|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
а кулиску-резиночку если сзади на поясе вставить несильную
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
с орбиты
Сообщение от ЗимушкаЗима
а кулиску-резиночку если сзади на поясе вставить несильную
там покрой прямой, никаких кулисок не предусмотерно
вот попыталась сфотать, но как-то криво получается, потому что прямо невозможно стоять и фотать
когда стоишь прямо, то по спинке из-под мышек получается алом даже больше, чем на фото
ткань вся прострочена, стоит колом
-
Сообщение от IrisGanache
девушки, а как вы делаете декатировку футера перед раскроем? на курсах, если я все верно поняла, учили, что всю ткань можно декатировать просто утюгом с паром.. сейчас в группах, где заказываю ткань, часто встречаю, что стирают...
действительно ли стирать надо?
Я футер, х/б и иже с ними ткани аккуратно перекидываю через горизонтальную палку в ванной к-те, которая для сушки белья, поливаю горячей водой из душа и оставляю до полного высыхания.
-
Наш человек
имхо это только распарывать и переделывать: перекраивать или на манекене подгонять
-
с орбиты
Сообщение от ЗимушкаЗима
имхо это только распарывать и переделывать: перекраивать или на манекене подгонять
ясно, значит ужас ужасный
манекена у меня нет
буду думать...
-
Наш человек
Сообщение от Lulu666
да не .. не трудно и не затратно...
Очень здорово!
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Сообщение от Polar Cat
там покрой прямой, никаких кулисок не предусмотерно
вот попыталась сфотать, но как-то криво получается, потому что прямо невозможно стоять и фотать
когда стоишь прямо, то по спинке из-под мышек получается алом даже больше, чем на фото
ткань вся прострочена, стоит колом
рукав выпороть, и откорректировать ширину спинки/ полочки и боковые может немного. Нарисовать новую пройму. Это не сложно. Сейчас как раз такой плащ- пальто буду ушивать.
Швы бейкой обрабатываете?
-
с орбиты
Сообщение от Спица
рукав выпороть, и откорректировать ширину спинки/ полочки и боковые может немного. Нарисовать новую пройму. Это не сложно. Сейчас как раз такой плащ- пальто буду ушивать.
Швы бейкой обрабатываете?
Да, швы бейкой.
То есть считаете, что надо сделать рукав не со спущенным плечом, а нормальной посадки?
Надо будет смотреть, получится ли перекроить сам рукав, потому что там окат немного сниженный из-за спущенной проймы, может высоты оката не хватить на классическую посадку.
-
Спасибо)
Резинка самая обычная. "Намертво" как в пляжных купальниках вшивать не нужно. просто делается кулиска как в обычных трусиках.. и вставляется резинка
[/QUOTE]
Спасибо Кулиска поуже была, видимо из-за этого грубовато выглядело.
-
Сообщение от Polar Cat
Да, швы бейкой.
То есть считаете, что надо сделать рукав не со спущенным плечом, а нормальной посадки?
Надо будет смотреть, получится ли перекроить сам рукав, потому что там окат немного сниженный из-за спущенной проймы, может высоты оката не хватить на классическую посадку.
Я бы попробывала не перекраивая рукав сначала подвинуть. А заломы на этой ткани все равно могут быть( посмотрите тут фото- хоть и фасон другой http://elegante.com.ru/verxnyaya-odezhda/)