|
|
ЭКО в Ай-Клиник Северо-Запад (по квоте и без)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Все заполнили анкету статистики на 1 странице?
- Проголосовавшие
- 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
-
Нет еще
-
Уже бегу заполнять!
-
Наш человек
Читаю девочки и так вас понимаю...12 лет бесплодия(с 2005 пытаемся),с 2009 года походы по урологам,все лечили и никто не отправлял на эко+икси(((В результате в марте было 3% нормальных,назначено очередное лечение (витамины,спермстронг)со словами "не предохраняться,нам нужен результат!"через месяц совсем неожиданные 2 полоски.Слезы счастья,мы на 7 небе!Это было самое лучшее время в жизни.Особенно когда на 2 УЗИ узнали,что у нас близнецы,сердечки бьются ,они лежат как в обнимку😍И вот идеальная беременность,внутри 2 сокровища,ожидание 1 скрининга.13 неделя .День Х настал.То с какой истерикой я выбегала из больницы услышав,что дня 2 как мои малютки замерли не передать словами.И какого было услышать от врачей,что НЕЛЬЗЯ было беременеть с такой спермой,если бы доносила,то 99,9% родила бы инвалидов.Через неделю после выписки временный переезд в Питер из другого города(наверное это судьба,чтобы мы сделали здесь эко по омс).Вот сейчас мой организм восстановился после сложного аборта ,я с 0 до 1 см за 4 месяца нарастила эндометрий,морально это пережила.Сейчас у нас уже 1% нормальных вместо 3%((( .Муж ужасно все это переживает и постоянно винит себя((.Я очень надеюсь на врачей и положительный исход с 1 раза))).Пусть в этом году мы все станем мамочками и поможет нам в этом Ай-Клиник☺
-
Сообщение от Vessta-25
... Я очень надеюсь на врачей и положительный исход с 1 раза))).Пусть в этом году мы все станем мамочками и поможет нам в этом Ай-Клиник☺
У меня мурашки по всему телу от ужаса и страха после прочтения Вашей истории...
Какая же Вы сильная женщина! И бедные наши мужчины!
Давайте верить в нас самих, у таких волевых женщин и любящих их мужчин обязательно должно случиться долгожданное чудо!
-
Наш человек
Сообщение от imnat
Привет, моя дорогая))
Да, я тебя почитываю в других топах, правильно говорит твой супруг, - с твоим волнением мы бы давно все сдохли . Я лично не вступаю в перепалки, чтобы не обрасти негативом, иногда, конечно, руки почесываются ответить таким дамам, но я себя сдерживаю. Опять же зачем эти расстройства и бесконечные доказательства другим в правильности своего выбора? Всё равно никто не услышит, главное, самой не сомневаться в своем выборе и идти с легким сердцем в этот путь.
У нас тяжелый М/Ф - азооспермия, т.е. полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Нам показано ЭКО + ИКСИ, а также микрохирургическое извлечение сперматозоидов из яичка и придатка, так называемая "биопсия". В протокол идем вслепую, так как не знаем, а есть ли они вообще у нас там, а со 100% гарантией ни один врач сказать не может, какая форма азооспермии у нас, и дать прогноз на предстоящую биопсию.
По поводу консультации уролога, - обязательна при М/Ф (в первую очередь для вас самих)!!!
Можно записаться на первичный прием к Ре и в тот же день к урологу, все приемы будут бесплатные по ОМС.
Скажи мне, какой у вас диагноз и показатели гормонов? Каков вердикт по нему у вашего лечащего уролога?
Нет, мы точно не пойдем в феврале, имхо (как пишет та самая дама из другого топа).
Как я написала ранее, вступать в протокол в ближайший цикл - мнение Ре, пока еще не подкрепленное мнением уролога (и моим тоже ).
Я считаю, что в данный момент нам необходима гормональная коррекция и стимуляция сперматогенеза, иначе мы рискуем ничего не получить при биопсии. Я сильная, я переживу такой удар, а супруг точно нет, для него его диагноз = приговор, особенно после многочисленных походов по "специалистам", которые в один голос кричали о единственном варианте - ДС, чтобы стать отцом.
