|
|
Кипр 2018
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Skorpio
Кипр никогда не был дешевым, ни по еде-шоппингу (остров все таки), ни по отдыху (всегда был выше Греции-Болгарии-Мальты-Испании...) И знаете какой парадокс - чем выше поднимают цены, тем больше народа. Я тут больше 10 лет. Вначале не было таких толп туристов, а пару лет назад началось. Летом не пройти, в магазинах одна русская речь Люди жалуются на дороговизну, но все равно едут, а местные любят заработать на туристах, особенно русских. Для англичан цены немного другие, например.
А в чем цены для англичан другие? Недаижимость?
У нас наши ТО заложили в цену тура походе в 2-3 раза прибыли
-
Мега-элита
Сообщение от Ombres
А в чем цены для англичан другие? Недаижимость?
У нас наши ТО заложили в цену тура походе в 2-3 раза прибыли
Вот именно, что это наши ТО закладывают такие цены, а также Букинг и иже с ним. Цены самих отелей, я полагаю, для всех одинаковые - достаточно зайти на сайт отеля и ознакомиться с прайсом. Ну и конечно, это затратно в плане времени - искать самому, но зато позволяет организовать все наилучшим образом. В прошлом году я через trivago нашла вариант отеля в 2 (!!!) раза дешевле, чем его же предлагал Букинг, причем ещё и на п/п, а не на завтраках. То есть накрутка идёт бешеная.
Если надо объяснять, то не надо объяснять
-
Элита
Сообщение от грымзочка
4 звезды разные, мой опыт уборка слабая, нас не напрягает, и могут быть древние телевизоры
Это не напрягает совсем.
-
с орбиты
Сообщение от Audrina
Что касается перелета и отсутствия виз, тут однозначно так и есть, это удобно. Купаться с мая - ну мы планируем там быть до 25 мая и отзывы и статистика по воде - около 21. Мне, например, это холодно, так что вопрос "купаться с мая" субъективен.
А вот что касается Майами, спрос как раз огромный, мы же не говорим только про русских туристов, есть же и другие)
Ну я вот мониторила цены на квартиры и виллы на Кипре с зимы примерно.. с декабря. Приличное что-то это как минимум от 200 тыс квартира и от 300 минимум - виллы без вида. Если вилла на море и выглядит прилично - извольте выложить от 600 тыс.
Есть, конечно, везде исключения, и за 50 тыс квартиру можно найти, и за 1.5 млн виллу, но среднее такое. А нет ссылки на ту квартиру за 65 из интереса?
Я просто однажды с подругой решила сэкономить на жилье, сняли в Ницце в старом городе квартиру по принципу зачем переплачивать, мы там будем только ночевать. Это был ужас ужасный, я все же не могу нормально отдыхать в плохих условиях. При этом я не говорю, что у меня какие то дикие нереальные запросы, нет, просто элементарно чтобы чисто, не побито-порвано-отодрано.
Перелет да, это огромный плюс.
Море - я была одни раз всего на Кипре, в Протарасе в сентябре, меня не впечатлило море, может, не повезло?
Горы.. ну с теми же Альпами вряд ли сравнятся)
Безопасно - вот как раз тут и в соседнем топе народ насторожился уже.
Еду комментировать не могу, мы ели только в отеле в тот раз.
Что посмотреть.. везде есть что посмотреть, если честно, и вряд ли Кипр может предложить больше, чем страны Европы или Америки, хоть северной, хоть южной. А цены задирают нехило по сравнению с той же Италией, Испанией.
Подводя итог, лично я пришла к выводу, что Кипр задрал цены в основном по причине безвизовой программы. И короткий перелет сыграл роль. И, конечно же, вот наш вариант - необходимость уехать на море именно с конца апреля не оставляет нам много вариантов. Либо Кипр с прохладным морем, либо далеко лететь.
Почеркну, я не против Кипра как места отдыха, но за разумные деньги, господа. Однозначно перебор там, по крайней мере, с арендой. Либо же я просто поздно начала смотреть, надо было за год бронировать, как тут где-то писали.
Вот эта квартира, обшарпанная, есть немного , но чистая, большая и прямо на хоршем пляже, нормальная плита с духовкой, стиралка http://cyprusopen.ru/property/kompleks-savvas/
Вот еще мне предлагали, немного дороже, и немного дальше от моряhttp://cyprusopen.ru/property/apartamentyi-kosta/
Но это Ларнака Декелия, Протарас Напа у моря - обычно подороже.
-
с орбиты
Сообщение от Skorpio
Кипр никогда не был дешевым, ни по еде-шоппингу (остров все таки), ни по отдыху (всегда был выше Греции-Болгарии-Мальты-Испании...) И знаете какой парадокс - чем выше поднимают цены, тем больше народа. Я тут больше 10 лет. Вначале не было таких толп туристов, а пару лет назад началось. Летом не пройти, в магазинах одна русская речь Люди жалуются на дороговизну, но все равно едут, а местные любят заработать на туристах, особенно русских. Для англичан цены немного другие, например.
Для англичан другие - имеете в виду туры?
Так-то по жилью, мне не кажется, что дороже, чем в Греции (просто в Греции много совсем аскетичных студий с плиткой и микро холодильником, они дешевые, да), а если искать хорошую мезонету в хорошем месте, то примерно те же цены. Но поторговаться попробовать всегда можно если снимаешь на месяц и больше.
Извините за немного офф (это тема о путевках больше)
-
Мега-элита
Сообщение от Анютка5
Ранее вроде видела есть рядом у отеля пляж типа бухты хороший
За скалистой косой есть еще отель и там песчаный пляж тоже в бухте. Там получше, может в это время года там и хорошо, может быть вся муть была связана с тем, что это уже август и много народа.
Мы ходили пешком на Нисси Бич пару раз - мне понравилось, там даже во время морских волнений вода была прозрачная. Как и на пляже у Мелисси
-
Ездили два раза в Астериас. Отель недешевый. Пыталась смотреть цены на сайте отеля -получалось в Библиоглобусе дешевле с чартером и траснфером. В этом году смотрела Ниссиану-то же самое. Поэтому бесповоротно только пакетный тур. А проверить цены на сайте отеля-элементарно. И заказать. Только дорого самолет. Прямой. А другие, через Москву или Хельсинки мне неинтересны.
-
Элита
-
Ветеран
Сообщение от Olga2008
Девочки, спасибо всем за ваши комментарии , мы выбрали в итоге отель STAMATIA . Он оказался приемлемым по цене, ну и отзывы вроде ничего.Мы не привереды! Главное рядом море и центр.Едем 26 апреля!
Поздравления, будем ждать ваших впечатлений
-
Элита
Сообщение от Анютка5
Поздравления, будем ждать ваших впечатлений
Спасибо, по приезду напишу отчёт "как там оно"!))