|
|
Платная парковка в центре города
| |
|
|
|
-
Эвакуаторы кайенны с пешеходных переходов не убирают
не правда Ваша. Всех тащат, я живу в центре и вижу это регулярно. Тащат и Ренжи и Кайены и Гелики. Достаточно зайти на Парадную улицу днем - колесами на зебре и привет.
-
Ветеран
Сообщение от volodas
Я живу в центре в этой "зоне". Наставили сначала кучу знаков, красивых столбов освещения и платёжные столбики появились сегодня (неужели их народ не будет молотком звездить?!).
В общем, цивильно всё так. Мне повезло - во дворе-колодце пока мест мне и местным хватает. А те кто на работу в офисы, магазины, клиники всякие приезжают - пусть платят. Вообще метро в этой зоне максимум 20 минут пешком в любую точку - вот пусть жирок палят, а то раскорячаться своими паркетниками на тротуаре.... Главное чтоб разумная плата была людям. Я ставил-бы на 8 часов при оплате.......? - 100 рублей. Это 2200 рублей в месяц из зарплаты долой.Много с непривычки за ненавязчивый сервис ! А ведь почасовая может и больше будет, чиновникам пофигу, у них для самой мелкой сошки машину из гаража подают.
А если хватать не будет, не поняла: жителям тоже придется платить за то, что они оставляют машину в центре возле своего дома?
-
Неправильная
Сообщение от iamme
А если хватать не будет, не поняла: жителям тоже придется платить за то, что они оставляют машину в центре возле своего дома?
написано же - 1800 абонемент в год, не более двух на квартиру, причем только собственникам
Местные жители смогут приобрети льготный абонемент стоимостью 1800 рублей в год, для ветеранов он будет бесплатным. Как говорят в профильном комитете по развитию транспортной инфраструктуре, получить свои абонементы резиденты смогут в районных многофункциональных центрах. Выдавать их будут только тем, кто имеет квартиру в собственности или же живет по договору социального найма в государственном помещении, но не более двух льготных карт на квартиру. Арендаторам придется оставлять машину на общих основаниях. Например, они смогут приобрести месячные абонементы стоимостью 12 тысяч рублей и годовые за 108 тысяч. По расчетам комитета по тарифам, совокупная скидка по месячному абонементу составит 45%, по годовому – 60%).
http://www.fontanka.ru/2014/12/24/213/
-
Космонавт
Что-то я от этого продолжения слегка напрягся. глядишь, так и до васьки доберутся
В 2015 году планируется оборудовать вторую зону платной парковки – на территории, ограниченной Невой, Фонтанкой, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, набережной Крюкова канала и площадью Труда. Для этих целей городское правительство намеревалось привлечь кредит Всемирного банка стоимостью 2 млрд рублей, хотя не совсем понятно, насколько он будет выгодным в текущих экономических условиях и не откажется ли банк от этого намерения из-за санкций.
-
Участник
60 руб /час - вот это жлобство бездарной и вороватой власти! Как эти жулики из Смольного посчитали тариф ?! Относительно чьей зарплаты? Для основной массы людей работающих в центре это 1/3 - 1/5 часть зар-пла-ты...Если так вдуматься- за что этот отъём денег по пост-советски? За молчание ягнят.
-
Сообщение от volodas
60 руб /час - вот это жлобство бездарной и вороватой власти! Как эти жулики из Смольного посчитали тариф ?! Относительно чьей зарплаты? Для основной массы людей работающих в центре это 1/3 - 1/5 часть зар-пла-ты...Если так вдуматься- за что этот отъём денег по пост-советски? За молчание ягнят.
они делают чуть дешевле чем в москве. В Москве 80, 60 и 40 .
-
Хранитель
Сообщение от volodas
60 руб /час - вот это жлобство бездарной и вороватой власти! Как эти жулики из Смольного посчитали тариф ?! Относительно чьей зарплаты?
Думается мне, это относительно стоимости часа в Европе
-
Сообщение от volodas
Если так вдуматься- за что этот отъём денег по пост-советски?
Просто дополнительный налог-побор на содержание чьего-то бизнеса на территории города. Как парковались вторым рядом кому нужно на 5 минут, так и будут парковаться, чай не генералы будут ходить и штрафы выписывать
-
Небожитель
Сообщение от dGalka
Интересно, когда же это все же заработает.
На Караванной еще в сентябре паркоматы поставили, все ближайшие куски улиц разметили. Табло, на которых количество свободных мест показывается, безбожно врут.
Эвакуаторы кайенны с пешеходных переходов не убирают, а вот припаркованных на полноценном (как бы) парковочном месте, но за знаком "Р", утаскивают регулярно. С Итальянской на Караванную к "Родине" запрещен ныне правый поворот, но знак повесили так, что его не видно. Народ прет в лоб друг дружке.
Интересно, а второй ряд на "аварийке" тоже будет талончики парковочные покупать?
-- наверное потому что часто этиу умники ставят так машины что их сложно эвакуировать. Вот поэтому и берут те что по легче... увы ((
Сообщение от Мята.
когда заработает выше написано
ну как только встанешь на аварийке вторым рядом тут же штраф . Как в Москве камеры и парконы.
+ датчиками же парковочные места будут оборудованы.
-- надеюсь что так и будет... понятное дело чтобы система заработала надо время... но надеюсь что в итоге все будет работать нормально.
Сообщение от volodas
-- интересно мне(я уже задавала этот вопрос) почему никто не возмущается что в Европе/америке везде в центрах платная парковка??? Причем цена там не меньше наших а то и по больше. И эвакуаторщики там как раз злостные. С ними не договориться как иногда здесь можно.
Сообщение от Жанна
-- а чего делать квартиросъемщикам?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
" почему никто не возмущается что в Европе/америке везде в центрах платная парковка???"
В европе многие городки за час обойти можно, куда там еще коллапс с машинами устраивать?
"Причем цена там не меньше наших а то и по больше"
А зарплата? а дороги там как, а полиция сколько человек в день разводит и т.д.? А в Африке с парковками что?
Если вы так грезите америкой и европой, то чего туда не уезжаете на пмж? По секрету скажу мы в России живем если что