|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Причём здесь ранее обучение, есть дети, перевирпющие слова в любом возрасте, как и рано читающие без ошибок. Если сложные книги попадаются, какой то процент угадываний неизбежен, кмк. Тем более, маленькие дети сами берут книги, которые родители считают им вслух, и «читают» их, угадывая половину слов.
Если книги четко подобраны по уровню, как у моей на английском, перевираний практически нет, хотя рано начала читать. Русских книг, тем более подобранных по схеме, у нас в таком количестве не было, хотя чтение проще само по себе, сложностей больше с длинными словами.
-
Активный участник
Так я прошла в школу по прописке, а там неадекват. Я позвонила в РОНО и объяснила ситуацию. Мне дали другую школу, по соседству с нашей по прописке. Со второго раза повезло: встретили с улыбкой.
-
 Сообщение от mashamalasha
Так я прошла в школу по прописке, а там неадекват. Я позвонила в РОНО и объяснила ситуацию. Мне дали другую школу, по соседству с нашей по прописке. Со второго раза повезло: встретили с улыбкой.
Удивительно, как вас не обхамили в РОНО, когда вы выразили неудовольствие первой школой
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Удивительно, как вас не обхамили в РОНО, когда вы выразили неудовольствие первой школой 
а почему они должны хамить? сейчас за этим бдят. но в спб объективно есть сложности, школам стали выделять деньги за со, но и усилили проверку. поэтому школы особо не рвутся.
мы этот год сдаемся очно в гос школе. прикреплялись еще осенью когда было непонятно срастется у меня или нет. все мило и уютно, учитель предельно вежлив и доброжелателен, но я заколебалась 4 контрольные по каждому предмету писать возить, написать все 4 сразу дети к сожалению не тянут, вырубаются на второй по счету.. и если 5 предметов началки (т е 20 контрольных) еще так-сяк, то 11 предметов в 5 классе поэтому с осени своих себе перевожу и зачисляю.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Докладываю, как прошла поездка на поезде со справкой ЦОДИВ. У нас в справке форма обучения не прописана. На поезде из Питера проводник чуть не под микроскопом изучала справку и носила к начальнику поезда. Очень смущало, что частная школа. На обратном пути вообще справок никаких не спрашивали.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Вы в каком-то очень страшном мире живёте.
-
 Сообщение от Бурундук
Вы в каком-то очень страшном мире живёте.
То есть вы обещаете, что если сходить по направлению РОНО в одну школу, а там не понравится - то можно смело снова идти в РОНО и они с улыбкой дадут направление в другую школу? И дальше так и менять школы, пока не найдётся нормальная? Тогда неплохо бы было на самом деле.
Мне ещё кажется, что от района зависит.
-
Небожитель
 Сообщение от Dolcissima
Докладываю, как прошла поездка на поезде со справкой ЦОДИВ. У нас в справке форма обучения не прописана. На поезде из Питера проводник чуть не под микроскопом изучала справку и носила к начальнику поезда. Очень смущало, что частная школа. На обратном пути вообще справок никаких не спрашивали.
А у нас в справке форма написана (((
-
Мега-элита
 Сообщение от Dolcissima
Спасибо за опыт! Мы получили справку, где тоже не прописана форма. Поездка через месяц. Отпишусь здесь обязательно.
-