Страница 16 из 4870 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Mama-Di Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за развернутый ответ. А дети должны уметь писать прописью к 1 классу? не хватает мне пока времени именно на прописные буквы..
    Зверобуквы у нас тоже есть, играем)
    Если вы точно знаете программу, по которой будете учиться, то можно побаловаться. Если не знаете, лучше не надо. У всех свое написание. У старшей не требовали безотрывного письма. А в мое детство это была цель.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Mama-Di

я не то, что программу.. еще и школу не знаю.. значит остановимся на закорючках. и слава Богу

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    ...Я бы посоветовала пообщаться с родителями учеников той школы, куда ребенок пойдет. И тогда принимать решение. Все школы разные, курсы разные, ситуации тоже. Но если ребенок замкнут, трудно привыкает к новым людям, я бы бросила все силы на борьбу с этой застенчивостью. И курсы в школе не лучший вариант. Театральный кружок, психолог и т.п. Адаптировать ребенка - это научить его адаптироваться. А не познакомить с помещением и учителем...
    согласна с вами на 100%
    14.38 0/3100, 51 см

Сама по себе Аватар для ElenaI

Большое спасибо за развернутый ответ. А дети должны уметь писать прописью к 1 классу? не хватает мне пока времени именно на прописные буквы..
    Зверобуквы у нас тоже есть, играем)
    Не должны они. Но, каждая школа хочет видеть детей способных и легкообучаемых. Мы же хотим подготовить ребенка к школе. У каждого свой темп и свои навыки. Если печатными пишет, то не стоим, а потихонечку даем прописи. Я не тороплюсь. Но, вижу, что рука вообще еще не готова. Левша. От этого и пляшу. Рисуем кружочки и палочки пока. Умимся разукрашивать цветными карандашами. Что будет на выходе - с тем и пойдем.
    Себя тоже загонять нельзя.
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

5. ответ для Mama-Di , на сообщение « я не то, что программу.. еще и школу не... »
    Небожитель Аватар для Natashа

я не то, что программу.. еще и школу не знаю.. значит остановимся на закорючках. и слава Богу
    Закорючки - самое то. Больше не надо. Вам главное руку поставить.

6. ответ для Natashа , на сообщение « Закорючки - самое то. Больше не надо.... »

Цитата Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
    Подписалась.
    Знакомые все лица!
    Всем привет!
    Привет
    Цитата Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
    Наташа, у Вас исключение
    эх, и я отмечусь тут
    много знакомых майчат, смотрю
    И тебе привет, вот создаете тут нам прямо на старте ощущение, что поезд уже трогается, а мы в него не успеваем

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Единого рецепта нет. Я и написала только к тому, чтобы родители понимали что такое курсы и принимали решение исходя из своих вводных. У нас после курсов к одному из учителей записались 120 человек. В итоге часть из попавших перевелись в процессе. В итоге недовольные есть и среди счастливчиков, и среди пролетевших. Если ребенок привязывается к месту и людям, то стоит подумать. А если для ребенка важно побывать в здании школы и не важно помещение, то лучше ходить. В небольших школах как правило известны и учителя, и классы. А в огромных не известно, куда попадешь. Плюс большинство школ не занимается развитием. Они просто адаптируют. Т.е. ждать появления новых знаний не надо. Подруга отдавала на курсы читающего ребенка. Рассчитывала за год увеличить скорость. Но ребенок лучше не стал читать.
    Я бы посоветовала пообщаться с родителями учеников той школы, куда ребенок пойдет. И тогда принимать решение. Все школы разные, курсы разные, ситуации тоже. Но если ребенок замкнут, трудно привыкает к новым людям, я бы бросила все силы на борьбу с этой застенчивостью. И курсы в школе не лучший вариант. Театральный кружок, психолог и т.п. Адаптировать ребенка - это научить его адаптироваться. А не познакомить с помещением и учителем.
    я уже переобщалась со всем с кем можно)) от этого в голове еще больше неразберихи! даже в рамках одной школы абсолютно противоположные мнения.
    лично у нас проблем с застенчивостью и замкнутостью точно нет. вопрос у нас в другом. но в этом плане буду дальше сама думать и решать

8. ответ для LaLuna , на сообщение « я уже переобщалась со всем с кем... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Marja_ Посмотреть сообщение
    я уже переобщалась со всем с кем можно)) от этого в голове еще больше неразберихи! даже в рамках одной школы абсолютно противоположные мнения.
    лично у нас проблем с застенчивостью и замкнутостью точно нет. вопрос у нас в другом. но в этом плане буду дальше сама думать и решать
    А вы знаете что-то об учителях в 375 школе?

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Мареник

И я сюда подпишусь. Мы на подготовку идем, хоть и льгота.
    С руками тоже беда - левша, с раскрасками беда, вырезать только сейчас кое-как начал

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    А вы знаете что-то об учителях в 375 школе?
    ничего не знаю об этой школе(

Страница 16 из 4870 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »