|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Активный участник
-
Элита
Сообщение от Berta Svetoforova
Конечно же она мне объясняла всё в доступной, упрощённой форме. Я конечно же перелопатила массу информации про СА и МА, но постоянно всплывают какие-то новые факты и я опять пускаюсь к поиску истины Умоляю, не поймите меня как-то привратно.
Уточню свой вопрос: Согласитесь ли вы с тем, что СА может наблюдаться только при органическом поражении центра Вернике? И то, что функциональное повреждение (например просто недоразвитие) это уже только МА и сенсорного компонента здесь нет?
Как вы выявляли повреждения ГМ?
Дело в том, что сам диагноз алалия (вне зависимости моторная или сенсорная) ставится только в том случае, если есть органические поражения речевых зон коры головного мозга во внутриутробном или раннем периоде развития. Если мы говорили бы только о недоразвитии речевой зоны, как функции, а не анатомически (если анатомически - то это все равно органика), то, да, это было бы функциональное нарушение (например, как при дислалии), но это уже не алалия. Фуф, надеюс, что нормально объяснила
-
Сообщение от RAI
На ЭЭГ
А что в случае СА пишут в результатах ЭЭГ? Мы несколько раз делали ЭЭГ, но результаты специалисты не расшифровали (у нас нет таких специалистов). Может быть, у нас СА??? Как узнать по ЭЭГ?
-
Элита
Спасибо большое, всё понятно))) Мне кажется диагноз СА логопед ставит
-
Активный участник
Сообщение от Terra212
А что в случае СА пишут в результатах ЭЭГ? Мы несколько раз делали ЭЭГ, но результаты специалисты не расшифровали (у нас нет таких специалистов). Может быть, у нас СА??? Как узнать по ЭЭГ?
СА или СМА ставят и без ЭЭГ . Нам ставили разные диагнозы, последний - выход из СМА, но я уверена , что у нас чистая СА. Яркий признак, что ребенок может читать стихи, но не понимает их смысла (но ведь говорит, вообще болтает много, наборы фраз заученых говорит, иногда по делу говорит, иногда пытается сказать, но не может построить предложение, так что моторики тут нет по-моему) Такое может быть при аутизме, что нам тоже ставили, но с возрастом убрали , т к доча контактная. По результатам ЭЭГ у нас "плохо работают связи между зонами ГМ" на уровне 1 годика, это только лекарствами можно догнать.
-
Активный участник
Сообщение от Berta Svetoforova
В институте мозга, вам кстати, микрополяризацию ГМ активно не предлагали сделать?
А что вы думаете по этому поводу?
-
Мега-элита
Сообщение от RAI
А что вы думаете по этому поводу?
Мы делали в Бехтеревке, результата особого не было
-
Мега-элита
Сообщение от RAI
СА или СМА ставят и без ЭЭГ . Нам ставили разные диагнозы, последний - выход из СМА, но я уверена , что у нас чистая СА. Яркий признак, что ребенок может читать стихи, но не понимает их смысла (но ведь говорит, вообще болтает много, наборы фраз заученых говорит, иногда по делу говорит, иногда пытается сказать, но не может построить предложение, так что моторики тут нет по-моему) Такое может быть при аутизме, что нам тоже ставили, но с возрастом убрали , т к доча контактная. По результатам ЭЭГ у нас "плохо работают связи между зонами ГМ" на уровне 1 годика, это только лекарствами можно догнать.
У нас УЗИ , ЭЭГ в норме , по возрасту , но показало ЭЭГ , что дифицит внимания и традиционные прилегающие термины к нему. Судя по анализам д.б. с ребенком все в порядке , а нет- СА расцветает.
Стихи учит быстро, особенно по картинкам или сопровождающим движениям , а что выучил не понял, со сказками тоже самое.
Плохая только доплерография.
Многие здесь , в особых , говорили , что верят только в занятия , минуя химию. А я вот уже почти уверена , что без таблеток и уколов не обойтись, хотя от них и не отказывались. По крайней мере с СА.
Плохо было в логопедии с произношением -прогресс есть , потихоньку налаживается.
Плохо с восприятием , знанием окр. мира ,запас слов и т.д. --дефектолог работает, медленный , но прогресс тоже есть.
Теперь говорит вполне понятно, пересказывает зазубренное , а понимания обращенной речи все рано нет. Таблетки едим , уколы колим.
Зашли в тупик. Неужели таким на всю жизнь останется?
А ведь у мальчика еще и армия впереди.
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
Очень Вам рекомендую, почитайте Ромену Августову. там очень хорошо разъяснено Как ребенок с алалией воспринимает речь.
Поискала ее по книжным сайтам. Нет.
Может кто подскажет где можно ее скачать?