|
|
Помогите выбрать: Nissan Qashqai - Volkswagen Tiguan - Kia Sportage
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mаргарита Павловна
И что там если коротко
Пожалуйста
Может жрать масло, что считается нормой. Но это тоже больше к 1.4л относится, которые больше насилуют.
-
Наш человек
Сообщение от Рыжесть
Собственно о чем и речь. У нас тоже машины по 15-17 тыс в год проезжают. В возрасте 8 лет (а это 110-120 тыс км) начинают массово "сыпаться" долгоиграющие и дорогостоящие расходники.
Основная проблема у нас - гнилой климат, соль на дорогах. Под мной гольфик с неубиваемым двигателем прошел с 150 до 250 ткм к 10 годам. Нежданные проблемы были только с гниющей электрикой и электроникой. А если покупать машинку с форсированным моторчиком и хилой коробкой и насиловать их, то потом не стоит удивляться поломкам к 100 ткм
-
Наш человек
Сообщение от santaVF
Сегодня в пробке на Руставелли передо мной встали 2 прекрасные машинки белого цвета - новые Спортедж и Тигуан. Ах, какие же красивые, изучила все прелести зада и боковины, сравнила дизайн, высоту и все что можно было в пробке со стороны увидеть.
Поймала себя на мысли что смотрю на Тиг как на более качественную машину, уже заложила себе в мозг эту мыслю.
Даже дизайн показался очень даже аутотренинг сработал
Чисто визуально внешне Киа мне больше нравится, а ФВ - нет. И от предыдущей октавии был не в восторге - баржа и баржа. Зато все практично и удобно: "практише, квадратише, гут"
ФВ будет отзывать 500000 дизельных машин: наверняка упадут продажи, резко увеличится доля на вторичном рынке - дизеля подешевеют.
-
Хранитель
VAGи вообще масло любят. особенно, чахлые.
"У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!"
Александр III
-
Элита
Сообщение от santaVF
И усе? внутри ничегошеньки не поменяли? То сеть 2011 не стоит смотреть выпуск?
Кугу как то не рассматривала, мне из фордов нра новый фокус, но это седан.
Для меня нравится не нравится как раз и заключается в его качестве и удовольствии от качества.
Если я при выборе плиты мониторю рынок и отзывы, то что говорить о машинах, которая стоит четверть квартиры.
Нравится ауди и бмв , но денег есть на три выданные ранее машины. , надо найти самую самую из трех исходя из качества, прочности, стоимости запчастей, ТО, Каско , маневренности, мощности, расхода бензина и чтобы в лесу проходила грязь хоть какую то и неровности нормально.
Сидела я в трех из них, кашкай ближе мне, спортедж напичканее и красивее, тигуан быстрее всех разгоняется и чувство защищенности в ней какое то моральное
Вот на след неделе прокачусь на Тиге и посмотрим.
Склоняюсь к б\у Тигу 2012-2014г. 2л. 150- 170, надеюсь даже за 1млн- 1мл100 найти
Эх, жаль, что вы к дизелю склоняетесь, я как раз своего бензинового Тигуашку продаю.
-
Элита
Сообщение от Рыжесть
А кто-то еще ездит по паре сотне тыс км на одной машине? Это ж минимум лет 10 для большинства автообывателей, а то и 15, учитывая, что абсолютное большинство ездит по маршруту дом-работа-школа/детсад-гипермаркет и пару тройку раз в сезон выбирается за город не дальше 100 км
Муж Рыжести
А зачем менять машину, если тебя все в ней устраивает и она не сыпется? Кстати, по опыту сейчас первые из дорогого летят турбины. У фв горят ближе к 100 т., хотя они с каждым рестайлингом клянутся, что проблема решена. Тойота обещает 110-140 т.работы, посмотрим, как будет в реальности.
-
Сообщение от santaVF
а у друзей какая марка-модель на дизеле?
