|
|
Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от АЛИШКА
Блин, ещё и атипичные бывают? Так ведь и всю жизнь прожить можно, не зная? Или потом всё скатится к ГСП?
Как всё ненадёжно и непредсказуемо в нашем мозге...
Атипичные идут как правило вместе с откатом в развитии или сильном торможении.
Про доброкачесьвенные возрастные эпи. Есть формы: младенческие парциальные (Ватанабе), доброкачественные младенческие миоклонические. Есть ДЭРД, но это не форма эпи, а сами разряды или паттерны на ЭЭГ в виде зубцов. Наверное, фебрильные судороги плюс можно отнести к возрастозависимым. Судя по мною прочитанному, уходят после 11.
А вот что стоит лечить, что нет - после слов Болдыревой я уже не знаю,...меня наши врачи свято уверяли в обратном. Поэтому я теперь уже ничего не понимаю.
-
Ветеран
Сообщение от Agnes DiPesto
У меня вопрос к разбирающимся и понимающим)))
По ОМС предлагают только 1,5Т МРТ.
Насколько большая разница с 3Т по эпипрограмме? Многое пропустить можно?
Я просто не понимаю, если по нему ничего не видно, то зачем оно тогда вообще предлагается?((((
Мы тут это странички 2 назад обсуждали. Пришли к выводу, что намного важнее, кто описание снимков делает.
У нас самих 1,5 т.
-
Старожил
Спасибо за ответ. А остальное на всю жизнь, получается...
Хочешь быть счастливым - будь им!!!
-
Ветеран
Нет! Вы что-то совсем грустно. Есть, конечно, тяжёлые синдромы с прогнозируемым неблагоприятным исходом. Но все-таки лечение эпилепсии предусматривает подбор терапии, выход на меликаментозную ремиссию, ну и снятие той самой терапии через некоторое количество лет.
Настраивайтесь на это и верьте!
-
Старожил
Правда? Т.е. это совсем не исключение - такой положительный прогноз? Вы меня приободрили
А насчёт Депакина - пить утреннюю дозу перед наркозом? Или в связи с этим нужно пропустить приём?
-
Хранитель
Сообщение от АЛИШКА
Правда? Т.е. это совсем не исключение - такой положительный прогноз? Вы меня приободрили
А насчёт Депакина - пить утреннюю дозу перед наркозом? Или в связи с этим нужно пропустить приём?
Это надо с анестезиологом решать. Как правило, перед наркозом есть и пить нельзя.
Сообщение от АЛИШКА
Спасибо за ответ. А остальное на всю жизнь, получается...
Откуда такой пессимизм? Очень много примеров успешного лечения, в том числе и здесь, на форуме.
Some memories are best forgotten...
-
Старожил
Спасибо, Андрюша, что не оставляете без ответа! Я помню вы что-то писали в одной из тем, что наркоз сам по себе - лучшее противосудорожное... Вот и думала - может он заменит утреннюю дозу?
-
Старожил
Пессимизм накатывает периодически. Чо уж скрывать. Особенно когда он как-то ведёт себя странно, или дёргается во сне. Вот сегодня во время мониторинга будто мини-приступ заметила и весь день сердце не на месте...
-
Хранитель
Сообщение от АЛИШКА
Спасибо, Андрюша, что не оставляете без ответа! Я помню вы что-то писали в одной из тем, что наркоз сам по себе - лучшее противосудорожное... Вот и думала - может он заменит утреннюю дозу?
Это - да, нам помнится наркоза дня на 3-4 хватило без препаратов вообще.
Но в любом случае, надо говорить с анестезиологом. Возможен прием препарата за пару часов до наркоза, но есть нельзя в любом случае, поэтому если только на голодный желудок...
Сообщение от АЛИШКА
Пессимизм накатывает периодически. Чо уж скрывать. Особенно когда он как-то ведёт себя странно, или дёргается во сне. Вот сегодня во время мониторинга будто мини-приступ заметила и весь день сердце не на месте...
Рано совсем еще для пессимизма, вы только в начале пути и толком еще ни один препарат не попробовали. Будем надеяться, что ваш препарат или уже найден или он где-то совсем близко.
Не переживайте так, волнение дети очень сильно чувствуют...постарайтесь быть спокойной и уверенной, ребенку это очень нужно...чувствовать твердую опору рядом...
Some memories are best forgotten...
-
Ветеран
Сообщение от АЛИШКА
Будем считать, что наоборот повезло. Если про эпи вообще можно так сказать. Зато будет чётко видно, что за разряды, из какой области идут. Можно и форму эпи определить будет скорее всего. Вы столько метались: оно не оно. Стоит не стоит лечить. Сейчас только вперёд, только к выздоровлению