Страница 1598 из 1699 « Первая 5981098149815481588159415951596159715981599160016011602160816481698 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для SvelinA

Подскажите, кто знает.
    Имеется собственник, который получил долю по завещанию. Завещатель не жил, он в свое время отсудил свою долю. Данных об этом собственнике не знают (НУ или не хотят - там все плохо между ними)
    Как можно найти собственника для получения отказа от преимущественного права покупки?

2. ответ для SvelinA , на сообщение « Подскажите, кто знает. Имеется... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от SvelinA Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает.
    Имеется собственник, который получил долю по завещанию. Завещатель не жил, он в свое время отсудил свою долю. Данных об этом собственнике не знают (НУ или не хотят - там все плохо между ними)
    Как можно найти собственника для получения отказа от преимущественного права покупки?
    А в выписке ЕГРН кто записан?
    А так варианты только письмом по месту собственности, обращаться к нотариусу.

3. ответ для SvelinA , на сообщение « Подскажите, кто знает. Имеется... »
    Ветеран Аватар для Dream_on

Подскажите, кто знает.
    Вот здесь, как я понимаю, всё правдиво и доходчиво описано: https://zakon.ru/blog/2016/11/7/kak_...ve_na_kvartiru

Истории, которые я слышала от знакомых были про то, что по-правильному отказы должны быть нотариально заверены. Если собственников много (по примеру коммуналок), то это внушительная сумма рублей. Поэтому люди заказывают на кв свежую выписку ЕГРН и по ней каждому указанному собственнику рассылают письма. Часто люди не парятся и шлют письма на адрес собственности (хоть там эти собственники и не проживают фактически). Ждут месяц, если никто не откликнулся, считается, что выкупать не хотят. Повторюсь, это просто опыт моих знакомых. По закону надо идти к нотариусу, чтобы он сказал, что делать. Но не все нотариусы берутся за такие сделки.

Наш человек

Угу, только такие отказы - просто письма - не подойдут покупателям с ипотекой
    И не каждый нотариус будет с такими отказами сделку проводить

5. ответ для zozula , на сообщение « Угу, только такие отказы - просто... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Угу, только такие отказы - просто письма - не подойдут покупателям с ипотекой
    И не каждый нотариус будет с такими отказами сделку проводить
    Мы проводили у того, у кого и заказывали эти письма.
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

Письма у нотариуса уже заказаны в феврале, но квитанции, писем, уведомлений на адрес не приходило до сих пор-мы живём в квартире. А люди-нет. Ипотечники из-за отказов уведомлением отпали-банк даже разговаривать не стал. Я одного боюсь-вдруг этот наследный "принц" несовершеннолетний
    В квартире он не прописан, в формах 7,9 его нет. Я не думаю, чтобы было отказано в нотариально отказе. Вопрос только как найти человека?

7. ответ для SvelinA , на сообщение « Письма у нотариуса уже заказаны в... »

Письма у нотариуса уже заказаны в феврале, но квитанции, писем, уведомлений на адрес не приходило до сих пор-мы живём в квартире. А люди-нет. Ипотечники из-за отказов уведомлением отпали-банк даже разговаривать не стал. Я одного боюсь-вдруг этот наследный "принц" несовершеннолетний
    В квартире он не прописан, в формах 7,9 его нет. Я не думаю, чтобы было отказано в нотариально отказе. Вопрос только как найти человека?
    несовершеннолетнему тоже посылали письмо, все нормально, сделка прошла.

8. ответ для SvelinA , на сообщение « Письма у нотариуса уже заказаны в... »
    Ветеран Аватар для Dream_on

Я ж ссылку на статью давала, Вы не читали?... О_о "Установить адрес фактического проживания совладельца (обратиться в ФМС за справкой о месте регистрации гражданина" - в МФЦ позвоните, через госуслуги поищите как это сделать.
    У вас нет обязательств его искать с собаками. Закон предписывает, что Вы должны предпринять действия для того, чтобы сообщить ему о Вашем желании продать долю. Вы предприняли - отправили письмо (у Вас должно быть уведомление о вручении, если письма не приходят - надо разобраться с почтой). Можете предпринять усилия по определению места регистрации и туда тоже отправить письмо.

Логика закона такова, что факт длительного отсутствия собственника и невозможность его найти не может препятствовать Вам реализовывать своё право распоряжаться своим имуществом. У него всего лишь право приоритетного выкупа. Он может им и не воспользоваться. Если объявится через год и будет это право требовать, предъявите уведомления и копии писем, что его информировали как могли.

В Вашем случае он ещё не вступил вообще в наследство, если в выписках его нет. Может и не вступить... Может там у всех плохие отношения, и наследник не в курсе наследства и завещания. Может, Вас обманывают и никакого мифического собственника-невидимки не существует. Может, он не вступит в течение 6 месяцев, а потом будет по суду доказывать право собственности... Вы можете всё это время ждать развития событий.
    Ипотечники отпали - значит, ищите не ипотечников. Или ипотечников не такого строгого банка.

Наследник- в выписке из ЕГРН, значит, в наследство вступил.
    Да, закон полностью разрешает уведомление, более того, он не может претендовать по факту- у нас секции разные, практически только коридор связывает.
    А люди с ипотекой купить не смогли

Наследник- в выписке из ЕГРН, значит, в наследство вступил.
    Да, закон полностью разрешает уведомление, более того, он не может претендовать по факту- у нас секции разные, практически только коридор связывает.
    А люди с ипотекой купить не смогли
    банку без разницы секции, там важны документы.

Страница 1598 из 1699 « Первая 5981098149815481588159415951596159715981599160016011602160816481698 Последняя »