|
|
абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
| |
|
|
|
-
Сообщение от Бубунечка
Девочки, спасибо большое всем за разъяснения, я поняла, что лучше видимо в АК идти, мечта потихоньку формируется в нужном направлении)) . А вот по поводу специализации пока теряюсь : акушерка может работать и обычной м/с, так ведь? А в области акушерства, как я поняла из топика, шансов оказаться мало (в роддомах особенно), так?
На дне открытых дверей в прошлом году предлагали сто раз подумать, нужно ли идти на акушерку?! Работы по специальности не так много, а с трудоустройством в качестве обычной медсестры с дипломом акушерки, бывают проблемы. Конечно все решается путем дополнительных курсов, да и на практике часто не то, что на бумаге написано. Но как-то так... Агитировали на сестринское и, можно сказать, гарантировали трудоустройство.
-
Сообщение от Дочуркина мама
ИМХО Я бы в Фельдшерский учиться не пошла ни за какие коврижки и дочь свою, нынче 9-классницу туда не пущу. Она будет поступать в Акушерский, т.к. рядом с домом, но в приоритете еще и 9 медучилище на Черной речке, но добираться для неё надо на 2 видах транспорта и по времени гораздо больше на дорогу потратит, чем в Акушерский.
Наши в прошлом году 9-классницы заканчивают 1-й курс АК. Атмосфера очень приятная, уважительная, дружелюбная. Очень мягкий переход от школьной системы, с ними еще нянчатся можно сказать ))) И требования есть, не скажу что очень просто учиться, но всем девочкам из нашей школы (кого я знаю) очень нравится!
-
Хранитель
Сообщение от Калинушка
и я с Политеха)))с Электромеха)))только еще старше)))Но мысли те же)))))Я вот ещё думаю-на дневное идти или на вечернее
Взрослым девочкам на вечернем проще, однозначно))
-
Наш человек
Олли, на Юзе МК№2) на Чекистов. я сейчас на 2 курсе, вечернее отделение, сестринское дело. Занятия пн, вт, чт, пт. - с 17.00 до 20.20. Если решитесь к нам - помогу учебным материалом и подсказками) Приходите на день открытых дверей. Поступление - тест Кеттела + конкурс аттестатов. При перезачете предметов администрация идёт на уступки и перезачитывают все, что возможно,годов так с 90-х, в общем практически без срока давности.
-
Старожил
Учусь в АК на медсестру на вечернем. После вышки в др сфере. Учусь на бюджете.
Если диплому больше 5 лет (моему 8) - не перезачтут. Но можно договориться не ходить на лекции и написать рефераты. Учеба начинается в 16:30, что сложно сочетать с работой на полном дне. Учиться мне нравится. Обстановка в целом приятная в колледже.
-
Хранитель
Сообщение от lyonchik
Если диплому больше 5 лет (моему 8) - не перезачтут. Но можно договориться не ходить на лекции и написать рефераты. Учеба начинается в 16:30, что сложно сочетать с работой на полном дне. Учиться мне нравится. Обстановка в целом приятная в колледже.
То, что не перезачитывают со старых дипломов уже часть не приятной обстановки)))
Я б выбирала тот колледж, где таки перезачеты делают. Это экономит огромное кол-во нервов и времени.
-
Старожил
Сообщение от Вилкa
То, что не перезачитывают со старых дипломов уже часть не приятной обстановки)))
Я б выбирала тот колледж, где таки перезачеты делают. Это экономит огромное кол-во нервов и времени.
Соглашусь. Когда поступала, сказали перезачтут без проблем. А потом выяснилось что ничего подобного. И это при том, что у меня красный диплом СПбГУ. Их это раздражает. Типа зачем такая умная в пту пришла 😂
-
Давно я здесь
У нас неофициально перезачитывают и вообще хорошо относятся.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Старожил
Сообщение от Коси
У нас неофициально перезачитывают и вообще хорошо относятся.
У нас в АК преподы просят диплом принести и потом такие "напиши реферат. Что тебе стоит, раз все уже знаешь и проходила"
Это бесит жутко.
-
Хранитель
Сообщение от lyonchik
Вы прям к 16.30 ездите?
У нас так только неработающие приезжают.