|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от a_inna
Ну свф не первые с пробным бурением ставят.
У нас на соряженной зоне от 2 метров (в камень ушли) до 4 ( песчаная лакуна), но семь - это сильно как-то.
Да, но ведь она ушла. Какой смысл им специально загонять сваю глубже чем надо? Ради пары десятков тысяч лишнего заработка? Длинна сваи не так сильно на цене сказыватся, у сваи все равно основная стоимость это сама лопасть.
Земля быват очень разная даже на пятне застройки. Не говоря уже в рамках соседей или поселка.
У меня например, когда дом делал, на периметре 6х11 разброс свай от 3.5 до 5.5 метра.
-
Мега-элита
-
Наш человек
А вы не посоветуете архитекторов? Мы решили переносить. Отвратительное чувство, что подвела человека...
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Мега-элита
Не расстраивайтесь! Обстоятельства меняются, и ещё бывают форс-мажоры) типа нашей ранней безумной зимы, к примеру)
все это понимают) тем более опытные строители!
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Отвратительное чувство, что подвела человека...
За это вам + в карму. Но решение правильное.
И честно говоря. Конечно я сужу исключительно с точки зрения своего подхода, но в такой ситуации есть вина самого подрядчика. Возможно я ошибаюсь, но неправильно сидеть и ждать когда к дню Х заказчик прибежит с картинкой и он просто начнет строить.
Стройка это в том числе предварительный организационный процесс. Заметная часть которого лежит и на подрядчике, если он заинтересован в строительстве. А судя по всему, тут этот организационный этап попросту упущен. Подрядчик не знал что за 2 недели до предполагаемого начала стройки у заказчика даже нет понимания, что строить? Тогда это большой организационный недосмотр с его стороны, который сейчас вылился ему боком. А если знал, то почему ничего не предпринял?
Ни в коем случае не хочу обидеть вашего потенциального подрядчика. Пишу скорее для того, чтобы у вас не было "комплекса вины". Возможно что подрядчик молодец на уровне самой стройки, но ИМХО с организацией "работы с клиентом" - есть серьезные пробелы.
-
Наш человек
Просто мы до последнего думали про другой проект. Я торопилась. Мужа лишний раз не тормошила при этом подрядчику до последнего говорила что мы строимся. Сама во всём виновата
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Gribnick
Опять же, разница в подходах.
Проект в моем понимании, это не планировка и внешний вид. Это и конструкция тоже.
Поэтому если бы у меня этого не было, я бы уже сам тормошил заказчика задолго чем за 2 недели до начала строительства
Да даже если без этого, все равно тормошил бы заказчика регулярно, узнавая "в каком мы сейчас статусе", потому что надо материалы закупать и т.п. И многие вещи стоит покупать и проплачивать уже заранее, чтобы в нужный момент они оказались на стройке
В общем как бы то ни было, всю вину на себя не берите
Слушайте, а вот интересно. Доску то сейчас наверное сразу то и не купить нормальную. Если до предполагаемой стройки оставалось 2 недели, то доску на каркас уже давно надо было искать-заказывать. А проекта нет и сколько этой доски нужно никто не знает?
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Мега-элита
Строитель ваш, может, глядя в окно, наоборот вздохнул с облегчением))
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Ivashka
Слушайте, а вот интересно. Доску то сейчас наверное сразу то и не купить нормальную. Если до предполагаемой стройки оставалось 2 недели, то доску на каркас уже давно надо было искать-заказывать. А проекта нет и сколько этой доски нужно никто не знает?
Ну да, както уж очень все б близко б было...
Сообщение от ViGilant
Строитель ваш, может, глядя в окно, наоборот вздохнул с облегчением))
Согласна с Григорием... Ну и с Алексеем тоже- не видно заинтересованности...