|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Доказать, я имела в виду, что "чиновника доказать". Ну вы "временно постоянно проживаете" как-то так.... Вот им и казусы.
Да это вообще бред, а как быть тем, у кого прописка-то есть постоянная, но живёт он за границей, уже лет так больше 20...
А уж ВНЖ, это песня... Особенно если брать всякие там Германии и США. Мы вот когда жили в Германии, так у нас у всех 4х были РАЗНЫЕ типы ВНЖ. А на деле их там еще очень много. С кучей разных ограничений и опций.
-
НЕЕЕ, тут другая история. Если у ребёнка ОБА родителя граждане России, то и дети АВТОМАТИЧЕСКИ имеют российское гражданство. Это давно закон принят. А рас имеют гражданство, то им виза НЕ положена, им паспорт делать надо. Так что это не крепчание маразма, это старый закон о гражданстве. Есдинственное, это пытаться обходить закон и скрывать, что у родителей есть росс. гражданство.
-
Владычица морская
Сообщение от Таня Снег
-- а Вы куда летите ?
меня вот "порадовало" тоже ... позвонила сейчас подруга из Штатов. Они хотели семьей прилететь в Россию летом. У нее и мужа рос. паспорта есть, а вот дети родились там. Русских нет паспортов. Хотели сделать им визы. Не дают. Говорят делайте паспорта детям тоже. Если один из родителей гражданин россии то все, дети не могу получить визу.
Я растроилась. думала моя сестренка так и сделает своим детям... одним словом маразм крепчает ...
Да мы в Питер летим. Но потом хотелось бы ещё и обратно вернуться без нервотрёпки....
Про маразм согласна. у моей знакомой (русской) у сына нет российского гражданства и ему всегда давали визу в Россию. Получается, что больше не дадут?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Сообщение от Мадам Федерикуку
Да мы в Питер летим. Но потом хотелось бы ещё и обратно вернуться без нервотрёпки....
Про маразм согласна. у моей знакомой (русской) у сына нет российского гражданства и ему всегда давали визу в Россию. Получается, что больше не дадут?
У него папа тоже русский с росс гражданством? Если нет, то и проблем нет. Если сама не оформит ребёнку гражданство. По закону "автоматически" гражданство есть, если ОБА родителя граждане России, или если гражданин только один, но ребёнок родился в России. В остальных случая по заявлению родителей.
А мы такие нахальные...
-
Владычица морская
Сообщение от lekaw
У него папа тоже русский с росс гражданством? Если нет, то и проблем нет. Если сама не оформит ребёнку гражданство. По закону "автоматически" гражданство есть, если ОБА родителя граждане России, или если гражданин только один, но ребёнок родился в России. В остальных случая по заявлению родителей.
Нет, папа не русский. Но Таня же написала, цитирую "Если один из родителей гражданин россии то все, дети не могу получить визу. "
-
Нет, папа не русский. Но Таня же написала, цитирую "Если один из родителей гражданин россии то все, дети не могу получить визу. "
Но у её подруги ОБА родителя с росс. паспортами. Так что пока это "испорченный телефон". Если-бы они давали АВТОМАТОМ гражданство ВСЕМ детям, у которых хоть один родитель гражданин России( как Украина поступает со своим гражданством), то да. А пока что перестало требоваться согласие второго родителя для получения гражданства, но ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок остался. Надо уточнять в консульстве.
А мы такие нахальные...
-
Владычица морская
Сообщение от lekaw
Но у её подруги ОБА родителя с росс. паспортами. Так что пока это "испорченный телефон". Если-бы они давали АВТОМАТОМ гражданство ВСЕМ детям, у которых хоть один родитель гражданин России( как Украина поступает со своим гражданством), то да. А пока что перестало требоваться согласие второго родителя для получения гражданства, но ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок остался. Надо уточнять в консульстве.
Мой муж писал согласие на российское гражданство детям, как 6 лет назад, точно так же и пол года назад. Ничего не изменилось на этот счёт у нас, во всяком случае....
-
Небожитель
-- блин ... я сама запуталась.
вроде в законе написано что если один из родителей гражданин России то и дети имеют права на гражданство...
значит, значит получается что в таком случае дети могу получить визу? т.е. это не обязанность иметь рос. паспорт...
в случае с моими друзьями, они оба граждане РОссии. но вот другие друзья, он гражданин Украины, она РОссии. в их случае наверное они могу сделать визу?
или как ??
Но подруга сказала что в Русском доме (там в Штатах) уверили если один родитель то все равно не дадут...
если оба граждане то понятно. без вопросов
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Второе гражданство для российских граждан
Она не права. Нет гражданства - получай визу.
В Норвегии у многих рос мам проблема, что детей возят по визе в РФ, т к второй родитель норвежец и оформить два, не потеряв первого, нельзя.
Исключение есть - рожать в РФ, тогда автоматом и с одним рос родителем.
-
лето