На самом деле, мой супруг готов на всё (ДС в том числе, даже меня уговаривает на такую подстраховку), но я категорически против, потому как считаю данное решение критичным, к которому можно прибегать только в случае отсутствия других альтернатив, а наш случай с нашими показателями безнадежным не считаю. Я могу очень долго разглагольствовать на данную тему, мои мысли и размышления основаны на изучении различных исследований по данному диагнозу, но не буду вас всех грузить .
у нас в принципе изначально при первой сг (не по крюгеру) были показетели все ниже нормы, и подвижность, и морфология была и агглютинация и агрегация, потом сдали по Крюгеру, всё было в норме, за исключением нормальных форм, их <2%. Тогда нам и дали заключение о необходимости икси с диагнозом тератозооспермия. Потом мы пересдали ещё раз, стало чуть похуже с активными, диагноз астенотератозооспермия.
Но не так серьёзно, конечно, как у вас с мужем. Нам уролог даже сказал, что в принципе реальна самостоятельная Б (хоть и шансов мало, но не невозможно), если бы мои проблемы до кучи.
Надо в клиниике узнать, когда лучше на консультацию ему ехать..
а в тему ту даже заходить не буду, наверное. Не хочу негатив этот читать) буду здесь, тут несмотря на наши сложные ситуации позитивный настрой)
-
Наш человек
Конечно случится,по другому быть не может ☺А мужчины очень слабые на самом деле)поэтому наша поддержка для них крайне важна и только вместе можно чего-то добиться😜
-
Сообщение от sataa
у нас в принципе изначально при первой сг (не по крюгеру) были показетели все ниже нормы, и подвижность, и морфология была и агглютинация и агрегация, потом сдали по Крюгеру, всё было в норме, за исключением нормальных форм, их <2%. Тогда нам и дали заключение о необходимости икси с диагнозом тератозооспермия. Потом мы пересдали ещё раз, стало чуть похуже с активными, диагноз астенотератозооспермия.
Но не так серьёзно, конечно, как у вас с мужем. Нам уролог даже сказал, что в принципе реальна самостоятельная Б (хоть и шансов мало, но не невозможно), если бы мои проблемы до кучи.
Надо в клиниике узнать, когда лучше на консультацию ему ехать..
а в тему ту даже заходить не буду, наверное. Не хочу негатив этот читать) буду здесь, тут несмотря на наши сложные ситуации позитивный настрой)
В клинике принимают 2 уролога: Куликов по Вт и Чт, Куренков по Пн и Ср, вроде так.
Скажи, а у супруга диагностирована сопутствующая патология типа варикоцеле, простатит, зппп? Проводились ли какие-либо доп.обследования, принимали БАДы? Что лечащий уролог говорил и назначал?
Тебе там в теме, кстати, активно отвечают на твой вопрос о больничном для мужа. Негатива больше не было, по крайней мере пока...
-
Наш человек
Сообщение от Vessta-25
Читаю девочки и так вас понимаю...12 лет бесплодия(с 2005 пытаемся),с 2009 года походы по урологам,все лечили и никто не отправлял на эко+икси(((В результате в марте было 3% нормальных,назначено очередное лечение (витамины,спермстронг)со словами "не предохраняться,нам нужен результат!"через месяц совсем неожиданные 2 полоски.Слезы счастья,мы на 7 небе!Это было самое лучшее время в жизни.Особенно когда на 2 УЗИ узнали,что у нас близнецы,сердечки бьются ,они лежат как в обнимку😍И вот идеальная беременность,внутри 2 сокровища,ожидание 1 скрининга.13 неделя .День Х настал.То с какой истерикой я выбегала из больницы услышав,что дня 2 как мои малютки замерли не передать словами.И какого было услышать от врачей,что НЕЛЬЗЯ было беременеть с такой спермой,если бы доносила,то 99,9% родила бы инвалидов.Через неделю после выписки временный переезд в Питер из другого города(наверное это судьба,чтобы мы сделали здесь эко по омс).Вот сейчас мой организм восстановился после сложного аборта ,я с 0 до 1 см за 4 месяца нарастила эндометрий,морально это пережила.Сейчас у нас уже 1% нормальных вместо 3%((( .Муж ужасно все это переживает и постоянно винит себя((.Я очень надеюсь на врачей и положительный исход с 1 раза))).Пусть в этом году мы все станем мамочками и поможет нам в этом Ай-Клиник☺
представляю, как тяжело было( очень жаль ,что так случилось( но всё ещё обязательно будет!
