|
|
🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹
| |
|
|
|
-
Сообщение от Dushechki
я думаю, что проблема с внедрением будет. не везде это востребовано и можно внедрить. Особенно когда один сталевар на заводе (
оставить 40 часовую рабочую неделю - это поставить 10 часовой рабочий день. нереально. т.е. нужно будет перерабатывать ТК так. при нашем текущем уровне подготовке законов колбасить всех будет долго.
проблема в том, что заработать за 4 дня в коммерции для несокращенного ФОТ может быть сложнее. и, скорее всего, будут плавающие графики работ для закрытия 5 дневки четырьмя рабочими, среда в качестве промежуточного выходного слабореальна.
самозанятые так и будут без графиков.ИП могут массово начать разоряться.
сменному режиму работы придется менять количество часов. производству станет сложнее. услугам- в том числе государственным типа мед, обучение, транспорт - нужно будет перестраиваться. скорее всего, кадрам будет в этот период также сложнее, многие побегут. но зависит от подхода - может, им за переработки доплачивать будут, наоборот, и станет легче.
чтобы сохранить текущий уровень жизни при 4хдневной 32хчасовой рабочей неделе надо повышать производительность. как - это ключевой вопрос
-
В перезагрузке
Сообщение от OSHI
Я не удивлена. Пару раз ехала в автобусах, водители которых не знали маршрут.
Все пассажиры им рассказывали, как ехать.
Подруга рассказывала, что она тоже один раз так ехала. В Саратове.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Давно я здесь
Сообщение от svesve
А что такое жёлтые номера? У меня стоит приложение Яндекстакси, но такой опции я не вижу...
Там внизу ткните, где "пожелания".
Это машина с опознавательными знаками яндекс)
-
со звезды
Сообщение от fifa
оставить 40 часовую рабочую неделю - это поставить 10 часовой рабочий день.
я не думаю, что в этом цель
-
Хранитель
Сообщение от Dushechki
я не думаю, что в этом цель
Может быть цель - подрезать расходы на зарплату в госсекторе? Он у нас весьма и весьма велик сейчас.
А частному бизнесу, в целом, ровно на эти продолжительности. Работает, к примеру, магазин 7 дней в неделю, график продавцов 2 через 2, какая магазину разница пятидневка вокруг или четырехдневка .
-
Давно я здесь
Так прияяятно)) шла на остановку, а меня неожиданно подвезли и яблок дали)))
-
Давно я здесь
Сообщение от pushta
Может быть цель - подрезать расходы на зарплату в госсекторе? Он у нас весьма и весьма велик сейчас.
А частному бизнесу, в целом, ровно на эти продолжительности. Работает, к примеру, магазин 7 дней в неделю, график продавцов 2 через 2, какая магазину разница пятидневка вокруг или четырехдневка .
соглашусь с таким мнением. Инициатива имеет под собой цель сократить расходы на зарплаты мелких служащих в госучреждениях, коих не счесть. До бизнеса государству фиолетово - всегда сам выплывал, и сейчас выплывет.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
соглашусь с таким мнением. Инициатива имеет под собой цель сократить расходы на зарплаты мелких служащих в госучреждениях, коих не счесть. До бизнеса государству фиолетово - всегда сам выплывал, и сейчас выплывет.
Ну да. Или просто не повышать. Бюджетники же всегда плачут, что зарплата маленькая, им все время обещают разные повышения. Вместо этого можно такой подарок сделать - дополнительный выходной!
-
Давно я здесь
Сообщение от pushta
Ну да. Или просто не повышать. Бюджетники же всегда плачут, что зарплата маленькая, им все время обещают разные повышения. Вместо этого можно такой подарок сделать - дополнительный выходной!
тоже хлеб)
по своему опыту работы в таком учреждении могу сказать, что и лишний выходной за те же деньги люди воспримут с радостью)) лишний день на даче летом - бесценно))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
тоже хлеб)
по своему опыту работы в таком учреждении могу сказать, что и лишний выходной за те же деньги люди воспримут с радостью)) лишний день на даче летом - бесценно))
Мы - преподы тогда точно начнем бухтеть про нашу 6-дневку . В нашем вузе, например, очники учатся понедельник-пятница, а заочникам ставят занятия каждую субботу. И мы бы таки не отказались от того, чтоб заочников перетащили с субботы на пятницу .