Страница 1596 из 1699 « Первая 5961096149615461586159215931594159515961597159815991600160616461696 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для GLOW , на сообщение « спасибо за ответ, успокоили :) у нас... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, успокоили
    у нас изначально комм.квартира
    по документам - был документ обмена жилья (комнаты) по соцнайму, потом приватизация комнаты
    соседи свои комнаты сильно позже нас приватизировали, сейчас все 3 комнаты в собственности

2. ответ для Dream_on , на сообщение « А в каком случае квартира считается... »

Цитата Сообщение от Dream_on Посмотреть сообщение
    А в каком случае квартира считается коммунальной с т.зр. закона и гос органов? Каким документом или фактом это подтверждается?
    Сейчас наблюдаю картину, что двушки-трёшки, доставшиеся в наследство, попилить не могут и продают долю, равную, скажем, комнате. Чтобы как-то зафиксировать собственность именно на комнату в квартите есть какой-то механизм?
    Коммунальной считается, когда счета разделены, те каждому отдельно квитанции приходят.
    Механизмы есть, либо подписывать с остальными собственниками документ о установлении прав пользования помещением, либо с этим же аргументом через суд. Через суд полгода где-то по времени.

3. ответ для !1! , на сообщение « Коммунальной считается, когда счета... »

Цитата Сообщение от !1! Посмотреть сообщение
    Коммунальной считается, когда счета разделены, те каждому отдельно квитанции приходят.
    Механизмы есть, либо подписывать с остальными собственниками документ о установлении прав пользования помещением, либо с этим же аргументом через суд. Через суд полгода где-то по времени.
    Ошибаетесь, деление квитанций к статусу квартиры отношение никакого не имеет. Как и определение права пользования комнатами не сделает отдельную квартиру коммунальной.

Квитанции можно и в однушке разделить, что она после этого коммуналкой будет считаться )))

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, деление квитанций к статусу квартиры отношение никакого не имеет. Как и определение права пользования комнатами не сделает отдельную квартиру коммунальной.
    Я имела ввиду квартиры, полученные по соцнайму и приватизированные.
    Я не писала, что определение права пользования сделает квартиру коммунальной, а написала, как можно зафиксировать собственность на комнату.
    https://zvonok-yuristu.ru/opredeleni...-pomeshheniem/

6. ответ для !1! , на сообщение « Я имела ввиду квартиры, полученные по... »
    Старожил Аватар для Oxanti

Я не писала, что определение права пользования сделает квартиру коммунальной, а написала, как можно зафиксировать собственность на комнату.
    Так речь как раз шла о том, что это определение можно обжаловать и изменить, не фиксирует оно собственность.

7. ответ для !1! , на сообщение « Я имела ввиду квартиры, полученные по... »

в том то и дело, что зафиксируете вы право пользования, а в собственности у вас так и будет доля в квартире, а не конкретная комната.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « если у вас коммуналка изначально,... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

если у вас коммуналка изначально, бояться вам не чего. У вас какие документы на комнату? Договор приватизации, купли продажи, ...? Обычно там написано переходит в собственность комната такая та, ну что то наподобие. При этом в св-*ве о праве собственности указана доля, так в СПб исторически сложилось ) В статье речь идет о ситуациях когда, например, родственники не могут договориться и кто то из них продает свою долю. Такая квартира коммуналкой не будет считаться и в теории возможна ситуация как в статье. Но чаще такие доли покупают, чтобы выжить оставшихся собственников. Причем и цена на такие доли меньше, чем на комнаты.
    Причем не просто доля, а доля жилой площади квартиры от общей жилой площади квартиры.
    Если вся жилая 96,1м, а вся квартира 155, а одна из комнат 13,6 , то в свидетельстве о собственности и ПУД будут цифры: 136/961 долей.

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от фельдшер Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите советом. Имеется коммунальная квартира в центре,. 3-х комнатная, 2 комнаты мои и одна 11 кв.м. у соседа. Сколько соседу предложить для выкупа по программе расселения .Сосед давно здесь не живет, комнату сдает, у него имеется другая собственность.
    Посмотрите сколько стоит по рынку такая комната и накиньте немного. Здесь однозначного ответа нет, много факторов влияет на цену: сосед субсидент или нет, сколько он сам хочет, в каком состоянии квартира, рыночная цена, в целом хочет он продавать или "ехало болело".
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Элита Аватар для Цветы вкуса

Квитанции можно и в однушке разделить, что она после этого коммуналкой будет считаться )))
    не разделите сейчас лицевой счёт, будут доли, а ЛС всё равно один
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Страница 1596 из 1699 « Первая 5961096149615461586159215931594159515961597159815991600160616461696 Последняя »