Toyota Yaris и Audi A6
Муж Рыжести
-
Сообщение от Lenok00)
А зачем менять машину, если тебя все в ней устраивает и она не сыпется? Кстати, по опыту сейчас первые из дорогого летят турбины. У фв горят ближе к 100 т., хотя они с каждым рестайлингом клянутся, что проблема решена. Тойота обещает 110-140 т.работы, посмотрим, как будет в реальности.
Ну тут смотря что считать "сыпется". Для меня визиты в сервис по 3 раза в год с выкладыванием по 15-17 тыс каждый раз за замену вышедших из строя (по сроку, а не внепланово) запчастей начисто перешибают "всё устраивает". А после 100 тыс начинают "оптом" подходить к концу все амортизаторные стойки, все сайлент-блоки рычагов и задней балки (зачастую меняются только в сборе), ступичные и опорные подшипники, пружины, электрика подглючивать начинает (у меня в сырую погоду на несколько дней мог вырубиться электроусилитель руля), зачастую вылезают проблемы по кузову и стеклам, кое какие подвижные части "кончаются": у меня намертво закисла трапеция дворников, как результат сгорел моторчик привода, потом почти намертво закис шток выбора передач в МКПП (тоже под 100 тыс пробег был, замена с работой порядка 16 тыс, но "размочили" его на какое-то время). И так всё это копится, копится. Потом в какой-то момент понимаешь, что вкладывать по 50-70 тыс ежегодно в машину стоимостью 180-200 тыс просто нет смысла.
Про турбину посмотрим. У нас одна из машин как раз турбированный ФВ Туран 1,4 л, но МКПП, а не автомат, ну и стиль езды достаточно "пенсионерский". 50 тыс позади, до 100 тыс еще года 3 как минимум. Может и продадим уже к тому времени
Муж Рыжести
-
Элита
Сообщение от Рыжесть
Ну тут смотря что считать "сыпется". Для меня визиты в сервис по 3 раза в год с выкладыванием по 15-17 тыс каждый раз за замену вышедших из строя (по сроку, а не внепланово) запчастей начисто перешибают "всё устраивает". А после 100 тыс начинают "оптом" подходить к концу все амортизаторные стойки, все сайлент-блоки рычагов и задней балки (зачастую меняются только в сборе), ступичные и опорные подшипники, пружины, электрика подглючивать начинает (у меня в сырую погоду на несколько дней мог вырубиться электроусилитель руля), зачастую вылезают проблемы по кузову и стеклам, кое какие подвижные части "кончаются": у меня намертво закисла трапеция дворников, как результат сгорел моторчик привода, потом почти намертво закис шток выбора передач в МКПП (тоже под 100 тыс пробег был, замена с работой порядка 16 тыс, но "размочили" его на какое-то время). И так всё это копится, копится. Потом в какой-то момент понимаешь, что вкладывать по 50-70 тыс ежегодно в машину стоимостью 180-200 тыс просто нет смысла.
Про турбину посмотрим. У нас одна из машин как раз турбированный ФВ Туран 1,4 л, но МКПП, а не автомат, ну и стиль езды достаточно "пенсионерский". 50 тыс позади, до 100 тыс еще года 3 как минимум. Может и продадим уже к тому времени
Муж Рыжести
Нет, столько возьни по мелочам это кошмар. У мужа прадо 150 сейчас 128 тыс. За это время только резинки в колёсах меняли и ещё муфта блокировки среднего дифференциала закисала, тк редко включаем. Поэтому пока и не хочется продавать, а уже седьмой год машине)
-
Сообщение от Lenok00)
Нет, столько возьни по мелочам это кошмар. У мужа прадо 150 сейчас 128 тыс. За это время только резинки в колёсах меняли и ещё муфта блокировки среднего дифференциала закисала, тк редко включаем. Поэтому пока и не хочется продавать, а уже седьмой год машине)
Ну, учитывая соотношение стоимости Прадо и Кольта (а это 1 к 5 примерно в варианте "из салона"; нам Кольт стоил 419 тыс при покупке в 2007 году), было бы странно, если бы Прадо имел такой же запас ресурса, как и Кольт
Муж Рыжести