|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
почитала отзывы о "северная зорька", неужели все так плохо там?? (
-
Мега-элита
Мы только, что отправились в лагерь Звездный.
Вчера был медосмотр. В прошлом году муж с сыном простояли около 4-х часов, чтобы пройти мед.осмотр. В этом году мы решили прийти за два часа до конца. Очередь была не такая огромная, но нас ждал другой сюрприз. - нет мест в отряде. (Т.е они записали уже 20 мальчиков и 20 девочек) все мест нет! Всех нас оставшихся, человек 50 распихивали по отрядам, кого-то по году перемещали (уже без них) в другие, некоторых записывали в отряд младших или старших. Мой 13- ти летка, который в лагерь едет, общаться. Аж разревелся и сказал, что он жить с малышней вообще не будет!
Самое интересное, что мед.осмотр с 15-18 это для тех кто купил путевки за полную стоимость. Своих, от Водоканала с льготными путевками они
распределили в первую очередь.
Я не знаю сколько у работников стоит путевка, но вот в метро есть лагерь для работников, у них смена, со льготой 3 тыс. При таких деньгах может и действительно, какая разница с кем он там жить будет.
В общем некоторые скандалили, администратор бегал проверял списки, все были в замешательстве.
Нас записали по возрасту в отряд, но 41! . Сказали будут думать, как разместить или по факту переведут.
Вот сижу нервничаю, как там заселиться. Если что буду скандалить.
-
Мега-элита
Но вообще обидно. Мы заплатили полную стоимость. Едем не от того, что оставить не с кем ребенка. А для общения, для новых впечатлений, он там собирался, для палаты своей колонку мызыкальную взял, вкусняшки какие то и тут такие проблемы.
Но жду!!! Пока еще не расселился. Может все как то на месте решиться.
А если все решиться по плохому, то что мне в Лугу стартовать, для разборок!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Alt
Спрей вообще лучше не давать, тем более противоклещевой, которым, по правилам, обрабатывается только одежда. У нас в лагерь всегда просят карандаш или крем. Дети спреем пользуются в комнате и владелец спрея (даже очень адекватный ) редко обращает внимание на то, находится ли с ними рядом еще кто-нибудь.
Прививку не делали, клещ был один раз, но не в лагере, а сами залезли в страшные дебри, там и поймали. В лагере обычно ходят хорошо знакомыми и очень широкими тропами. Хотя знаю людей, которые и в городе умудрялись словить это чудо.
В медкабинете лагеря должна быть сыворотка (или иммуноглобулин вроде), можно уточнить у медиков есть ли он в наличии.
Спасибо за информацию. Я так понимаю никто ее не делает практически...
Сообщение от Calipse
Сейчас прививки от клещей не делают, их делают в октябре и вторую в марте
ДелаютУ нас запись на след неделю, вот и паникую, может а ну ее...?
Сообщение от Ленусичек
В группе ВК Меридина написали, что территорию обрабатывают, как и за территорией, где дети ходят.
Говорят это до первого дождя, нет?
-
На счет всех мне сложно сказать. У меня у одного ребенка сделана, у другого нет. Но старшая ездит в походы, а это совсем другая жизнь, не лагерь. Младшему пока не собираюсь делать. Но к укусу клеща надо в любом случае серьезно относиться, даже с прививкой.
-
с орбиты
Сообщение от Xelli
Но вообще обидно. Мы заплатили полную стоимость. Едем не от того, что оставить не с кем ребенка. А для общения, для новых впечатлений, он там собирался, для палаты своей колонку мызыкальную взял, вкусняшки какие то и тут такие проблемы.
Но жду!!! Пока еще не расселился. Может все как то на месте решиться.
А если все решиться по плохому, то что мне в Лугу стартовать, для разборок!!!
Я бы сьартовала в Лугу. Причем если есть возможность забрать оттуда ребенка при таком раскладе, то требовала бы дибо удовлетворительного решения вопроса, либо полного возврата денег ( пригрозив роспотребнадзором и прокуратурой) и забирала бы оттуда его. На эти деньги можно взять платный городской лагерь, может чуть поменьше дней будет, но общение и комфортбудут обеспечены.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Старожил
Сообщение от Polar Cat
Я бы сьартовала в Лугу. Причем если есть возможность забрать оттуда ребенка при таком раскладе, то требовала бы дибо удовлетворительного решения вопроса, либо полного возврата денег ( пригрозив роспотребнадзором и прокуратурой) и забирала бы оттуда его. На эти деньги можно взять платный городской лагерь, может чуть поменьше дней будет, но общение и комфортбудут обеспечены.
Согласна полностью!
-
Старожил
Сообщение от WIIND
Расскажите подрьбно, и есть ли еще вид страховки на случай болезни в лагере ?
Девочки кто -нибудь делает отдельно страховку для лагеря?
На случай болезни в лагере не знаю, мы не страховали.
А от клеща страхуем каждый год.
Ст-ть смешная, 190 руб., зато ттт, в случае чего, все расходы страховая берет на себя!
Вот к примеру нашла сейчас:https://www.alfastrah.ru/individuals/life/mite/
-
Наш человек
Сообщение от Один из Вас
Говорят это до первого дождя, нет?
Дочка в прошлом году была в Меридиане на 4 смене, им запрещали ягоды есть, предупредили, что территория была обработана и можно отравиться.
-
Наш человек
Не переживайте, подождите немного, все устроиться. Ну не будет нравится, можно забрать, а сейчас-то чего паниковать. Может еще и лучше на деле окажется.
И еще. Если бы мой ребь поехал по льготной путевке и его задвинули, как ваших детей, выделив тех, кто заплатил по полной. Я бы тоже негодовала очень. Все дети в равном положении, не зависимо сколько обошлась путевка. Но вот администрация должна была заранее предусмотреть такой сценарий, т.к. информация о ребенке им была известна с момента покупки путевки родителями.ъ