|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Rogalik77
Причем спрашивают не общие вещи, а подробности. Например, как звали гусей Нильса
А мы его читали еще в садике вместе с ребенком! Как можно это помнить в 10 лет?
А я, не поверите, помню как звали гусей в 36 лет то! Но я очень любила эти книгу в детстве. Дочь точно не помнит, она читала ее один раз без восторга.
-
Умная Эльза
Сообщение от манерная сновка
Всех? Я только Мартина и Акку знаю Зато помню из детства, какие там грустные истории про бедных детей не стала бы перечитывать сама.
Я не знаю, про кого спрашивали, но гусят звали Юкси, Кокси и др. Подругу Мартина звали Марта.
Но надо учитывать, что у этой книги есть несколько переводов. В другом подругу Мартина зовут Дунфин-Пушинка.
Кстати, грустные истории про детей именно в этом, полном, издании. И оно отнюдь не для малышей, его можно перечитать в 10 лет, если обычное уже слишком малышковым кажется
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Одиссеи я и сама в прошлом году осилила три строчки и поняла, что не могу заставлять сына читать ЭТО.
Не понимаю, как ее можно сравнить с Дюма и Верном?!
Слушайте, ну Верн - сильно на любителя . В наши годы особо читать было нечего, потому и шел он на ура. Буссенар тот же
Одиссею моя читала в полном экстазе, хотя не понимала половину , Илиаду опять же. Там идет мощное включение в древнюю культуру, весь этот завораживающий слог и образы...
А вот Дюма и Верн для нее - ужас и скука.
-
Давно я здесь
а я не могла понять что зажигательно в Дюма
Жюль Верн при этом любимые книги навечно, и у ребенка тоже.
а Дюма нет. меня раздражают там некоторые моменты.
-
Хранитель
я любила Верна и от скуки прочла всего найденного Дюма, но я согласна, что современному ребенку может быть интересно другое, и не от его тупости. Илиаду я ему читала, помню, на ночь в 1 классе, найдя при переезде книгу. Ну, нужно спокойное расположение духа, праздность, на бегу не почитаешь. А так -- какие проблемы?
-
Умная Эльза
Сообщение от Enni
Не поверите - да. Древнегреческий сегодня все тот же что был 10, 20 и более лет назад. Он, как ни странно, не меняется А литературные предпочтения школьников сильно меняются!
Не знаю - не знаю, вот латынь за 20 лет изменилась
-
Давно я здесь
Сообщение от BlackBoard
Чего это не котируется. Самый любимый автор. Спасибо Самокату, мы начали его читать с ними. Теперь уже в оригинале читает.
Мой личный ребенок читает все, что они выпускают. И я тоже все это читаю.
у ребенка Дааль любимейший автор
теперь тоже перешли на оригинал, ну очень нравится
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
я посмотрела Самокат
у нас есть книги этого издательства, например Дааль, но тут он конечно не котируется
потом карты ралли
и еще несколько книг, типа Маленький герцог Ришар Бесстрашный
но я не читала, надо прочитать, вдруг там ужас
А вам самой Даль нравится?
-
Удивительная вещь
Сообщение от KoshkaNatashka
Одиссеи я и сама в прошлом году осилила три строчки и поняла, что не могу заставлять сына читать ЭТО.
Не понимаю, как ее можно сравнить с Дюма и Верном?!
Фух, у нас ровно те же мысли.
-
Сообщение от no remorse
у ребенка Дааль любимейший автор
теперь тоже перешли на оригинал, ну очень нравится
"Мы одной крови" (с)