю.

3. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

У меня в заключении опеки вписана 5 гр здоровья и инвалидность, специально просила это вписать. Может, и вам этого же хватит? ну или между дело и маломобильность упомянете - скажете, что заключение будет тогда наиболее полным.

Уже хочется наконец вас поздравить с окончанием этого квеста, надеюсь, скоро. НО дурят они вас, гоняют как школьницу. С медициной тоже как-то сложно у вас, у меня все разы проще было, а в последний раз знаете как получилось? Я зашла к терапевту ( не хожу туда обычно, только по вот этим вопросам), встретила медсестру, сообщила, что у меня медицина просрочилась, она забрала у меня мои 2 листа с медициной ( мой и мужа) и ушла в кабинет. Я пока очередь заняла. А она выходит и выносит мне мои и 2 таких-же новых, там все написано уже ею, и направляет меня печати к заведующей ставить! Все. Я даже испугаться не успела. Не поняла - так можно или она в запаре сделала?

Очень надеюсь, что и вам попутный ветер подует! Сильный!

Справка о составе семьи - это что и зачем?

Тоже так думала, и опека ребёнка вроде сказала что можно и это, но 5ю думаю и овз\инвалидность точно нужно просить.

Дурят, знаю((( но у меня было не заключение медицинское, а справки от врачей отдельно психиатр\нарколог\инфекционист, флюрография и справка о отсутствии судимости -это собрать не сложно, не хлопотно и в целом быстро, а вот с разрешением посещать да дурости море, но у нас даже такое разрешение требуют с кровных родителей, кто на временное отдал((( В этом не перепрыгнуть было. Боюсь это чисто местный ужастик. Конечно нелигитимный нигде. Почему не дать на срок действия заключения, зачем требовать каждые 6 мес, зачем дёргать вопросами коследний раз была..не знаю. Тут да дурят и гоняют. Может страхуясь в чём-то.

Спасибо за пожелание. Очень надеюсь.

Справка о составе семьи, это список всех прописанных в квартире, с фио, с этого августа не существующий документ, но значащийся в списке документов на заключение опеки на опеку\приёмную семью\усыновление. По факту это данные из карточек, из управляющей компании от паспортиста. Сейчас с них сняли полномочия выписывать-прописывать и выдавать эти справки за охраной данных их владельцев. Они только передают данные в ресурсоснабжающие организации, откуда их брать -вопрос. И как сейчас опека будет узнавать некоторые из данных -тоже. Сколько человек значится в выписке с лицевого счёта, а кто именно там не прописано.

5. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Полина, а Вы собирались переезжать , помнится. Вы переехали уже? Или решили в ту же квартиру брать, где и раньше жили?

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Полина, а Вы собирались переезжать , помнится. Вы переехали уже? Или решили в ту же квартиру брать, где и раньше жили?
    Мы пока заключение на эту берём. Потом внесём изменения о смене пмж. Юристы сказали что так нам проще будет.

Жить, если затянется с переездом можно было бы и в этой, но регистрировать его тут не выйдет. Родные против прописки(( так как с таким прописанным квартиру сложно очень продать будет, а иного жилья, где можно было бы прописаться и жить тут у нас -нет. Так что на распутьи пока. Решаем вопросы по мере поступления, пока с заключением решим,с ремонтом дорешиваем, потом будем решать по квартире что-то. Что быстрее выйдет переехать или решить вопрос с регистрацией.

7. ответ для Zarra , на сообщение « Мы пока заключение на эту берём. Потом... »
    Элита

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    Мы пока заключение на эту берём. Потом внесём изменения о смене пмж. Юристы сказали что так нам проще будет.

Жить, если затянется с переездом можно было бы и в этой, но регистрировать его тут не выйдет. Родные против прописки(( так как с таким прописанным квартиру сложно очень продать будет, а иного жилья, где можно было бы прописаться и жить тут у нас -нет. Так что на распутьи пока. Решаем вопросы по мере поступления, пока с заключением решим,с ремонтом дорешиваем, потом будем решать по квартире что-то. Что быстрее выйдет переехать или решить вопрос с регистрацией.
    А как Вы без регистрации ребенка приемную семью планируете? В разных регионах по-разному, конечно, в Петербурге, например, законе написано, что выплата приемному родителю только при совместной регистрации с подопечным.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    А как Вы без регистрации ребенка приемную семью планируете? В разных регионах по-разному, конечно, в Петербурге, например, законе написано, что выплата приемному родителю только при совместной регистрации с подопечным.
    ребенка можно зарегистрировать временно. Не обязательна постоянная прописка

9. ответ для marilandi , на сообщение « ребенка можно зарегистрировать... »
    Элита

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    ребенка можно зарегистрировать временно. Не обязательна постоянная прописка
    Так я поняла, что семья против, а Полина против мнения родных не хочет идти

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Так я поняла, что семья против, а Полина против мнения родных не хочет идти
    так временная регистрация же никаких рисков не несет. Я думаю, что против постоянной регистрации, это она учитывается при продаже квартиры. Разве нет?

Страница 16 из 132 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »