Страница 16 из 21 « Первая 6121314151617181920 Последняя »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Мята перечная Посмотреть сообщение
    Там не протест, а копания в себе: сможет противостоять давлению или нет. награждение просто попало на это время. было бы другое событие, попало бы оно.
    Я думаю, что у всех свои проблемы, у кого любовь, кто учиться не хочет. У нас такое.
    Конечно, это меньшее, что могло бы быть)

Мега-элита Аватар для aelona

Чем больше читаю про Вашу девочку, тем больше ее уважаю. Думаю, что на самом деле Вы ею очень гордитесь. Копание в себе в хорошем смысле и философские книги - это круто.

3. ответ для aelona , на сообщение « Чем больше читаю про Вашу девочку, тем... »
    Старожил Аватар для Мята перечная

Цитата Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю про Вашу девочку, тем больше ее уважаю. Думаю, что на самом деле Вы ею очень гордитесь. Копание в себе в хорошем смысле и философские книги - это круто.
    Сейчас я за нее очень переживаю. За теперешнее состояние и за то, к чему все это приведет. Надеюсь. что все же мозги у нее есть и они помогут принять правильное решение.
    Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы ( Джон Леннон )
    Мамы как пуговки, на них все держится

с Марса Аватар для COBА

Сейчас я за нее очень переживаю. За теперешнее состояние и за то, к чему все это приведет. Надеюсь. что все же мозги у нее есть и они помогут принять правильное решение.
    Я склонна переживать в бОльших масштабах, например, с надеждой, что мозги встанут на место в перспективе нескольких лет. Выпускной вечер - это лишь один вечер в череде бесконечных месяцев и годов. Я дождалась взросления дочки наконец, ей хорошо за 20, и вот хоть убейте, не помню уже, в чём она ходила за аттестатом. Это было точно не самой большой проблемой на тот момент.
    Уж извините, но это такааааая фигня, из-за которой я точно не стала бы выяснять отношения с ребёнком, который на этот момент сам переживал непростой период жизни.
    А не вариант ли - посмеяться вдвоём над дочкиным экспериментом с дресскодом?
    Выгонят откуда-то или нет, но на такой тёплой волне общения у вас с ней будут,кмк, гораздо проще идти разговоры на многие другие спорные темы.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Частый гость

Все не читала, напишу про себя и формально по теме топика. Ооочень долго жалела, что на школьный выпускной была только "нарядная" одежда. Учитывая, что я вообще в таком не ходила и это был весьма жуткий и взрослый костюм, который выбрала и пошила моя мама, т.к. я "не хотела ничего". Потом была дискотека, все переоделись в джинсы-футболки, а мне было оч некомфортно, переодеться было не во что. А на вручение дипломов (красных при том) в институте не пошла вообще, укатила на практику по работе. Об этом слегка жалею, но лишь слегка)))
    А так...если она считает, что ей будет комфортно в джинсах среди девушек в вечерних туалетах, то это ее выбор, кот. положено уважать. Ну разве что еще раз подчеркнуть, что в приглашении оговорена форма одежды, и этого принято придерживаться.

Мега-элита

Цитата из статьи на Фонтанке про Алые паруса https://www.fontanka.ru/2018/06/24/025/
    Тектонический разлом между поколениями случился. На «Алых парусах» больше не встретишь выпускниц на немыслимых каблах, в студийной укладке и гипюре с пайетками. Молодежь выглядит по-европейски — девочки в удобной обуви на плоском ходу и укороченных брючках, мальчики в джинсах и футболках.

со звезды Аватар для клякса3

Тектонический разлом

Наш человек Аватар для lesley

Сейчас уже понятно, что на награждение в джинсах не пустят. теперь делемма: идти как сказали или остаться при своих принципах и не идти. сама себя загнала в угол. решаем. я молчу, теперь от меня ничего не зависит. хотела выбор- вот он, кушай с булочкой
    Из чего вы делаете вывод, что на вручение медали не пустят в джинсах? Мероприятие районного масштаба, вручать будет мелкий чиновник, оно не стоит переживаний вообще. Ладно б еще губернатор в Мариинском дворце.
    Создаёте проблему из ничего, имхо. У дочки сейчас сложный период - в жизни все меняется, выбор специальности, страх ошибки, непонимание своего места в жизни, страх не поступить, страх поступить не туда,- а вы (простите) треплете ей нервы из-за такой ерунды, как выбор одежды.

Не знаю, в чем пойдёт моя (ни она, ни я не считаем, что выбор одежды на вручение медалей заслуживает обсуждения или подготовки заранее), если наденет джинсы - скандалить и требовать, чтоб переоделась, точно не буду. Но если бы, не дай боже, её не пустили на вручение в джинсах (в вероятность чего я вообще не верю) - вот тогда был бы скандал, но не ей, а чиновникам от образования.

Старожил Аватар для suita

Девочка не простая. Вы все предприняли. Отпустите. Вы не можете ее убедить, не можете ее заставить. Шишки лучше так набивать и сейчас. Намного хуже, когда шишки набивают другими путями. У вас не самый трудный путь.

10. ответ для Марге , на сообщение « Речь ведь не про выпускной, а... »
    Произвольный статус Аватар для tanuki

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Речь ведь не про выпускной, а торжественное вручение.
    Это как прийти в ресторан и есть руками, причмокивая при этом.
    Я про подобное уважение....
    Конечно, все стерпят....но ЗАЧЕМ ? Показать, что ты круче остальных и тебе все можно? Разве нам приятны такие взрослые?
    Неподходящее сравнение! Есть причмокивая и руками неприлично ни в каком общественном месте, ни в ресторане, ни в дешевой столовой. Разве что в одиночку втихаря
    А тут разговор лишь о несоответствии места одежде, планируется повседневная вместо парадной, обычная приличная одежда для молодёжи, для общественных мест, только не вполне для торжества.
    У меня у самой ребенок ходил на выпускной в джинсах (ох, уже лет 10 назад). От футболки удалось отговорить, и пиджак к джинсам добавить. И ничегошеньки страшного не случилось. Сказал, было весело, здорово. Главное же впечатления участника, а не зрителей.
    Ну и по поводу приятных взрослых... вот уж точно не главное в жизни - быть приятным. Конечно, приличия соблюдать желательно. Но уж возраст выпускников самое время безобидных нарушений. Научатся ещё они этим приличиям, когда понадобится им, а не родителям.
    В третий день вошел карлик малый, —
    Мог бы он верхом сидеть на крысе,
    Но сверкали у него злые глазки.

А.С.Пушкин

и взрослый сын

Страница 16 из 21 « Первая 6121314151617181920 Последняя »