а почему бы инвалидами родились? нам уролог сказал, что даже сперматозоид паталогической формы может оплодотворить и будет здоровый ребенок, мол нет никаких доказательсв, что паталог.форма влияет на здоровье ребенка, сказал, что таким спермикам просто намного сложнее оплодотворить
-
Сообщение от sataa
а почему бы инвалидами родились? нам уролог сказал, что даже сперматозоид паталогической формы может оплодотворить и будет здоровый ребенок, мол нет никаких доказательсв, что паталог.форма влияет на здоровье ребенка, сказал, что таким спермикам просто намного сложнее оплодотворить
Я могу ответить тебе на этот вопрос, мнение врачей сводится к тому, что спермики аномальных форм не способны к оплодотворению. Как видишь, это мнение легко развеивается примерами наступившей беременности.
Но, существует мнение, что тератозооспермия может приводить к нарушениям развития плода и является причиной ЗБ и выкидышей на ранних сроках.
-
Наш человек
Вот нам тоже так уролог говорил и много лет лечил-лечил,говоря что можно самим зачать.Дословно диагноз мужа переводится,как медленное уродливое семя(((По-моему название говорит само за себя (((И как мне в Питере объясняли репродуктологи в клинике где я восстанавливала эндометрий.С такой спермой родить здорового ребёнка и вообще доносить до родов почти невозможно,только эко+икси.И на скрининг мне сказали хорошо что такой срок,а не за 20 недель(были бы искусственные роды).Восстановить морфологию в принципе очень тяжело,на нашем случае могу сказать,что это невозможно.Лучше сделать эко+икси чем годами пичкать себя лекарствами и ждать чуда.Столько времени у нас в итоге упущено ,а сперма стала только хуже(((.Хотя наблюдались у разных врачей,последний очень толковый был,но...
-
Наш человек
Вот-вот.Я живой пример замершей беременности с таким диагнозом😔При чем повторюсь,беременность была идеальной во всех смыслах(отличные анализы,никакого токсикоза).
-
Сообщение от Vessta-25
Вот нам тоже так уролог говорил и много лет лечил-лечил,говоря что можно самим зачать.Дословно диагноз мужа переводится,как медленное уродливое семя(((По-моему название говорит само за себя (((И как мне в Питере объясняли репродуктологи в клинике где я восстанавливала эндометрий.С такой спермой родить здорового ребёнка и вообще доносить до родов почти невозможно,только эко+икси.И на скрининг мне сказали хорошо что такой срок,а не за 20 недель(были бы искусственные роды).Восстановить морфологию в принципе очень тяжело,на нашем случае могу сказать,что это невозможно.Лучше сделать эко+икси чем годами пичкать себя лекарствами и ждать чуда.Столько времени у нас в итоге упущено ,а сперма стала только хуже(((.Хотя наблюдались у разных врачей,последний очень толковый был,но...
Да, многие врачи сходятся во мнении, что морфология неизлечима. И, как Вы верно подметили, время никак нельзя упускать, поэтому ВРТ, можно в комплексной программе с а ля лечением (если есть, что лечить!) и антиоксидантной терапией (витаминки, антиоксиданты, аминокислоты).
Мне вот самой интересно докопаться до сути, а вот что конкретно послужило первопричиной данного диагноза, тут ведь несколько вариантов: генетические нарушения, эндокринные нарушения, сопутствующая патология, вредные привычки и нездоровый образ жизни, негативные факторы внешней среды.